ID работы: 1183446

Теория Интоксикации

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шепард, пошатываясь и цепляясь по дороге за стол, подошла к холодильнику и спиной прислонилась к холодной металлической поверхности, пытаясь сфокусировать мутный взгляд на команде, которой сегодня почему-то было в два или три раза больше положенного. Коммандер на мгновение задумалась, чем будут кормить такую ораву турианцев, но потом решила, что чем больше, тем сподручнее бить Жнецов (особенно, когда орава будет голодная и злая).       — Итак! — известила она команду. — Нам нужно... нужно. Нам ведь куда-то нужно.       — На базу к Призраку нам нужно, — со вздохом подсказала Саманта, а затем косо посмотрела в сторону Кайдана.       — А я что? — хмуро переспросил тот. — Подумаешь, взял бутылку виски на двоих... А кто это вообще начал?!       — А почему сразу я? — обиделся Вега. — Там вообще текилы не так много было.       — А еще полно коктейлей и всякого другого человеческого пойла, — поддакнул Вакариан. — И Шепард добросовестно все попробовала.       — По три раза минимум, — завершила Лиара, морщась от яркого света. — Спрашивается, почему мы это не проконтролировали?       — Кто же знал-то? Раньше за ней такого не наблюдалось, — неизвестно кого вопросил Гаррус. — Вроде бы она и пила-то немного, но часто — поди разбери, какой там по счету стакан был.       — А я еще думала, вас одних оставить можно, — пристыдила команду Чаквас.       — Ладно, — подвел итог Кайдан. — Хэккет уже готовится к наступлению, поэтому отменять приказ и ждать, пока она протрезвеет, — поздно. Шепард? Шепард!       — Чего? — коммандер глупо хихикнула и подошла к стулу, по дороге выписывая такие кренделя, какие и на «Мако» не вытворяла. — Ребята, как же я вас всех люблю! Вы мои самые лучшие друзья! И еще — тот тип с глазами.       — Шепард, — внезапно лежащий на столе терминал активировался, спроецировав синюю голограмму Хэккета. — Мы готовы к нападению.       — Адмирал! — удивилась коммандер. — Вроде бы это я пила, а почему синего цвета вы? А можно вашу фуражку примерить?       Хэккет замер, не нашедшись с ответом.       — Все в порядке, идем, как запланировали! — поспешно сообщил Кайдан, отпихивая Шепард в сторону. — Андерсону привет!       Затем он поспешно отключил терминал, оставив адмирала в блаженном неведении.       — Да ее туда выпускать стыдно будет! — Гаррус развел мандибулами.       — Сузи! — тем временем не унималась Шепард. — Звони Иллюзорному! А вы пока помогите мне к звонку подготовиться, как мы тогда во время вечеринки планировали!       Кайдан послушно вынес в центр зала кривоногую табуретку, явно забытую ремонтниками, и помог Шепард на нее усесться. Чаквас на пару минут скрылась в каюте экипажа, а затем вернулась с небольшой картонной коробочкой, после чего достала одну сигарету, зажгла и сунула в руки коммандеру. Лиара расстегнула верхнюю застежку на одежде, и вместе с подошедшей Сузи они незаметно встали позади коммандера, нелепо выгнувшись. Гаррус поспешно набросил Шепард на плечи чей-то пиджак, Саманта пихнула в другую руку коммандера чашку с чаем.       — Шепард, — ледяным тоном ответил Призрак. Он стряхнул с сигареты пепел и склонил голову на бок. Где-то за его креслом изогнулась фантомка.       — И... Люзорный! — поздоровалась коммандер, с непривычки закашлявшись от затяжки. — Ты не понимаешь моих методов! Только представь, каким сильным станет человечество, если бы могли контролировать их!       — Она имела в виду, уничтожить, — терпеливо поправил Гаррус. — Правда ведь, Шепард?       Она сурово кивнула.       — А кого? — на всякий случай уточнила она у турианца шепотом.       — Потом расскажу, — пообещал он. — Итак...       Призрак замер с дымящейся в руке сигаретой, пытаясь определить, где именно над ним издеваются. Шепард невозмутимо отпила из чашки с чаем.       — Еще увидимся, — хмуро пообещал он и отключился.       — Ну что, довольна теперь? — поинтересовалась Чаквас. — А теперь тащите ее в медотсек, пусть в себя приходит.       — Давно пора переименовать его в бортвытрезвитель, — внес дельное предложение Кайдан. Затем он и Гаррус подхватили коммандера, повисшую на них мертвым грузом.       — А нападение? — заволновалась ответственная Саманта. — Хэккет...       — Придумаете что-нибудь! — отмахнулась Карин. — В конце концов, громко кричите и обещайте всех убить — адмирал и не заметит, что Шепард там нет.

