Давай погоняем?

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Nikolyas бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На нижних этажах, где находился клуб, громко играла музыка. Саша поднимался по лестнице, желая выйти на крышу, с которой открывался прекрасный вид на ночной Нью-Йорк. За сегодняшний день он очень устал. Музыка, которая играла в клубе, не заставляла уйти от реальности, скорее наоборот, раздражала. Наконец поднявшись и выйдя на крышу, Саша уселся на небольшой бортик. Одновременно доставая из рюкзака пачку сигарет и зажигалку, он подумал, смотря вниз: «Один толчок — и я уже лечу вниз, в итоге разбиваясь насмерть». Шум машин по ночному городу, тихая музыка из различных пабов и клубов. Дым от сигареты согревал лёгкие блаженным теплом. Это все успокаивало, заставляло забыться и просто существовать. Саша услышал, как сзади хлопнула дверь, кто-то пришел. — Почему от ребят ушёл? — спросил Дизофф, подходя к парню и тихонько садясь рядом, стараясь не смотреть вниз. Небольшой страх высоты у него присутствовал. — Да так, скучно стало, да и нет настроения зависать сегодня. Будешь? Сода протянул пачку сигарет с зажигалкой, как бы намекая, что никотин немного приглушит страх. — Не откажусь, — ответил Диз, беря пачку сигарет и зажигая одну. — Ну так что, расскажешь, что тебя гложет? — усмехнувшись, продолжил допытываться тот. — Нууу, ладно. Вспомнил одного человека, настроение упало почти сразу. Решил что лучше уйти от всех, а то они веселятся все, а я буду сидеть где-то в уголке с грустным лицом, — он тяжело вздохнул и сделал затяжку, никотин успокаивал, заставлял не думать о плохом. — А ты чего ушел? Там же Пашка и Турист. — Да им и без меня весело, напились уже. Не хочется мешать своим присутствием. — Ясно, ну тогда твоя компания мне подходит, — улыбнулся Саша. — Получается, — Санёк неожиданно засмеялся, видимо, вспомнив что-то. — Эй, Диз, ты чего? — Помнишь, мы были у Джо в клубе и Кратоса тогда унесло с двух бокалов вина… — Нееет, не вспоминай, — тоже начав смеяться, перебил его Саша. — Бля, как он тогда на стол залез, я думал, упадёт случайно и не дай бог сломает что-то себе. А в итоге я пострадал. Я думаю, в тот момент на нас столько людей смотрело… Боже, какие же у меня друзья додики. — Ага, ахах, ты его тогда полез снимать со стола, а он тебя бутылкой по голове ударил и почти сразу сознание потерял. Дима так испугался, я уже думал от Антона места живого не останется. — Ахах, это было больно, знаешь ли. Помню, уже в комнате очнулся с ужасной болью, весёлый у меня тогда вечер был. — Не повезло тебе, да-а. Зато такие воспоминания остались, — он докурил сигарету и щелчком скинул вниз. Воцарилась тишина, оба были в своих мыслях. Саша пытался детально вспомнить эту ситуацию. А Диз просто размышлял на разные темы. Докурив сигарету, Сода поднялся со своего места и направился к двери. — Я прокатиться хочу, поедешь? — А, нет, спасибо, — улыбнувшись, ответил Дизоф. — Ну, как хочешь, — Саша пожал плечами и начал спускаться вниз, проскользнув мимо ребят и в особенности Джо, вышел на улицу. «Хорошо, что ещё утром забрал ключи от машины Спина, хоть покататься нормально смогу», — подумал он про себя, садясь за руль автомобиля. Когда Саша завёл её и нажал на педаль газа, раздался рёв мотора. Постепенно набирая скорость, он ехал на окраину Нью-Йорка, где часто проводятся стритрейс гонки.

