ID работы: 11902791

Дети - цветы жизни.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тихий детский голосок.

Настройки текста
Примечания:

Comfort chain - Instupendo

С тяжелым вздохом мужчина с девочкой на руках вошел в дом и разулся. Стараясь не швырять ребенка на пол, Кап опустил Белку и подтолкнул ее ладонью. Белла зашагала в сторону своей комнаты, откуда вскоре послышались звуки, дающие понять, что девочка села за рисование. Как бы самому Чашке не хотелось признавать, но его дочь была рассудительнее и усидчивее, чем он сам. Капхэд пошел на кухню, потирая переносицу. В последнее время глаза подводят и нужно будет сходить окулисту. Мужчина подошел вплотную к кухонной плите, поднял руку над головой и нащупал переключатели. Дернув в сторону красной лампочки с надписью «ВКЛ.» Пока вытяжка запускалась, мужчина обшарил свои карманы на наличие пачки своих папирос, которые ему подарил друг-моряк. Выудив сигарету, Капхэд трясущимися руками поджег кончик папироски и сделал глубокую затяжку.

\\\\\\\\\\\\\

Беллатрисса росла не по дням, а по часам. Можно обрадоваться, если ты растешь, а не взрослеешь. Но нашей маленькой принцессе пришлось не только вырасти, но и как раз повзрослеть. Самое раннее воспоминание об отце – едкий табачный дым. Он присутствовал рядом всегда. Табаком пахло от вещей, от игрушек, от одежды. И, наверное, поэтому маленькому демону с самого детства был неприятен этот запах. Сигареты = Капхэд. Согласиться несложно: плохо, когда ребенок помнит тебя только по запаху. Отнюдь, весьма неприятному. Но не только запах напоминал об отце. Стоило девочке подойти к зеркалу и взглянуть на себя, то желание смотреться и крутиться около него отпадает. Белку всегда пугали эти красные глаза. Глаза отца – то, что сопровождало все ее детские кошмары. В воспитании Капхэд естественно, был не силен, но давить на ребенка, пока он не сделает так, как тебе нужно – всегда пожалуйста. Для этого всего лишь нужно состроить безразличное лицо и не обращать на девочку внимания, пока она не сделает то, что нужно. Весьма травмирующее воспоминание. Было много насильственных практик в воспитании демона, все то, что Кап запомнил от своего отца, он передал дочери. Все доходило до того, что Белка глаз не могла отвести от своего дела, ища одобрение Чашки. Согласитесь, не хочется, чтобы на тебя кричали. Белла любила прятаться на чердаке, потому что там всегда много интересного. Когда-то она нашла старые отцовские и дядины игрушки. Однажды улей ос…Но это другая история.. На одной из таких импровизированных вылазках девочка нашла старый фотоальбом. Детское любопытство взяло вверх, и стряхнув с обложки приличный слой пыли маленький демон открыла книгу. Альбом был полупустой, но даже на сохранившихся фотографиях царило мрачное спокойствие. Стеклянные глаза, наигранное счастье, все, кто был на каждой из старых бумажек притворяется. Белла это чувствует. Выцарапав своими тонкими пальчиками старую даже черно-белую фотографию, демонюшка начала свой осмотр. Единственные, кого она могла различить – отец и дядя. Остальных она просто не знает. Но подозрительно похожая на маленьких чашкобратьев женщина четко давала понять, какую связь она имеет с мальчишками. Вторая фигура стояла, вытянувшись в струнку с гордо поднятой головой. Мужчина в шляпе и не думал приближаться к женщине и мальчишкам. От вида мужчины Белка невольно нахмурилась, возможно, это ее дедушка. Папа никогда не говорил о нем, или же отмахивался, словно его отца никогда и не существовало. Мужчина стоял поодаль, глядел прямо в камеру, пилил взглядом насквозь. Улыбка, которая была натянута на лицо Фигуры В Шляпе была неестественно широкой, оголяла острые зубы и не сулила ничего хорошего. Про женщину особо сказать нечего, она обнимала своих сыновей за плечи, и, кажется, была единственной «настоящей и живой». Ее улыбка противостояла мужчине, она светилась, была нежной и доброй. Здесь она такая молодая, но уже мать. Девочка особо не задумываясь сунула предварительно сложенную фотографию в карман своих шорт. Рассматривать дальше было нечего, но проявлялась одна закономерность: женщина на фото чахла, становилась все более уставшей, братья напуганнее, а Фигура все злее. Вскоре бабушки не было ни на одной последующей фотографии. Несложно было догадаться: случилось нечто ужасное. Но Беллатрисс в силу возраста не понимала такого слова, как «смерть». Хотя ее папа много раз его повторял.

