ID работы: 11781957

Забытое прошлое

Гет
R
Заморожен
24
автор
tanushashadrina соавтор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 – Начало чего-то большего

Настройки текста
Примечания:
Ничего не могло предвещать беды в этот пасмурный и холодный весенний день. Птицы едва ли показывались сквозь ветви деревьев, подзывая друг друга. Солнце и вовсе спряталось за облаками оставляя нас одних в этом сером мире. Если задуматься, то беда — это неприятное событие, которое может случится в любой момент. Что же могло ожидать людей в этот час? Страх, трагедия, просто всё, что угодно. Погода внезапно поменялась: появился мелкий дождь, внезапно сменившийся более сильным. Он лил как из ведра, будто бы ничего другого не оставалось. Ветер всё чаще завывал, разгоняя водную гладь на пляже, из-за чего начали появляться волны, становившиеся с каждой секундой всё больше. Птицы беспокойно взмывали ввысь, размышляя, где будет безопаснее: в небе или же в воде. Они камнем падали в водную бездну, которая стала непроглядной чёрной дырой, в поисках укрытия. Грозы в Форксе и в резервации довольно сильные и опасные. С июня по ноябрь здесь начинался сезон ураганов, всё время шли тропические штормы. Здесь штормом называли не только шторм на океане, но и сильный дождь и грозу. Сквозь проливной дождь можно было разглядеть черную машину, которая продолжала ехать на высокой скорости, несмотря на то, что запросто можно было перевернуться из-за скользкой от дождя дороги. Если прислушаться, то можно было бы услышать тихую, еле слышную музыку. — Мы практически на месте, Ану, — девушка произнесла это задумчиво, бросив свой взгляд на документы, которые уже в помятом виде лежали под черным доберманом, — Вот и новая страница нашей жизни. Прозвучал раскатистый гром. Ослепительная молния вспорола небо. Резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой. Не утихая, гремела в тучах гулкая небесная канонада. И от этого блистания и грохотания трепетно сжималось сердце, ведь не было известно, что будет дальше. Темноволосая улыбнулась, и ветер начал поднимать везличные ветви и камни в воздух, завывая, как голодный зверь. Где-то в лесу послышался вой, что было странно, ведь здесь очень давно не видели волков. Девушка продолжила ехать дальше, пока перед её машиной не выскочил тот самый волк. Она резко затормозила, и, как только машина остановилась, никого и ничего перед ней не оказалось. — Что это сейчас было, черт возьми?! — Ада вышла из машины, хлопнула дверью, которая захлопнулась с таким грохотом, будто бы машина была готова тот час развалится на этом самом месте, — Какого черта в этом городе волки делают, которые стероидов переели?! Ещё не хватало, чтобы машина стала грудой металлолома, хотя ей-то недалеко. *** Перенесемся немного подальше от нашей героини, которая в данный момент стоит под дождём. ◇Резервация около Ла-Пуш◇ Парни помогали всем уходить по домам, чтобы ничего плачевного не случилось. Это было впервые, когда погода так разыгралась. Волны на берегу бушевали, будто бы пытались как можно дальше уйти от опасности. Никто точно не понимал, что происходит и что же будет их ждать дальше. — Джаред, всех отвели по домам? — спросил глава стаи, только что попавшегося на глаза парня. — Да, Сэм. Никто не может понять, что происходит с погодой, — парень стоял мокрый с ног до головы, будто бы его только что окатили ведром воды, хотя примерно так все и выглядело, только вот ведро это было с весь небосвод. — Будем надеяться, что старейшины знают ответ, — Улей кивнул волку, и они разошлись. Мысли в их головах всё чаще сходились на одной и той же теме, на которую ответ не знал никто. *** Прошло уже несколько часов, и дождь все не заканчивался, будто бы облака разверзлись, и всё, что годами копилось где-то вдалеке, вдруг обрушилось на наши головы. Было собрание старейшин в доме Сэма Адли. Все проходило будто бы секретные переговоры, но так могло показаться только со стороны. Никто толком не мог понять, что вызвало такое поведение погоды, пока не была произнесена фраза: — Может, это предупреждение и что-то надвигается… — впервые что-то серьёзное было сказано Эмбри, пока он стоял в углу комнаты, подальше от всех, размышляя о своём. Так происходило очень редко, он редко отстранялся ото всех, что казалось чем-то непривычным. — Наш малыш сказал что-то верное, вот это поворот, — проговорил парень с нахмуренным видом, стоя у двери, тем самым подпирая её. И этим человеком был Пол Лейхот — та ещё шкатулка пандоры, которая раз на раз барахлила,— Может ещё что-то дельное скажешь, умник? — Пол, успокойся. Сейчас не время для разборок. Может надвигаться что-то хуже, чем пара вампиров на нашей территории, — Сэм обнял свою невесту, тем самым защищая и успокаивая. — Так вот… всё серьёзно как никогда, ведь погода не будет изменяться и бушевать без причины, — эти слова были произнесены Билли Блэком. Все сразу же начали прислушаться к его голосу и ливню, который барабанил по крышам домов, пытаясь оставить на них свой след, — Когда-то давно я услышал одну легенду, может она была выдумана для людей, которые не хотели слушать, а может просто стала историей, которую передавали из уст в уста. Раньше рассказывалось о двух существах, которые были разлучены временем. Они блуждали в потёмках жизни, не зная о существовании друг друга, пока однажды после множества событий: войн, трагедий, потерь не встретились в одном месте. Погода тогда бушевала, будто бы нити мироздания были переплетены, и две частицы чего-то ценного нашли друг друга, но тогда это не означало спокойствия и умиротворения, это было началом чего-то большего… — как только голос смолк, все погрузились в свои мысли, пытаясь понять, что делать и как поступать дальше. — Получается… надвигается ещё одна беда? — произнесла Лия разрушая гнетущую тишину. — Что нас ждёт? Кто идёт к нам? — в этот момент даже Пол был серьёзнее, чем обычно. Он изучал каждую эмоцию на лице мистера Блэка, чтобы узнать о грядущем. — На этот раз, мы не узнаем, пока не увидим всё своими глазами. *** Проезжая ещё несколько миль могло показаться, что всё довольно-таки скучно, сыро и обыденно, но это казалось частью нашей жизни, пускай не очень интересной, иногда печальной, но всё-таки именно нашей. Около леса был старый, заброшенный дом. Если стоять в стороне и мельком смотреть на него, то могло показаться, что не так уж он и плох, хотя было довольно удивительно, почему он до сих пор не развалился. Девушка, вновь выходя из своей машины, так на него и посмотрела, пришлось даже наклонить голову, чтобы заметить хоть какие-то плюсы в прибывании и скором проживании здесь. — Ну и дыра! И какой дурак поселился здесь? А, это же мой новый дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.