ID работы: 11836438

Ночное рандеву со Стальной башкой

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Город. Огромный мегаполис, из-за размеров которого уже трудно и «городом» то назвать. Ночь. Глубокая, чёрная ночь что обволакивала серые массивы, освещенные лишь рекламными вывесками и светом звёзд. Дорогу же для её тёски освещают уличные фонари. Да, деву, красивую не по годам, звали «ночью», «Кроваво-красной ночью». Прозвище досталось ей, очевидно, не за самые добрые заслуги, однако это уже другая история. К сожалению, её чарующую внешность перебивает страшное, уродливое подобие гримасы зловещей тени, что захватило половину лица и всё тело. Подобное явление в их мире зовётся «искажением», которое у есть каждого потерпевшего — как, например, и у Джэ-хона. Нынче, он более известен как «Кукловод», благодаря его печально известной способности создавать марионеток из людей. В случае Елены же, её искажение походило на вурдалака, который сошёл со страниц страшных сказок и сознания напуганного ребёнка. Главный дар и в то же время проклятье полностью соответствовало её облику: бесконечная жажда к крови своих жертв, которая могла притупиться разве что алкоголем. Они были уже привычным дуэтом для их знакомых и коллег, хоть и поначалу это было против их воли. Кажется, они уже и привыкли к друг другу, поэтому и не сопротивлялись. В этот раз им довелось почувствовать на своей шкуре рутину низших слоёв иерархии офисов: поиски потерянных домашних любимцев вночи. Конечно, у владельца этого «чуда» и язык бы не повернулся назвать того «домашним любимцем», поскольку для него это близкий друг и в каком-то смысле даже коллега, член его труппы, если быть точным. Почему они вообще согласились на эту работу? Ответ куда проще чем кажется. В ином случае, этот надоеда всю ночь не давал бы покоя героям. Почему он сам не пошёл на поиски со своими дорогими «друзьями»? Почему именно эти двое должны идти? Не думаю, что нам когда-нибудь доведётся узнать, поскольку искать логику в его действиях и речах — гиблое дело. В любом случае, итог один: Елена и Джэ-хон, «Звёзды города», отправляются на поиски «Мистера Льва». — И что нам потом делать, Джэ? — спросила Елена, — Мы не сможем одновременно следить и за своими задачами, и за тем чтобы он не напартачил. — Нам и не нужно за ним следить, ему давно следует научиться не подвергать себя и окружающих опасности просто так, — вскинул немного угрюмо «Кукловод», — В следующий раз я планирую всё же поспать, а не блуждать ночами в поисках потерянных «кошек». Не буду удивлён, если Чистильщики уже давно разорвали его на мелкие кусочки. — Да, мы через это уже проходили, — кивнула девушка, — Я тоже не отказалась бы немного вздремнуть. — Так или иначе, без льва нам нет пути назад… Потому давай поскорее закончим с этим и вернёмся обратно. Знаешь, что меня ещё беспокоит? — заговорил Джэ-хон, — Мы видим последствия его проделок почти с самого начала, но совершенно не понимаем, как его остановить. Мы знаем о его проступках больше, чем он сам. Может быть, нам стоит начать с малого? — О чём ты? — Попробуй спровоцировать его рассказать несколько вещей о себе поподробнее. Например, начни так, как ты любишь: «С* ка, ты где?». Да, думаю, для тебя это будет характерно. — Ну, и что дальше? — А дальше посмотрим, что произойдет, если он всё же ответит. — …Ладно, давай обсудим это позже, кажется поехавшесть заразна. — Ответила Елена, сделав несколько шагов в сторону, — Чтобы ускорить поиски, предлагаю рассредоточиться; ты заодно и придумаешь что-то более дельное. — Как скажешь, — зевнул Джэ-хон, который ещё не успел отойти от сна и полного