ID работы: 1187962

Иногда ошибка может стоить сердца

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12 "Ошибка. Не более того"

Настройки текста
Прошло уже несколько дней после его разговора с Никитой, и от тогдашнего, промелькнувшего облегчения не осталось и следа. Рик судорожно попытался отогнать мучившие его мысли, и последние дни он был жутко напряжён. Уставший и озлобленный, он был лишь тенью себя прежнего. По-старому всё откладывал рассуждения о накрутившейся ситуации. Ник иногда смотрел на него, как обычно смотрят на влюблённых, что очень его раздражало. А всю свою злость он смешал на брате Крисе. И спустя несколько дней всё же не выдержал и сорвался. А лучший для него способ сорваться, конечно, его любимое дело. И вечером он начал ходить по тихим улочкам и искать встречи. Хотя видеть людей ему не хотелось. Нападать на кого-то не было желания, да и возможности не было. Поэтому он просто гулял по мало освещённым местам. С наступлением темноты вернулись каверзные мысли. Что происходит? О чём говорил Ник? И что делать? Последний вопрос задают себе миллионы людей каждый день. Это уже всечеловеческий вопрос. Устало вздохнув, он привалился к стене. Сейчас бы выпить, мечтал он, но опыт прошлого раза заставил отказаться от глупой затеи. Он поднял глаза к небу, на небе как назло не было ни звёздочки, и даже белая хвастающаяся луна в эту ночь не выставляла на свет свой неизменный бок. Стена и тёмное небо напомнили о первой встрече с Максимом. В ту ночь тоже не было звёзд. Перед глазами промелькнули картины, сменяемые как фотографии в альбоме. Его лицо в полумраке, обнажённое тело, еле прикрытое остатками одежды. Живы стали и ощущения, горячее тело под холодными пальцами, предвкушение и желание. В нос ударил замысловатый запах Максима. Как от прямого удара в солнечное сплетение Ричард застонал и опустился на корточки. Почему? Почему он? Ни одна, даже самая желанная девушка не преследовала его так рьяно, никто не представлялся так живо в его снах, и не лез ему так далеко в голову. Почему же? «Единственное разумное объяснение — ты влюбился в неё», — раздался в голове, как злой рок, голос Ника. «Да что за чушь? Быть того не может. Влюбиться? Я? К тому же в парня?!» «Но ты же продолжаешь думать о ней, когда остаёшься один…» «Это ужасно, чертовски ужасно! Это какой-то жестокий роман, в жизни так не бывает. Или всё же случилось? Маньяк влюбляется в жертву. В таких историях зрителей больше волнуют чувства красавицы, а не чудовища. Это была игра, фарс, но куда всё привело… Ну почему всё же Он? Он шумный, но податливый, да и ничего выдающегося в нём нет… Но мне интересно, почему я продолжаю думать о том, какой он яркий? Я завидую его друзьям, потому что им он искренне улыбается. Я не могу укротить своё желание обладать им. Его странная причёска наряду со странной одеждой мне нравится. И каждый раз мне хотелось привязать его к себе, чтобы не уходил, но он всё равно выбирался из тёплой постели, сбегая от меня на улицу. С каких пор я стал таким сентиментальным? Вот он — мужик, лишившийся рассудка. Но похоже я знаю теперь, что заставляло шевелиться мои шестерёнки в ленивой голове, заставляло меня сходить с ума от одного его присутствия, что подкармливало мою совесть. То, почему я чувствую тепло, которое растекается до самых кончиков пальцев, и почему я увидел это беззвёздное небо…» Из-за тёмного неба не видно было, как набежали тучи и начался тёплый дождь. Рик встал и со странной полуулыбкой поплёлся дальше. Он думал о нём, и чем дольше, тем сильнее понимал, что пропал. Он всё пытался убедить себя, что это всего лишь его воображение, но… «Это всё равно ничего не меняет. Я знаю, он ненавидит меня, презирает…» Рик свернул на дорогу, ведущую в парк, он не боялся там кого-то встретить, потому что прекрасно знал, что все страшные истории, рассказывающиеся про это место — выдумка, созданная только для того, чтобы ночью здесь никто не шлялся. Он часами здесь разгуливал в тёмное время суток, но так ни разу никого подозрительного и не встретил. Не считая себя, конечно. Нога ступила на привычный ровный асфальт, это, наверное, единственное место в городе, где он такой ровный. Как и всегда в такие часы здесь никого не было, он был один. И всё вокруг — тёмное небо, силуэты деревьев, треск цикад, одинокие скамейки под ещё не сломанными фонарями — казалось, только усиливало ощущение безысходности. То, что между ними происходило, можно было назвать… развлечением. Смешно даже думать, что между ними может быть что-то другое, на то есть множество причин. «Минутное развлечение, ошибка. Не более того. То есть мелочь, которую Максим попытается забыть, как только не останется напоминаний. Мелочь, ради которой рисковать всем — глупо». Он пнул оставленную кем-то бутылку посередине дороги. Столько всего свалилось на его плечи в последнее время. Он всегда жил сегодняшним днём, не беспокоясь ни о чём. А тут вдруг такая неприятность. Всё это было ново и даже неприятно ему. Правда, его веселила такая беспомощность. Наконец-то, хоть кто-то дал ему волшебного пинка, напомнив, что жизнь не вращается вокруг него и что за всё нужно платить. «Слишком многое стоит между нами. Мы не одного поля ягоды. Я всего лишь парень возомнивший себя в тайне кем-то большим». Теперь уже точно пора всё прекращать, он давно уже всё продумал. Осталось только подвести черту, завязать узелки — и остановить это. Давно стоило закончить. Ник был прав, говоря, что это должно было привести к плохим последствиям. Но такого поворота не ожидал никто. Отношения не для него. Его можно желать, ненавидеть или бояться, но чтобы приблизиться, полюбить… Нет, невозможно… слишком много всего. Характера, цинизма и простой ненависти к людям, которую он лелеял, взращивал годами. Всем окружающим он приносит только разочарование и боль. Даже последнее, что он преподнёс родителям перед той аварией, было разочарование. «Каждый раз думая об этом, чувствую себя нюней. Я же хотел забыть об этом. Ничего уже не вернуть. Зато сейчас можно не допустить. Пора возвращаться в старую жизнь без мнимых чувств. В жизнь без Максима.» Через пару часов рассвет, летом он начинается рано. Рик всё ещё шёл по пустому парку, засунув руки в карманы куртки, а сверху на него капал тёплый дождь, которого он не замечал. «Сегодня он позвонил, что-то не так?». В очередной раз удивляясь «оригинальностью» маньяка, Максим шёл к нему домой. Теперь они виделись позже, так как темнело только ближе к девяти. Он видел ближе к горизонту, где небо перекрыто домами, оранжевые облака. Если бы не то место, куда он шёл, он мог бы назвать это красивым. И возможно досмотрел бы закат до конца, но Он не любит, когда Максим опаздывает. На этот раз на нём была старая футболка, которую не жалко было отдать на растерзание. А то мало того, что поменял весь гардероб из-за него, так ещё одежду рвёт. « Ох, если бы это была девушка, я бы позволил ей даже это, и не только», — с весёлой грустью думал он, поднимаясь по красной от заката лестнице. «Что за глупости в голове на ночь глядя…» Мысли о чём-то подобном давно не появлялись в его голове, он как будто нарочно, отгонял их, пытаясь до конца оставаться оптимистом. Рука ложится на ручку чёрной, как портал в другой мир, двери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.