ID работы: 117997

Отражение

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могу сказать точно, когда все это началось. Возможно, сразу после моего рождения, а возможно позже. Я не помню точно, но знаю, что вот уже десять с лишним лет моя жизнь превратилась в сущий ад. Зеркала - это мой самый страшный кошмар, они стали проклятьем моей жизни. Это зависимость. Болезнь, наваждение, избавиться от которой я не в состоянии. Все чаще и чаще чья-то неумолимая сила тянула меня к ним, где бы я ни был и чем бы ни занимался. Некто свыше управлял мной, как марионеткой. Сейчас мне 29, но я все так же зависим от зеркал. Каждый мой день начинался с него. Не смотря на то, что ночью зеркала теряли надо мной власть, я не мог изменить режим. Днем, что – то будило меня и тащило к этому проклятому зеркалу, и там я видел его - свеженького, словно бы прекрасно выспавшегося. Эти пухлые губы, красивое лицо, которое совсем не нужно портить косметикой, эти глаза и волосы, это тело. Но я ненавижу отражение - его глупую мимику, дебильные движения, которые вынужден раз за разом повторять, постоянное выражение превосходства на лице. Ненавижу! А макияж?! Объясните, зачем мужчине вообще нужен макияж?! Будь моя воля, я бы никогда в здравом уме не стал такое рисовать. Да, знаменитостям он необходим, но зачем же так себя уродовать?! Ты певец, а не дешевая проститутка! Ты меня бесишь! Бесишь, слышишь, сука? Я ненавижу тебя! Но я ненавижу свое отражение не только за это… Не только за то, что мою жизнь поганит потребность смотреть в зеркало. Я ненавижу тебя за НЕГО. За то, что редким утром, когда Он обнимает тебя около раковины, в твоих глазах читается равнодушие. За то, что в гримерной, искоса наблюдая, как Он пожирает тебя глазами, ты лишь усмехаешься густо измазанными в блеске губами. За то, что на концертах провоцируешь его, соблазняешь и заставляешь изнывать от невозможности прикоснуться к тебе. Он хочет тебя, он любит тебя. Он достоин большего, а не такую шлюшку, как ты. Например... меня. Ведь я не такой.... Но однажды все изменилось. Воля богов? Нет. Случайность, глупая для тебя и счастливая для меня случайность. Поздним вечером ты стоял в ванной перед зеркалом и чистил зубы, а я тупо повторял все заученные движения, размышляя о том, сколько еще будут продолжаться мои мучения. Вдруг лампочка несколько раз мигнула и погасла. Ванная комната погрузилась в относительную темноту. Света, проникающего из коридора, хватало, чтобы разглядеть силуэты, но было мало, слишком мало, чтобы удержать меня. Словно невидимые нити, связывающие нас, оборвались. Я почувствовал, что меня больше ничего не сдерживает, что я могу контролировать свое тело! Я, а не ты! Наполовину шокированный, наполовину обрадованный этим открытием, я медленно поднял руку и помахал ей перед лицом. А затем увидел, что ты с ужасом смотришь на меня с той стороны. Я ухмыльнулся тебе, а ты… ты тихонько, по-девчачьи взвизгнул и сбежал. Наверняка к Нему, ведь мы знаем, что Он всегда защитит тебя. Но было уже слишком поздно. Наши роли поменялись, теперь мои минуты около зеркала превратились в интереснейшую игру. Напугать тебя. До икоты, до истерик, до бессонных ночей. Здесь улыбнуться, отвернуться или подмигнуть. Ночью оскалиться или наоборот, не показываться тебе на глаза. Главное не перестараться, потому что теперь я знаю, что мне нужно сделать, чтобы прекратить мое серое существование и отплатить тебе за годы мучений. Тебе страшно, я же вижу. Ты подходишь ко мне с опаской, предварительно включив всевозможное освещение. Дурачок. Не надо бояться, завтра все закончиться. Мне надоело ждать. На следующее утро, ты, как обычно подошел к зеркалу. Ну как же, как же... марафет навести, ведь сегодня Он пригласил тебя на свидание. Насторожено подошел. Но я подыграю тебе сегодня. Ты, расслабившись, улыбнулся, когда понял, что я повторяю все за тобой. Что я обычное отражение. Покрутился немного, поправил волосы. А потом начал одеваться, придирчиво примеряя каждую вещь. Я повторял все твои движения, упиваясь мыслью о том, что больше ты мне не хозяин. А когда мы почти закончили, я протянул руку, касаясь холодной поверхности зеркала. Ты был не в силах мне противостоять! Словно во сне, ты протянул руку и коснулся моих ледяных, стеклянных пальцев. И растеряно моргнул, когда отражение пропало. Но я не исчез, нет. Я был здесь, позади тебя. Быстро, не давая опомниться, я толкнул тебя в спину туда, где тебе место и почувствовал, как по моему телу пробежал электрический разряд, едва ты оказался по ту сторону. Сжав ладонь в кулак, почувствовал, как они потеплели. Стали мягкими и... живыми. Я поднял взгляд и улыбнулся своему шокированному отражению. Ты непонимающе уставился на меня, хлопая ресницами и открывая рот, как выброшенная на берег рыба. Подмигнув тебе, я вышел. Сегодня у меня свидание, и я не могу опоздать.

