ID работы: 1186754

Их не учили

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они всегда встают на рассвете. Завтракают и расходятся по своим делам. Они могут даже не смотреть друг на друга, не дотрагиваться друг до друга. Они просто работают, потому что им надо выживать. Потому что их никогда не учили жить, потому что такому никогда и никто не сможет научить. Все они - сломаны. Каждый по-разному. Но никто не признает этого. Их утро всегда одно и то же. Они не смотрят на рассвет, не обращают внимания друг на друга, они просто идут вперед, несмотря ни на что. Летняя команда А не оправдала ожиданий. Они - это всего лишь семь поломанных детей. Некоторые изломаны настолько, что кости их души проглядывают сквозь оболочку: седые волосы, безумные, холодные глаза, боязнь луны и прикосновений к животным. Некоторые достаточно сильны, чтобы залатать себя изнутри, но их душа все равно остается похожей на лоскутное одеяло, не способное согреть в ледяной мороз одинокой ночи. Но ничто не остается неизменным. Они встречают тех, кого должны защищать и направлять, убивают лидера, не моргнув и глазом. И кажется, тот выстрел стал роковым. Все начинает рушиться. Их работа разбавляется новыми людьми, им приходится держаться ближе друг к другу ради защиты от мнимой опасности. Но, не доверяя никому, они делают одну ошибку за другой: причиняют боль, и снова, и снова, физическую, духовную. И им это кажется правильным. В конце концов, происходит кульминация. Их было четверо - основоположников этой истории. Мальчик-убийца и мальчик с седой головой. Одинокий подросток проживший пятнадцать лет в одиночестве и девушка, сильнее и прекраснее которой для него не было. "Смерть" девушки становится поворотной точкой. Лагерь распадается окончательно. Их остается двое. Они все так же встают на рассвете, все так же не смотрят на него, но их больше не ждут дела, они больше не чувствуют присутствия близких людей. Но вот их осталось двое. И неизвестность впереди. *** Анго ненавидел дождь. Он терпеть не мог звук, с которым тяжелые капли опускаются на землю, эти глухие хлопки. Пытаясь уснуть, он натягивал покрывало до самых ушей, но все равно ничего не получалось. Ему требовался сон, но Анго ничего не мог с собой поделать. Он перевернулся на другой бок, почти не замечая жесткости каменного пола пещеры, и посмотрел на Ре. Парень сидел, вытянув ноги, и смотрел в сторону входа в их убежище. За пять минут, которые Анго потратил, чтобы следить за ним, Ре не шелохнулся. Вздохнув, он еще на несколько минут закрыл глаза в попытке все-таки соскользнуть в сон, но дождь (проклятый дождь!) мешал ему. - Анго, хватит, - Ре так и не обернулся, просто слегка повел головой. Парень приподнялся на локтях, вглядываясь в невысокий свод над головой. У него никогда не было проблем со сном, несмотря на все страдания, которые ему пришлось испытать, Шигеру никогда не приходил к нему во сне. Если бы им преподавали хотя бы основы религии, то можно было бы подумать, что его лучший друг не хочет беспокоить его, что он просто оберегает и ничего более. Но их не учили верить во что-то, и Шигеру оставался в голове Анго, и, видимо, останется там навсегда. Искаженный, умирающий, такой, каким был в последние минуты жизни. Он устал невероятно, и отсутствие сна сильно его волновало, даже если никто и никогда не сможет понять это по его лицу или поведению. Анго не мог позволить себе быть слабым даже перед Ре, единственным человеком, который, по его мнению, ничего не сделает ему за проявление слабости. "В конце концов, даже я могу вскоре отвернуться от тебя, если ты продолжишь себя так вести", - сказал ему Ре голосом совершенно бесцветным, так что Анго не смог разобрать, насколько серьезными были эти слова. Тем не менее, на секунду его сердце дрогнуло. Краем глаза парень заметил движение и моментально напрягся, забыв про Ре, хватаясь здоровой рукой за нож. Но, оказалось, это все-таки Ре поднялся со своего места и подобрался ближе к Анго. Он достал из рюкзака дополнительное покрывало и накрыл им своего напарника. - Мне не холодно, - ответил Анго, расслабляясь и снова устремляя взгляд в потолок. - Осталось всего несколько часов до рассвета - ты должен поспать, завтра я не дам тебе такой возможности. После продолжительного молчания парень все же очень тихо, почти боязливо ответил: - Я не могу заснуть из-за дождя. Он меня раздражает, -после этих слов Анго широко распахнул глаза, опасаясь что зажмурится от волнения. Вот сейчас, сейчас он и проверит, сможет ли Ре принять его слабость. Ничего не происходило достаточно долго, ни один из них не двинулся, только едва заметно поднималась и опускалась грудь, обозначая дыхание. Они всегда говорили мало, их учили действовать. Их учили помогать друзьям, но никому другому помощи никакой не оказывать. Их учили тому, как можно скрыться от дождя и стрелять, но так и не научили бороться с бессонницей или иррациональными страхами. Вот и Ре не знал, что ему нужно сделать. Он всегда ставил для себя приоритеты. На данный момент одной из главных его задач было оберегать Анго. Парень не мог объяснить этого, просто чувствовал что должен сделать все, чтобы Анго выжил. "Так ты все-таки гей?", - всплывает у него в голове вопрос из далекого прошлого. Ре тогда не отнекивался и не соглашался. Его отношения с Анго... это связь. Прочная, нерушимая извне связь, которая не порвется и которую нельзя срезать, как в случае с Шигеру. Она перестанет работать только если кто-то отпустит один из концов. Ре обвел взглядом пещеру и на секунду, всего на секунду, его разум пронзило осознание, что здесь никто не сможет осудить его, кроме, естественно, Анго. Поэтому, подумав об этом еще некоторое время, парень придвинулся вплотную к другу, приподнял наполовину седую голову и положил ее к себе на колени, заранее укрытые курткой. Широкие, грубые ладони закрыли уши Анго, заодно зафиксировав его голову на месте. Ему не хотелось, чтобы он смотрел на него. Секунда, и взгляд Ре вернулся ко входу в пещеру. Тишина приятно обволакивала сознание Анго, ему было тепло и удобно. Но погрузиться в сон он теперь мешал себе сам. Размышления на тему "Почему Ре сделал то, что сделал" прочно укрепились в его голове. Он не мог даже взглянуть на парня, хотя подсознательно догадывался, что ничего на непроницаемом лице не прочитал бы. "У тебя слишком длинные волосы", - подумал Анго, мысленно обращаясь к Ре, потому что кончики его волос щекотали ему лоб. Но, в конечном итоге, ни то, ни другое не помешало ему заснуть. Они всегда встают на рассвете. Завтракают и идут дальше. Они могут даже не смотреть друг на друга, не дотрагиваться друг до друга. Они просто работают, потому что им надо выживать. Потому что их никогда не учили жить, потому что такому никогда и никто не сможет научить. И каждый из них думает: "Когда же закончится мое испытание?". И каждый из них думает обязательно о чем-то еще. О долге, о жизни, о любви. Они не любят друг друга, просто они связаны. Так прочно, что никто не сможет разорвать эту связь, без их согласия. В конце концов, геев не пускают в будущее, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.