***

Музыка била по перепонкам, заставляя расслабиться, но Джо не мог успокоиться, ведь искал Соду. У друзей смысла спрашивать не было: напившись, они отрывались по полной. Вспомнив о том, что Саша постоянно уходит на крышу, если ему становится скучно, Дима решил подняться наверх. Выйдя на крышу, он увидел паренька. С виду казалось, что это Саша, поэтому Джо решил окликнуть его: — Эй, Содик, ты чего ушел? — Дим, он сидел тут некоторое время, а потом ушел, уже минут двадцать как, — повернувшись к нему, ответил Дизофф. — Ой, сорян, не знаешь, куда ушёл? И почему ты тут сидишь, а не с ребятами? — Он вроде сказал, что хотел прокатиться куда-то. Спрашивал, поеду ли я с ним, ну, ты сам видишь, что я отказался. А ребята… ну, они напились уже все, у меня сегодня желания отрываться нет, — ответил Санёк, слегка поёживаясь от холода. — Понял, спасибо. Я вижу, тебе холодно, иди вниз. — Спасибо, но я лучше тут посижу, привык уже, да и кофта в рюкзаке есть. — Понял, давай тогда, надеюсь, Сода опять не попадёт в какую-нибудь передрягу. — Удачи! — Диз отвернулся, беря рюкзак и доставая оттуда кислые мармеладки, которые он так любил. Спускаясь по лестнице, Спин хотел проверить, на месте ли ключи от машины. Не обнаружив их в кармане, он произнес в пустоту: «Александр, вам не жить» Вернувшись в клуб, он решил остаться с ребятами, при этом написав сообщение: «Мистер Сода, вам по приезду не поздоровится, и не дай бог с моей машиной что-то случится», — отправив его, он усмехнулся. Понимал, что все равно ничего на него не подействует, а тот в свою очередь будет продолжать так делать.

***

Саша ехал по городу, за окном машины проносились дома. Ночью Нью-Йорк жил совсем другой жизнью: клубы, пабы, казино, все это обретало краски и звуки. Сода не замечал всего этого, сейчас он видел лишь дорогу. Очередной поворот, он выехал на окраину города, где чаще всего проводились уличные гонки. Останавливаясь около своего любимого стритрейс клуба и выйдя из машины, он прошёл внутрь. Там уже собрались ребята, готовые сегодня сражаться за победу. Ставка была небольшая, около двухсот шестидесяти долларов, но деньги никогда не бывают лишними. Сегодня должен быть стритроинт (маршрут обговорен изначально, поэтому участникам нужно было лишь доехать первыми до финиша), один из самых лёгких видов гонок, так что Сода был уверен, что победа будет за ним. — Какие люди, я думал, ты не приедешь! — протягивая руку для рукопожатия, сказал парень по прозвищу Медалист. — Ты такого плохого мнения обо мне? Знаешь же, что я не откажусь погонять в любом случае, –пожимая руку, с хитрой улыбкой ответил Саша. — Конечно, конечно. Люблю, что ты всегда выберешь риск и скорость. Пошли давай, там народ уже собрался. Выходя на улицу, на которой обозначался старт, Саша увидел достаточное количество людей. — Ты на своей машине? — Конечно. Правда, если я с ней что-то сделаю, меня Джо убьёт, — усмехнулся Сода. — Ахах, ну, тогда води аккуратнее. Медалист и Саша, разбрелись по своим машинами. Всё же додж у Джо была дорогой, с чёрной матовой окраской и подсветкой снизу. Сев за руль, он завел ее. Раздался шум заводящегося мотора, и машина двинулась в сторону линии старта. Встав на свою позицию, он слегка посигналил, показывая свою готовность. Посреди трассы стояла милая девушка в короткой юбке и в топике розового цвета. В руках она держала небольшой флажок. — Итак, гонщики, — она осмотрела каждую машину, направив на них руки. — Зрители, — обвела взглядом всех собравшихся людей, — вы готовы к этой гонке?! Послышался крик людей и рев машин, на что девушка улыбнулась. Красный сигнал на светофоре начал моргать. Саша крепче сжал руль, опустил ногу на педаль газа. Он был сосредоточен, стараясь максимально быть готовым к старту. — Удачи вам, пусть выиграет лучший!!! — она взмахнула флажком, когда на светофоре показался зелёный цвет. В этот момент раздался гулкий шум моторов, скрежет колес по асфальту. Машины сорвались со своих мест, оставив дым после себя. Саша успел немного оторваться от остальных участников гонки, что дало небольшое, но преимущество. В поворотах и на прямой дороге он старался по-максимуму контролировать машину, пытаясь идеально войти в повороты. Сказать правду, Саша делал это отлично, хоть его стаж и не превышал двух лет. При выезде на проспект его немного занесло, и он чуть не врезался в другую машину, но в последний момент успел законтролить и выровняться. В этот момент, успевая идеально войти в поворот, форд оранжевого цвета успел обогнать его и вырваться вперёд. Не теряя времени, Сода поехал за ним, пытаясь догнать, но машины, проезжающие по проспекту, не могли спокойно дать сделать это. То и дело Саше приходилось выворачивать руль, чтобы не дай бог не врезаться. Одно из главных правил было не создавать аварийных ситуаций. Наконец поравнявшись с Фордом на прямой дороге, Саша вжимал педаль газа в пол, стремительно набирая скорость. До финиша оставался один поворот. На этом самом повороте форд занесло в дрифт, и Саша смог вырваться. Остался какой-то километр до конца. Расслабляться в любом случае нельзя было. Другие участники гонки могли в любой момент обогнать его. Пересекая финишную черту, он вошёл в поворот, затормозив. При полной остановке он ударил рукой по рулю, выражая радость, и откинулся на спинку кресла. Вторая победа подряд в гонках его не могла не радовать. Зрители ликовали, хлопая и крича. Рядом останавливались другие машины. Наконец Саша вышел из авто, улыбаясь. К нему подошёл Медалист, ударив его по плечу, он сказал: — По сравнению с предыдущей гонкой, ты отлично проехал, и всё же, если бы не тот поворот, то победу одержал бы я. — Ты просто не хочешь принимать тот факт, что тебя обошел двадцатилетний юноша, –усмехнулся тот. — Советую просто смириться с поражением, — не упустив шанса подколоть своего друга, ответил Саша, направляясь к другим участникам гонки. Пожав всем руки и поблагодарив за отличную гонку, он вышел на середину трассы. К нему подошла та самая девушка, которая давала старт. — Это было захватывающее зрелище! — толпа взревела, подтверждая ее слова. — Итак, сегодняшний победитель — Сода!!! После вручения денежного приза он ещё некоторое время оставался в толпе, принимая поздравления и похвалу, разговаривая с другими ребятами. Через полчаса он подошёл к Медалисту, собираясь прощаться. — Ты отлично гоняешь, чувак, для них ты новая звезда. — Благодарю, похвалу от главного гонщика этого района очень приятно слышать. — Ахах, льстишь. Я так понимаю, ты поедешь уже? Даже не отпразднуешь победу с нами? — Разделю её с ребятами, Дим, ты же знаешь, у нас в клубе тебе всегда рады, — пожав плечами, ответил Сода. –Знаю, но и ты пойми, не люблю отрываться в клубах. С нетерпением жду следующей возможности посоревноваться с тобой, — пожимая руку, проговорил Дима. — Она случится скоро, не переживай! Саша вышел к машине, садясь и заводя ее. Он направился обратно в клуб к ребятам.

