ID работы: 1188620

Резалась

Джен
G
Завершён
53
автор
рик най бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты выглядишь так, как будто бы резалась... – Саске холоден и безразличен, но даже в его скучающем взгляде можно было найти толику понимания. Хотя, это, скорее, было непонимание. Странно, что он не может осознать обычной тупой боли, которая бьет прямо в сердце. - Я не знаю. Эти слова стали для неё привычными. Она не знает, зачем живет. Она не знает, зачем любит. Она не знает, зачем сражается. Она ничего не знает. - Ты такая глупая. - Наверное. А через неоновое небо блестит первая заря. Должно быть, они пришли слишком рано. Кругом как будто вымер весь мир. Она хочет увидеть Наруто. И не хочет оставаться наедине с Саске. Прошла война. Прошли невзгоды и потери. Безграничные потери. Прошла тоска и грусть. А в ней все осталось. Словно запечаталось. И не может остынуть. Помогали лишь истерики и Наруто. Вроде, две противоречащие друг другу вещи, но ей становилось легче, когда душа сама скрещивала их. А проблемы стало так легко перекладывать на кого-то другого. Будто бы от этого не становилось ещё тяжелее. Сакура осмыслила только сейчас: Саске никогда не понимал её, не понимает и понимать не будет. Его покрывает другая оболочка, не способная на сострадания и помощь. Его покрывает эгоизм. Наруто же покрывают чувства. Легкие, теплые, готовые отдавать всего себя для других. А ведь Сакура знает, что Наруто она точно не достойна. Возможно, даже не достойна вымарывать его одежду и саму неповторимо добрую душу горькими слезами. Но ей было тяжело, а Наруто знал, подставлялся под удары, которые были предоставлены её собственному сердцу, и всегда утешал. И не было в этом долга всегда помогать другим, что-то личное, что-то нежное, что-то другое. Возможно, любящее. И был он ей словно самая дорогая в мире поддержка. Нет, не просто дорогая поддержка, бесценная. За все это долгое время дружбы, он стал чем-то вроде ангела. С ним слезы пропадали, с ним хотелось улыбаться и смеяться, от него не хотелось уходить. А главное - с Удзумаки было безопасно во всех планах. Будь на то воля Сакуры, она бы провела с ним ещё хоть всю жизнь. Не отрываясь, не уходя. И как она игнорировала его в детстве, думая, что от одеяла холодных чувств Саске ей будет куда теплее? Взгляд Саске сковывал движение, сердце, душу. Наруто же должен будет, как всегда, освободить её из этого плена. Это, наверняка, огромный груз, верно? Хотя она не знала ответа. Вся жизнь шиноби – огромный груз, а жизнь Наруто… куда тяжелее. Между Саске и Сакурой создавался какой-то барьер, сотканный из негатива, презрения, жалости, вражды. За последние годы они стали друг другу чужими, как будто и не было товарищества с детства, будто бы ничего не было. Была лишь стена, на которую у Сакуры не было желания даже смотреть, не то, чтобы проходить через эту стену или рушить её. Осточертела эта любовь, привязанность, боль, сам человек с именем Учиха Саске. Захотелось свободы, легкости, а ещё просто помечтать, о мире без войн, вражды, просто вечное спокойствие и умиротворение. Вспомнился Учиха Обито со своими пестрыми идеалами и суждениями о мире. Она бы разделила их, будь они не настолько глупыми. Хотя, в этом было что-то такое, чего не представлял реальный мир. Ну конечно, иллюзия ведь, там, наверное, все по-другому. Вечное цукиеми. Звучит величественно, но на деле не вызывает ничего, кроме жалости. И, опять же, Учиха. Неужели они все такие – мстительные, помешанные, запечатленные в свой собственный мир. Сакуре и сейчас этот клан казался до того необычным, до того недосягаемым и вместе с тем нереальным. В нем было все, но в другое время не было ничего. Они были пленниками своих мечтаний, внутренних переживаний. Они были узниками самих себя. - А все-таки, неужели ты резалась? – ядовитая насмешка тонула где-то в дебрях мучений Сакуры. Она засела у неё в голове ещё давно, оставалась там и вызывала детский восторг. Сейчас же она выглядела глупо, как и сама сказанная фраза. - Даже если да, то что с того? - Мне было бы приятно осознавать, что ты причиняешь себе боль. Люблю чужую боль. Особенно боль того, с кем у меня когда-то были прочные узы. А он ведь слишком сильно изменился. Его уже не волнует ничего, он не безразличен ко всему, нет, но он ненавидит весь мир, всех и каждого. Обычно у таких людей первыми портится психика. - В таком случае, это прекрасно… Но и Саске не видит того, что с таким упоением созерцал раньше. Не видит слез, не видит боли, видит эмоции, но они настолько прозрачны, что сливаются с пустотой. В эмоциях Сакуры брешь. Всё слишком затянулось. - … Я не резалась, нет. Но ты можешь попробовать. Я уверена, что у тебя рука не дрогнет под напором моей крови. А ведь на самом деле не дрогнет. Узы ведь надо когда-нибудь перекрывать. Любым способом. - Я бы с удовольствием попробовал. И ни капли иронии. Одна лишь готовность наброситься, истерзать в любой момент. Вот такими стали эти двое. Жизнь их сломала, сама сломалась и сломала стереотипы. Осталось лишь существование и вера. Вера в других, а не в себя. Смех Наруто привел в чувства. Бледность её лица превратилась в легкий румянец, его пустые глаза отлили блеском. Только он может направить этих двоих, только он не изменился, только он заслуживает честности и радости этого мира. На их же счет остается только глушь. - Сакура-чан, все хорошо? Просто такое чувство, словно ты резалась. Она хмурится, а в голову приходят ужасающие образы и мысли. Не у одного Саске первым испортится психика. Возможно, ей стоит начать резаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.