Toby Fox – Fallen down (slowed+reverb)

Есть золотое правило: пока отца нет дома – ты хозяин сам себе. Не стоит ждать, что та миловидная бабуля, живущая по соседству, из-за своего склероза не забудет проведать тебя, поэтому ты в ответе за все, что делаешь. Белла очень любила тайком пробираться в кабинет отца и похитить пару книжек с картинками. Главное стол не трогать, а так можно все. За одной из таких посиделок ее застал отец. Бывало, он ругался на нее за это, но вскоре смирился, понимая, что ребенок ничего плохого не делает. Так Капхэду даже удобнее: сидишь, работаешь, а твое отродье рядом, за ним можно в любой момент приглядеть. -Белла, - Кап обратился к девочке, от чего та вздрогнула, не ожидая услышать голос отца, - Зачем ты это делаешь? В маленькой демонической белобрысой головушке происходили сложные процессы, девочка пыталась догадаться что такое «это» она делает? -Зачем ты листаешь книги? – Дополнил мужчина, - ты же не умеешь читать, - Чашка прожигал дочку взглядом, ожидая от нее взвешенного и аргументированного ответа. Демон молчал, пытаясь понять свои мотивы. -Я не знаю, - ответил тихий детский голосок, - я просто хочу, - она мальком глянула на блондина, опасаясь встретиться с ним взглядом. Мужчина хмыкнул, приподнимая уголок рта. Как это на него похоже.

\\\\\\\\\\\\\

«Капхэд! – кричал на него младший брат, - зачем ты в речку полез?! Давно не болел??? – Магмэн был в бешенстве. -Братан, - протянул старший, - я просто захотел! – Чашка пожал плечами, стоя в одних труселях посреди речки, где они рыбачили летом. -В НОЯБРЕ?! – Орал Маг, кидаясь в брата рогозом, - совсем страх потерял?!»

\\\\\\\\\\\\\\

С тяжелым вздохом мужчина встал с кресла, подошел ближе к Белле и присел рядом. Девочка повернула голову, внимательно изучая своего родителя по сантиметру, не понимая его мотивов и намерений. Чашка вытянул книгу из цепких ручонок своей дочери и осмотрел обложку с корешком. -Да я смотрю ты у нас ученая леди, - прыснул мужчина, про себя прочитав название книги по квантовой физике, - что, интересно? - Кап издал гортанный смешок, наблюдая за реакцией своей дочери, - посмотрим, что тут у нас?

umbrella - ember island

Кап пролистал толстый том каких-то лохматых годов, попутно чихая от скопившиеся пыли за невесть сколько лет. Демонстративно закрыв книгу и откинув ее куда-подальше, словно она – бесполезный мусор, Капхэд встал и подошел к полке со сборниками детских книг. Мужчина пару раз провел пальцем по цветным корешкам, выискивая нужные экземпляр. Найдя нужное, блондин плюхнулся рядом с демонюшкой на ковер и открыл ярко-красную книгу. -Не умеешь читать – научим, - полушепотом, будто уходя в свои мысли произнес Кап. Порой, в такие моменты, когда летнее солнце пробирается в просторный кабинет, посылает свои лучи на пыльный ковер, где сидит девочка, а иногда и ее отец, Белле действительно хорошо. Она улыбается, озаряя комнату своим светом. Даже Чашке интересно иногда понаблюдать за своим отпрыском, хоть он это и отрицает. Капхэд на самом деле глубоко, очень глубоко в душе любит эти моменты в его жизни и хранит их глубоко в сердце. Он никогда не признается, что любит расчесывать ее волосы, а уж тем более заплетать злосчастную косичку. Он не признается, что любит заходить рано утром в ее комнату и сидеть по полчаса, наблюдая за ее безмятежным сном, ровно до того момента, пока часы на руке не начнут противно пиликать, извещая о том, что еще чуть-чуть и Чашка опоздает на свою ублюдскую работу. Сейчас, когда лучи солнца зажигают пшеничные волосы, заставляя их гореть, Капхэд не может оторвать взгляда от Беллы. Впрочем, слабость длилась недолго и вот, черствое, пугающее существо снова вышло на свободу. -Ты хоть что-то поняла? – спросил мужчина, всем видом стараясь показать, как ему насрать на все произошедшее в последний час, - я больше не собираюсь объяснять. Не поняла – твои проблемы, ясно? Девочка махнула косой, стряхивая с себя надоедливые выбивающиеся из прически волосы, затем повернулась к родителю. -я все поняла, - она кивнула, а затем упала на Капхэда, обнимая его за линию талии, тщетно стараясь обхватить коротенькими ручонками как можно больше, - спасибо, пап..я..тебя Мужчина вскочил, словно его ужалила оса и швырнув книгу угрожающе навис над девочкой. -Еще раз так сделаешь – рога пообломаю, - прошипел мужчина, - не подходи ко мне, чудовище. Демонстративно махнув челкой, мужчина вышел из комнаты, со всей дури хлопнув дверью. Было такое чувство, что еще чуть-чуть и темная дубовая дверь треснет, пойдет трещинами, а от двери толстые бетонные стены заноют и треснут, громко плача. -..люблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.