***

Время 2:30 ночи. Сода подъехал к клубу, из которого всё так же была слышна музыка. У входа стояла толпа народу, видимо, выйдя перекурить. Там он обнаружил Антона, разговаривающего с ребятами, которых не знал Саша. При входе в клуб его окружила музыка, но сейчас он чувствовал себя комфортно. Обходя людей, отрывающихся на танцполе, он подошёл к бару, заказывая бокал виски с колой. Дождавшись своего напитка, Саша направился на балкончик, принадлежащий их компании. Там стояли Дима и Данил, о чём-то общаясь друг с другом. — Даров! Ну чё, как дела у вас? Где Пашка с Глюком и остальными? –подходя к ним, спросил Содик. — У нас неплохо. Ребята? Они танцуют где-то, — улыбнулся Даня. Услышав знакомый голос, Дима обернулся и подошёл к Соде. — Опа, какие люди! Я правильно понимаю, что ты решил съездить погонять? — приобнял его Джо и сказал на ухо. — Я надеюсь, с моей машиной всё в порядке? По телу Саши прошла легкая дрожь. — Да, ты абсолютно прав. И я даже с призами, — он улыбнулся. Джо отпустил его, усмехнулся. В его глазах читалось, что Соде явно не поздоровится, но это будет потом. Допив виски и ещё поговорив немного с Даней, Сода утащил Диму в их комнату, находившуюся на верхних этажах клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.