ID работы: 1187267

Долгих девять лет

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долго на больничной койке, Целых девять лет. Вырос тот мальчишка бойкий, Что любил весь свет. Доктора давно решили - Не судьба ходить. И всю юность обратили Из "хочу" в "забыть". Утром люди, ночью боли. Ноги как слюда. Не побегать этим в школе Больше никогда. Больше не сходить в театр, Не бежать с мячом. Год, второй. Сегодня, завтра. В сердце горячо От того, что жизнью этой Не дано пожить. Люди счастливы там, где-то, Где ему не быть. Никогда не сможет больше Стать одним из них. Логику достав из ножен, Свой среди больных Вдруг сказал, насупив брови "Та ли эта боль, За которую я вскоре Расплачусь собой? Должен ли терпеть мученья Я из-за того, Раз в итоге излеченья Не найдет никто?" Крик отчаянный раздался - Девять долгих лет Он не думал, чтобы сдаться, Думал, это бред. А теперь пришли те мысли, Что не замечал - Над душой стоят, нависли. ...Парень закричал. Он рванулся из палаты, Но упал навзничь. И не видел, что халаты В шоке: "Паралич Вдруг прошел. Его не стало. Был он да исчез. Да, феномен! Хоть и вяло, Как он с койки слез?.." Тихо. Люди. Свет мешает, Светит всё в глаза. Парень ногу поднимает, Чтобы отползать... Ужас. Крики. Дрожь по телу. Не поймет никак. Щупал судорожно-смело Ног своих костяк. Щупал, плакал. Щупал снова. Подняли его С твердо-ледяного пола. Ноги босиком, Но уже не важно это - Отдохнуть бы чуть. Мыслями уже согрет он, Вышло обмануть Глупую болезнь-хозяйку. Как случилось то, Мы об этом не узнаем Больше ничего. Скажем только, что доселе Парень тот живет. И виски уж поседели, И уж слух не тот, Но до сей поры с утра он Ходит в лес гулять. Бодро ходит - левой, правой. Добро засмеясь, Он трусцой бежит, счастливый. И огонь в глазах. Победил болезнь с отрывом. На своих ногах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.