ID работы: 1179516

А ты бы так смог?

Гет
G
Завершён
127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояла прекрасная летняя ночь… Всё было спокойно, и только несколько человек знали, что мир вновь находится на грани краха. Арго II медленно рассекал пространство ночного неба. Полукровки летели над океаном, но не могли опуститься. Вода — стихия Перси. К тому же Посейдон, узнавший от своего брата, Аида, где находится его сын, и как он туда попал, точно не пощадил бы их, если бы они опустились на воду. Джейсон внимательно следил за передвижением корабля, и, наверное, в сотый раз обходил Арго II с досмотром. Вернувшись к штурвалу, он заметил Пайпер, которая одиноко стояла около борта и смотрела куда-то вдаль. Парень подошёл к ней, обнял за плечи и тихо спросил: — Что ты здесь делаешь? Все уже давно спят. — Я знаю, — так же тихо ответила Пайпер. — Так почему же ты здесь? — мягко, но настойчиво повторил свой вопрос Джейсон — Я никак не могу забыть, как Перси и Аннабет упали в Тартар… — Милая, никто не может этого забыть, — снисходительно улыбнулся Джейсон. Эмоции, которые так долго «издевались» над дочерью Афродиты, решили больше не ждать и выплеснулись наружу. — Ты не понимаешь, Джейсон. Ты даже не хочешь понять. Я уже несколько раз пыталась завести с тобой этот разговор, но ты всё время отмахиваешься. Говоришь, что это неважно. — Пайпер, мне кажется, что сейчас не время… — Нет, выслушай меня! Я понимаю, что ты герой, а герои не любят говорить об отношениях, считают, что это для девчонок. — Ну, это же так и есть, — засмеялся сын Юпитера, но, поймав взгляд своей девушки, осекся, — но, Пайпер, я не знаю ни одного сознательного молодого человека, который будет говорить о своих отношениях с девушкой. Пайпер погрустнела ещё больше. — А я знаю одного, — прошептала она, а потом продолжила в полный голос: — если ты чего-то не знаешь или не видел, это не значит, что этого нет. — Ну, и кто же этот умник? — расхохотался Джейсон. Пайпер сильно любила своего бойфренда, он был сыном великого Юпитера. Практически во всех начинаниях он был хорош, но единственное, что губило её возлюбленного, это его самомнение. Он считал, что разговор об отношениях это только по женской части, совершенно не учитывая, что серьёзные отношения — это отношения ДВУХ людей. Перед глазами Пайпер вновь предстала картина из, казалось бы, далёкого прошлого. Перси, Фрэнк и тренер Хедж отправлялись в поиск, семеро полукровок и сатир стояли на палубе, обсуждая последние детали плана. Аннабет хотела пойти с ними, но её помощь нужна была Лео для починки корабля, и она нехотя согласилась остаться. Девушку совсем не прельщала мысль, что Перси отправится куда-нибудь без неё, но и изменить ничего она не могла, ей оставалось лишь взволнованно взглянуть на любимого парня. Они не виделись полгода, а их общение осталось удивительно спокойным и чутким. Быстро прочитав значение взгляда, Перси сделал именно то, чём так нуждалась Энн. Он поцеловал её в щеку и прошептал:«Я вернусь к тебе, обещаю.» До сих пор у Пайпер на глаза наворачивались слёзы, те, чьи отношения стали для неё примером подражания, сейчас в Тартаре и сражаются за каждый вздох, сделанный в этом ужасном месте. Но они сражаются вместе… Эта мысль убивала Пайпер ещё больше, она знала, что в ближайшее время ничем не сможет им помочь, с другой же стороны девушка завидовала Перси и Аннабет. Ведь в такой экстремальной ситуации сын Посейдона не бросил свою любимую, а Джейсон даже сейчас, находясь в относительной безопасности, смеялся вместо того, чтобы серьёзно поговорить, тем самым постепенно отдаляясь от неё. Ведь теперь, когда поблизости не было Перси, он полностью взял ситуацию в свои руки, кажется, это даже доставляло ему огромное удовольствие. Дочь Афродиты решила утереть ему нос и произнесла: — Перси Джексон. Вот, кто этот умник. Джейсон на секунду опешил. Нико назвал Перси самым великим полубогом нашего времени, что сильно ударило по самолюбию сына Юпитера, а теперь ему сообщают, что это самый крутой полукровка любит поболтать со своей девушкой об отношениях. Однако через секунду собрался и важным голосом произнёс: — И что же ему это дало? Тебе напомнить, где он сейчас находится и из-за кого он туда попал? Пайпер вспомнила, что в одном из разговоров Аннабет упомянула самый большой недостаток Перси — верность друзьям. Дочь Афродиты это недостатком не считала, но прекрасно помнила, как тяжело Перси принимал решение, отпускать Аннабет одну или нет. Не смотря на «недостаток» он выбрал верный вариант, что свидетельствовало о его великой силе духа. Подумав, что в данный момент она восхищается чужим парнем, Пайпер осознала, что хочет задать своем бойфренду очень важный вопрос: — А ты бы так смог? Ты бы упал в Тартар ради меня? Дочь Афродиты увидела сомнения на его лице. Догадки подтвердила попытка Джейсона ответить на вопрос. -Ну… Понимаешь… Я считаю… Но миссия… — Подумай ещё, — холодно сказала Пайпер и отправилась в свою каюту, слёзы душили её. Джейсон не раз спасал её жизнь, а сейчас затрудняется с ответом. — Что же с нами происходит.? Что будет дальше? — думала девушка, идя по корабельным коридорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.