***

      ...Шепард стояла перед Катализатором, не решаясь сделать финальный выбор. Призрачный парень молча стоял рядом и терпеливо ждал. Наконец, собравшись с силами и покрепче ухватив пистолет, Шепард уверенно зашагала навстречу тому, что навсегда изменит галактику.

***

      — Хэккет, где я? — жалобно пробормотала Шепард, выбираясь из кучи бетона. Все тело болело так, будто ее пропустили через мясорубку. Но это значило, что она была жива. Наверное. И что все это закончилось.       — Что ты видишь? — невозмутимо спросил адмирал.       — Я вижу Биг-Бен, — определила Шепард. — Хэккет, да я же в Лондоне!       — Понятно, — медленно проговорил он, будто бы и ничуть не удивляясь, что после всего перенесенного она еще осталась жива. — Шепард, подъем!!       Коммандер от неожиданности чуть не подскочила и резко села, озираясь по сторонам. Биг-Бена не было. И вообще ничего знакомого не было. Насколько Шепард смогла определить, она лежала на жестком полу в каком-то странном темном помещении, и вроде бы вдалеке звучала какая-то музыка.       Хэккет нависал над ней, опустившись на одно колено, и внимательно ее разглядывал. Коммандер немного смутилась и отвернулась. Тут ее взгляд упал на собственные руки. Совершенно нормальные, целые и без единой царапины, руки. Замерев, она провела рукой по боку — тоже не раненому. Да ведь на ней даже брони не было — только одежда! Сколько времени прошло?       — Адмирал, а где мой корабль? Что с экипажем? — Шепард сжала губы, стараясь не думать о том, что кого-то может не оказаться в живых.       — Твой корабль? — уточнил Хэккет, вставая. — Андерсон?..       — Да? — нехотя отозвался капитан. — Прошу прощения, сэр, я...       — Вы ей собственный корабль обещали?       — Что вы, конечно, нет! — запротестовал Дэвид. — Я...       Хэккет жестом оборвал его поток объяснений.       — Это ее вы назвали лучшим кандидатом? — уточнил Хэккет, выразительно глядя на Андерсона.       — Да, — ответил капитан, от стыда мечтая оказаться хоть в гиперпространстве. — Просто... не ожидал, что поступление она будет отмечать так бурно... Но так вообще часто бывает... Эти курсанты...       — Андерсон, — вмешалась Шепард, — а где Кайдан?       — Что за фамильярности, — фыркнул Хэккет. — Кто это? Еще один?       — Нет, насколько я знаю, — уже не так уверенно ответил Андерсон. — Обычный биотик, правда, имплантаты устаревшие, L2...       — А что тут вообще происходит? — возмутилась Шепард, осторожно поднимаясь на ноги. — Со Жнецами покончено?       Хэккет и Андерсон удивленно переглянулись, затем адмирал обреченно махнул рукой.       — Пока не проспится, и слышать ничего от нее не хочу. Да и потом… только ради вас, Андерсон.       Адмирал ушел, не оглядываясь.       Андерсон с укором посмотрел на свою протеже.       — Шепард, ты что, вообще ничего не помнишь? Ты же новый ранг получила! Как тебя вообще в этот бар занесло?!       Шепард задумчиво пожевала нижнюю губу, задумавшись о чем-то своем.       — К черту, — наконец, произнесла она, снимая с шеи цепочку с жетонами и впихивая ее удивленному Андерсону. — К черту! Я ухожу.       Но затем она все-таки обернулась:       — И пришлите мне контакты майора... лейтенанта Кайдана Аленко. Сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.