ID работы: 1178898

Перезагрузка

Смешанная
R
Завершён
405
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Подруга

Настройки текста
Смотреть на разрушенные дома и мёртвые тела людей было... непривычно. Именно так. Не было ни жалости, ни скорби, ни гнева. Лишь лёгкое ощущение неправильности картины вокруг, поддёрнутое лёгкой паутиной неверия. Тяжело осознавать, что привычный мир разваливается на глазах, растворяясь в пепле, каменной крошке и разлагающемся мясе. Ещё сложнее дышать, заполняя лёгкие вонью, оседающей тошнотворной слизью на стенках горла и вынуждающей часто сглатывать, стараясь избавиться от неприятных ощущений. Единственное, что облегчало девушке задачу - это отрицание. По-детски наивное и немного раздражённое, оно копошилось внутри неё взъерошенным комочком, прыгающем от сердца к лёгким и падающем куда-то вниз, к пищеводу. Это чувство не позволяло ей думать, что было только к лучшему — развалины и трупы явно не способствовали адекватному мышлению и позитивным настроениям. Поэтому девушка лишь шагала вперёд, перешагивая через грязно-алые лужи и втоптанные в землю глаза, ища что-то. И это что-то, вопреки обыкновению, нашлось очень быстро. Оно опиралось спиной на каменную стену, небрежно привалившись к ней, будто бы в порыве усталости, и расслабленно вытянуло ноги вперёд, совершенно не заботясь о том, что тем самым на пути ходящих вокруг людей возникала преграда. Одежда была грязной и мятой, а волосы переливались темно-красным на кончиках, привлекая взгляд. Рука безвольно повисла, а ладонь была раскрыта, словно приглашая сомкнуть хрупкие пальцы на холодной коже. Губы кривились в презрительно-горькой усмешке, а потухший взгляд от чего-то казался странным и неестественным, как и весь образ. Скорее всего из-за отсутствия правой верхней половины тела и засохшей на кожи крови. Комок внутри девушки странно затих, прекратив шевелиться, а затем и вовсе пропал. Вместо него внутри поднялась волна. Отвратительно чёрная, пахнущая ужасом и отчаянием, она подкатила к горлу и к лицу, срывая с искривившихся губ тихий всхлип и заставляя заблестевшие глаза сузиться от наполнивших их капель воды. Хватило всего секунды, чтобы вся картина мира и сама личность перевернулась кверху дном: спокойствие сменилось горьким безумием, накрывающим с головой и не дающем стоять на ногах. Тело содрогается, пока его обладательница прижимает ладони ко рту, дабы сдержать крик, а ноги предательски подгибаются — девушка оседает на землю, не отрывая полного какой-то ненормальной одержимости взгляда от тела напротив. Приглушённые завывания и всхлипы не слышны никому, кроме этих двоих: трупов много, а людей мало, поэтому встретить живого человека здесь намного сложнее, чем мёртвого. -И-имир, - сбивчиво срывается с губ громкий шёпот девушки, которая уже не старается сдерживаться и просто припадает всем телом к трупу подруги. - Имир, - вновь отчаянно повторяет она, глядя своими пронзительно голубыми глазам в её тёмный омут. - Это... Это же не..., - бессвязно лепечет она, опуская опустевший взгляд вниз и утыкаясь носом в пропахшую потом и гнилью одежду. - Ты не могла умереть... Э-это не для тебя — погибнуть, защищая слабых и спасая людей от титанов. Ты слишком эгоистична для этого. Я не верю... Имир... Ответь мне, Имир, - еле слышно шепчет Криста, сжимая пальцами грубую ткань кофты. - Ответь мне! Имир! - почти зло вскрикивает она, ударяя маленьким кулачком по уцелевшему плечу, а затем затихает. Просто прижимается и прикрывает глаза, не обращая внимания на катящиеся слёзы и прерывистое дыхание. -Лучше бы я умерла, а не ты, - обречённо вздыхает девушка, вдруг подозрительно успокаиваясь. - Прощай, Имир — произносит она, медленно поднимаясь на ноги и стараясь не глядеть на лежащее тело, - Ты была хорошей подругой... -Так, стоп, - резко подаёт голос «труп», приоткрывая пошире свой пока что единственный глаз. - Это что ещё за «ты была хорошей подругой», а!? - недовольно пробасила она, передразнивая голос Кристы и делая дурацкое выражение лица. - Подруга? Ты серьёзно? - сарказмом и недовольством от неё веет прямо на километр. - То есть, ты хочешь мне сказать, что обжиматься по углам, целоваться под одеялом, конспирируясь, и ночуя в одной кровати — это по-дружески!? - «восставшая» Имир приподнимает целую бровь и двигает покалеченным плечом(точнее его остатком), словно разминая, отчего из раны сразу начинает валить пар, говоря о регенерации. -Я...я..., - бедная Криста не знает что и делать, только хлопает глазами и смотрит на «подругу», находясь в шоковом состоянии и явно не зная, как себя вести в ситуации под названием «Мой мёртвый товарищ совсем не мёртвый и предъявляет мне претензии». -Ты, ты, - недовольно отвечает девушка, вставая на ноги и смотря на бедняжку сверху вниз. - Одной фразой способна запороть всё моё трагическое выступление, в котором ты должна была признаваться мне в любви и жалеть о том, что мы так и не переспали, - лицо, обрамлённое светлыми волосами, тут же покрывается румянцем. - С тобой одна морока, - вздох срывается с губ, а веки прикрывают уже оба глаза — регенерация почти закончилась. - Ладно, пошли, «подруга», пока я «по-дружески» не зажала тебя в ближайшем переулке, - ворчит Имир, обхватывая спутницу рукой за плечи и ведя прочь отсюда, видимо, не собираясь ничего объяснять ей. А Кристе и не надо. Она уже знает, только не трогает ту мысль, оставляя все думы на потом. Главное сейчас — это ощущение лёгкости на душе и тепла тела рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.