автор
Размер:
76 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Flashback

Настройки текста
Примечания:
Оле семь, когда она попадает в детдом. Именно тогда Оля и понимает, что жизнь крайне несправедлива. Её родителей сбил пьяный водитель. Её родителей! Самых лучших людей! Почему жизнь обошлась с Олей так жестоко? Оля глотает злые слёзы, вытирает нос платком, который ей дала какая-то неизвестная женщина, которая стоит рядом и представилась как Татьяна Михайловна. На дворе холодная осень, а Оля одета в лёгкую куртку. Заболеет теперь ведь. Но её это не волнует. Её волнуют только родители, которым уже всё равно, какая погода на улице. Их теперь вообще ничего не волнует. Они теперь лежат в земле. Оля не сопротивляется когда её уводят. Она держится особняком, смотрит исподлобья своими круглыми, карими глазами. Дикая и одинокая, как маленький осиротевший волчонок, предупредительным рыком распугавший всех вокруг. Никто на нее не нападает. Но никто и не протягивает руку. Она дёргается и недоверчиво отодвигается по привычке, когда на обеде рядом с ней за пустой стол садится рыжий мальчик. — Ты новенькая? Можно к тебе? — осторожно, но вполне миролюбиво интересуется он. Оленьи глаза-бусинки скользят по настороженному лицу напротив. — Тебя задразнят, — вяло отмахивается она, безрадостно ковыряя тонкой алюминиевой ложкой жидкую похлебку. — Почему? — вроде бы неподдельно недоумевает мальчуган. — А то ты не знаешь, — огрызается девочка. — Все считают, что я ненормальная. — Так, может, это они ненормальные? Впервые за три бесконечные недели пребывания в приюте, она улыбается. Искренне и тепло, щурясь в лучах солнца, которое искрится золотистыми бликами по огненным мальчишеским вихрам. — Я Серёжа, — сообщает он, как-то по-птичьи склонив голову набок. — А я Оля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.