ID работы: 11817739

Если бы я была твоей девочкой

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты бы пригласил меня?

Настройки текста
Тим и Ребекка не помнили как они познакомились. Родители всегда говорили, что они встретились в песочнице на детской площадке их деревни. Но сами Тим и Ребекка думали, что были знакомы всегда. Оно и понятно, ведь они проводили все своë свободное время друг с другом, делили горе и радости. Они были лучшими друзьями.

***

- Если бы я была твоей девочкой, ты бы пригласил меня кататься? - Ребекка сидела на бортике песочницы и засыпала песок в ведëрко. - Что? - мальчик в недоумение поднял глаза на подругу. - Если бы я была твоей девочкой, ты бы пригласил меня кататься? - абсолютно невозмутимо повторила свой вопрос Ребекка. - Эм... Я... Я не знаю... - ответить было сложно. Тим действительно не знал ответ на этот вопрос. Это было... Очень сложно для пятилетнего мальчика. Но он всерьёз задумался над словами подруги. В следующий раз этот вопрос Ребекка задала много лет спустя. Ребятам было десять. Они стояли на своей площадке и смотрели на большую деревянную карусель, которая скрипела от старости. - Если бы я была твоей девочкой, ты бы пригласил меня? Тим не ответил на вопрос. Он так же молча стоял рядом с ней и смотрел на карусель. Ребекка не стала спрашивать ещё раз. Она была слишком гордая для этого.

***

- Если бы я была твоей девочкой, ты бы пригласил меня? - они стояли на пустыре, где раньше была их детская площадка. Это были уже не дети, а юные взрослые. Им было 15. Карусель уже давно сломалась, заросла травой и была единственным, что украшало пустырь. Тим немного помолчал и ответил: - Нет. Если бы ты была моей девочкой, то ты была бы всегда со мной. Без приглашения. Я бы делил с тобой смех и слëзы, - в ответ девочка фыркнула, но Тим будто не заметил и продолжил - Я был бы с тобой всегда,.... - В радости и горе. - старик рассеянно отвёл взгляд и будто очнулся. Он наконец вырвал травинку, которую теребил в течении своего монолога. Тяжело опираясь на сырую землю, Тим сел. Рассеянно оглядев кладбище, пожилой человек поднялся и побрëл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.