расслабления, — У меня плохое предчувствие. — Всё будет нормально, не переживай… Или кто-то боится темноты? — молвила уходя Елена, дополнив коварным взглядом и чарующей, но хитрой улыбкой. А вот Джэ-хон — тот действительно испугался. Правда, испугался он не темноты, а чего-то, что скрывалось в этой тьме. Но додумать эту мысль не успел — он почувствовал вокруг себя какое-то напряжение. Джэ-хон огляделся. Рядом никого не было. Тогда он понял, что стал объектом нападения. Какой-то огромный зверь бросился на него со спины. Благо, опасения были напрасны — чудовищным зверем оказался ранее упомянутый «Мистер лев»: тот имел жуткую внешность животного, сшитого, словно плюшевая игрушка, из кожи и волос неприятелей. Трудно не испугаться такого даже при ярком свете дня. Однако страх «Кукловода» напротив, улетучился, поняв кем является нападающий; ведь конферансье цирка упоминал, что зверушка куда безобиднее и добрее, чем кажется. Ну, конечно, если не представлять ему угрозы, ведь он всё ещё лев. Осознав, что зверь лишь играется и не хочет навредить, Джэ-хон спокойно встал на ноги и немного, всё ещё отходя от произошедшего, осторожно погладил того по гриве. «Может, мы таки сможем найти общий язык», — подумал про себя Джэ-хон. Всё же, эти цирковые создания чем-то напоминали ему своих марионеток. Возможно, Освальд и отправил именно их с Еленой на поиски, ожидая большей к трепетности и заботы к своему детищу. «Елена. хм», — резко вспомнив о своей коллеге, он решил связаться с ней по рации и сообщить о находке: — Лен, я его нашёл, возвращайся обратно, приём. В ответ следует лишь радиомолчание. Раздражённо выдохнув и используя сигнал от телефона девушки, тот пошёл на поиски своей горе-помощницы: «Пойдём приятель, похоже теперь наша очередь искать». Тем временем ночь всё гуще и улицы Подворотен начинают заполнять Чистильщики, к сожалению или к счастью, сигнал привёл наших героев туда. Параллельно пробиваясь сквозь новых хозяев улиц, Джэ-хон и «Мистер лев» пришли к канализации. «Ну конечно… куда ещё», — ворчал про себя «Кукловод». Ведя за собой небольшой отряд из на скорую руку сделанных марионеток и льва, он вошёл в старое убежище своей подруги. Уже на входе Чистильщики осматривали округи в поисках жертв для превращения в своё топливо, пока их внимание не привлекли пятеро ярко сияющих круглых алых глаз в темноте, что расположились на стальных пластинах головы «Кукловода». Не медля, марионетки вышли вперёд, неуклюже, но всё же напористо двигаясь в сторону врагов. С теми, на кого не хватило подопечных, Джэ-хон разобрался лично: используя собственные же нити, что выходили из кончиков пальцев на перчатках, окутал и сдавил недругов. Преодолев всех неприятелей на пути, они наконец-то добрались до самого большого помещения в канализации, где уже и ожидала мисс «Кроваво-красная ночь». — Долго же тебя ждать пришлось, я уж думала усну здесь, — молвила Елена, попутно попивая кровь одного из многих трупов Чистильщиков. — Не стоило эту сценку разыгрывать, мы же оба знаем что ты сама могла спокойно со всем разобраться и без меня. Могла бы уже давно отсыпаться у себя дома. — Ой, да ну, скучный какой, нельзя и поразвлечься уже. Надеюсь, стальная башка не забыла о том, что я пить хочу постоянно, м? В ответ на оправдания Елены последовало лишь строгое молчание, которое говорило само за себя. — Ох, ладно, раз мы серьёзные такие, пошли уже. Вижу, ты уже нашёл льва. Отлично сработано, коллега, — Елена подмигнула. Джэ-хон решил молча последовать за ней, с нетерпением ожидая момента, когда его тяжёлая голова сможет коснуться мягкой подушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.