ID работы: 11856464

Плененный жизнью

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ответственность — это важный элемент, не только, в работе, но и жизни, соединяющий в себе сосредоточенность, хитрость и фантазию. Люди сосредоточенно выполняют поручения, но из-за присущей человеку лени и лишней эмоциональности, мешающей в работе, мы прибегаем к определенным хитростям, которые, не имея фантазии, воплотить не выйдет. Нести ответственность за жизнь и ответственно подходить к построению жизненного пути — не одно и тоже. Люди приходят к этому в разном возрасте, в разное время, при определенных событиях. Понимание этой простой истины может обеспечить вас, как наполненной красками и эмоциональными всплесками жизнью, так и серым, бренным существованием. Наруто понял это еще в далеком детстве, когда за упорную учебу ему полагалось награда, что и позволило ему стать тем, кем он является сейчас — целеустремленным, непробиваемым и обаятельным мужчиной, не выходящим за рамки дозволенного, но умеющим обходить ограничения. Сейчас, в свои двадцать пять, мужчина жил в небольшой двухкомнатной квартирке, которую купил совсем недавно. Она представляла собой привычное убежище холостяка, на территорию которого никогда не ступала нога хозяйственной женщины. В гостиной царил хаос, раковина всегда была полна посуды, а под кроватью приютилось кладбище носок, о которых хозяин благополучно позабыл. Ночную тишину разрушила свирепая трель дверного звонка, не оставляющая выбора, кроме как открыть неизвестному. На пороге стоял невысокий парень, его красные волосы растрепались от утомительного подъема на девятый этаж дома, лифт которого работал через раз. Он в небрежном жесте откинул челку назад, сверкнул своими зелеными глазами, — их неизменно обрамляли глубокие тени, которые залегли под нижним веком, — тонкие губы изогнулись в едва-уловимой улыбке, что достаточно редко появляется на бледном лице. — Гаара, — счастливо оскалился мужчина, пропуская друга в квартиру. — Почему так рано вернулся? — Меня не было пол года, — напомнил парень, удобно устроившийся на диване в ожидании хозяина. — Я оставил тебя в трудное время… — Не нужно, — перебил Наруто, удобно устроившись в кресле. — Как там Сасори? Идет на поправку? — Его по частям собирали, после аварии. — опустив глаза, прохрипел ответил Гаара, будто это его доставали из искореженного автомобиля, который как куском металла назвать было нельзя. — Неделю назад он пришел в себя. Я оплатил больницу еще на два месяца и рванул к тебе. А ты тут неплохо устроился. Хриплый смех разрушил царящее здесь напряжение. — Ты же не думал, что я тут загибаюсь? Брось! Как видишь купил квартиру, устроился на работу по специальности. Теперь преподаю литературу у старшеклассников. — сейчас он был в безопасности, доволен всем и Гааре, как лучшему другу бы радоваться, но он не мог не заметить тоскливый взгляд, которым каждый раз одаривал блондин. — Как там твоя коллекция? Или ты наконец сдал их на металлолом? — Давай не будем об этом. Не стоило затрагивать эту тему. Собаку, который буквально жил в гараже, автодром для которого был всей жизнью, теперь боялся даже подойти к этим железным монстрам, которые превратили тело его брата в кровавое месиво.  — Завтра мой первый рабочий день, в новой школе, так что я спать. Можешь остаться на диване. Наруто не знал, говорил ли друг с ним еще или же молча улегся. Гаара был непредсказуем, упрям и всегда искренен в своих поступках, за что Узумаки его и любил, той братской любовью, которую не с кем было разделить. Наруто с тяжелым стоном повалился на кровать, веки тут же налились свинцом и его затянуло в водоворот сновидений. Лето. Солнце яро печет норовя оставить ожоги на коже. На удивление прохладный ветерок, что-то шепчет липам, распустившим свои зеленые гривы, тропинка извилистой змейкой бежит вглубь парка, трава едва заметно покачивается в такт неслышной мелодии, а бабочки порхают над приторно-пахнущими цветами. Но с каждым шагом становится темнее. Деревья-великаны будто специально заслоняют солнце, безжизненные сухие ошметки устилают дрогу, каждый шаг сопровождается ударом сердца. Позади раздается едва слышный обычному уху шорох листьев, что-то яркое мелькает среди деревьев, а затем чье-то разодранное тело падает под ноги. Пространство наполняется сводящими с ума истошными криками, земля под ногами мелко дрожит, ветер кидает в лицо клубы пыли, а труп беспомощно шевелит губами, словно пытаясь сказать нечто важное. Но панический страх убивает волю, заставляет закрыться в своем плотном коконе, где тепло и уютно, а самое главное — безопасно. Крики волнами разбиваются о прозрачную стену, брызги крови окропляют землю и все затихает, лишь карканье залетной вороны режет тишину этого проклятого места. Это утро, как и все остальные, вновь началось с головной боли и смутных воспоминаний о преследующем уже месяц сне. Выявить какие-либо детали невозможно, но душераздирающие крики еще долго эхом отдаются в ушах. Приняв душ и толкнув спящего друга, блондин направился на кухню, в поисках чего-нибудь съестного. В морозилке нашлась пачка пельменей, содержимое которой было сварено и съедено двумя жутко голодными парнями. — Как думаешь, пиджак надеть? — стоя перед шкафом, доверху набитым одеждой, мучался с выбором Узумаки. Наруто можно было назвать по-настоящему красивым — загорелый голубоглазый блондин, — какие часто красуются на обложках журналов, — но что отличало его от сотни таких же шаблонных персонажей, так это улыбка. Лучезарная, теплая улыбка, которую он дарил всем без разбора, в которой таилась какая-то сила, что тянула к нему одиноких людей изголодавшихся по теплу и ласке. — Ну что ты как баба? — не выдержал разлегшийся на кровати Гаара, внимательно наблюдавший за сборами блондина. — Сунул руку в шкаф, что нащупал, то надел. И никаких проблем. — Умник нашелся. — фыркнул Наруто, все же оставив несчастный предмет одежды болтаться на вешалке. — То-то тебя во Франции было из бутиков не вытащить. В конце концов, Наруто остановил свой выбор на белой рубашке с коротким рукавом и чёрных зауженных брюках, образ закончили очки в черной прямоугольной оправе. — Я бы тебя подвез, но… — замялся Собаку, заворачиваясь в одеяло. — Не стоит, — путь до нового места работы был не близкий, так что нужно было еще успеть на, ходивший раз в пол часа, десятый автобус. — Если что ближайший продуктовый прямо в доме. Ключи на тумбочке оставлю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.