***

На улице была поздняя осень, но погода стояла прекрасная, солнце искрилось, листва переливалась всеми оттенками красного, и настроение было чудесное, взбалмошное, веселое. Я шел, глядя сквозь солнцезащитные очки на этот мир и улыбался. Знаете, ребятки, а ваш мир нравится мне больше моего. Гораздо больше. Там, с моей стороны, все казалось тусклым, будто покрытым слоем пыли или полупрозрачной пленкой, а здесь все яркое, солнечное и очень настоящее. И я сам настоящий. И это мой мир. Моя жизнь. Сквозь большое окно я увидел Его. Он сидел в кафе за столиком и пил кофе. Натянув бейсболку на глаза, он пытался замаскироваться под обычного человека. Даже повязку снял. И хорошо, без нее ты намного симпатичнее. Мягко звякнули колокольчики, когда я вошел в кафе. Ты поднял на меня взгляд и улыбнулся, когда я стянул пальто и сел напротив. -Привет. -Привет. Извини, я немного опоздал. -Пустяки. – Ты как-то облегченно выдыхаешь. Удивлен моим благодушным настроением? Ну конечно, он-то всегда ходил с лицом недовольной принцессы. Не волнуйся, этого больше не будет. -Зачем ты меня позвал? -Я хотел поговорить. Знаешь, Руки, я долго не мог сказать тебе, что… -Нуу? – поощрил я. Забавно было наблюдать, как ты нервничаешь. Ты так увлечен. Подбирая слова, что совсем не замечаешь, как жадно я разглядываю тебя, изучая каждую черточку, ловя каждый жест. Наконец-то я смотрю на тебя напрямую, а не через зеркало. -В общем… Я тебя люблю! Как в омут с головой. Сказал и смотришь с затаенным ужасом- как отреагирую? Подавив в себе смех, я приподнялся и, перегнувшись через стол, сделал то, о чем мечтал так давно – прижался к твоим губам своими. Как я и думал, губы мягкие, теплые, с горьким привкусом черного кофе. Оторвавшись, я сел обратно, чуть наклонившись к тебе, и коснулся теплой ладони: -Мне не нравиться здесь кофе. У меня дома есть и получше. Может, зайдешь? Тихо. очень тихо. но ты меня расслышал. Потому что так давно этого хотел. Ты расплылся в счастливой улыбке и когда мы уже подходили к выходу, положил руку мне на поясницу. Бросив взгляд через плечо, я краем глаза поймал отражение в красивом зеркале, висевшем на стене. В глазах своего отражения я вижу ненависть, ту самую, что недавно ощущал сам. Испепеляющую, жгучую ненависть. Что ж, детка, ты имеешь на это право. Пожалуй это все, что ты теперь можешь. Ненавидеть меня, потому что я - это ты, и он теперь мой. Слышишь? Мой! И уж я-то не упущу своего шанса, как когда-то сделал ты….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.