автор
Размер:
76 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Нет. — Да. — Нет. — Да. — Серый, — вздыхает Оля и трет переносицу пальцами, — Вот скажи, зачем я там нужна? Насколько я помню, это ты встречаешься с Игорем, а не я. Зачем мне знакомится с его родными? Серёжа нервно заламывает пальцы. Он не знал ответа на вопрос подруги. Просто, однажды, будучи опять в гостях у Прокопенко, Серёжа как-то мельком упомянул Олю, что вот они вместе росли, уже как брат с сестрой стали. Ну, Федор Иванович и позвал Олю в гости: «Приводи её к нам, Серёж, как только вернётся. Не чужие люди теперь». А Серёже теперь выкручиваться, объяснять, как вообще это произошло! Да уж, подкинули задачку. Предпринимая последнюю попытку уговорить Олю, Разумовский решает посмотреть на неё своим жалостливым взглядом. Раньше всегда работало, значит и сейчас сработает. — Ладно! Только не смотри на меня так, — всплёскивает здоровой рукой Волкова, — Но ты помогаешь мне приготовить пирог тогда. Не с пустыми руками же идти, — девушка указывает пальцем на Сергея, а тот только активно кивает и поднимается с дивана, аккуратно обнимая Олю. — Спасибо.

***

Олю и Серёжу Игорь встречает у нужного подъезда. Открывает дверь со стороны Оли, помогает выйти, пока Серёжа глушит мотор джипа. Серёжа забирает с заднего сиденья ягодный пирог и компания направляется к подъезду. Оля не то что бы нервничает, нет. Просто хочется скурить пару сигарет. Такое ведь в первый раз происходит, непривычно как-то. Сережа лишь обнадеживающие улыбается ей, мол, всё будет хорошо, а Оля ему верит. Игорь стучит в дверь, а через пару секунд слышится звук открываемого замка. Оля готова развернуться и позорно сбежать, но лишь стойко смотрит на дверь, пытаясь утихомирить быстро стучащее сердце. Дверь открывает женщина лет пятидесяти, может чуть больше. Тепло улыбается, пропускает их на порог. Мужчины пропускают вперёд Олю, та лишь несмело переступает через порог, осматривается. — Тёть Лен, это Оля, — представляет её Игорь, снимая с себя куртку, в щёку целует женщину. — Приятно познакомиться, — слегка улыбается Оля, замирает, когда Елена Николаевна (как говорил Игорь) обнимает её слегка, в щеки целует. Игорь проходит в гостиную вместе с пирогом, пока Серёжа помогает Оле снять куртку и сам обнимается с тётей Леной. — Проходите, проходите, стол уже накрыт, — подталкивает их Прокопенко, на что Серёжа улыбается самой открытой своей улыбкой, Волкову ведёт за собой. В гостиной уже сидят Федор Иванович с Игорем, обсуждают что-то. Когда входят Оля с Серёжей, Фёдор Иванович внимательно осматривает Волкову, но тут же улыбается, от чего Оля даже как-то расслабляется немного. — Ну что, Серёж, пришёл наконец знакомить свою Олю с нами? Он столько рассказывал о тебе, а познакомиться никак не получалось, — добродушно улыбается Прокопенко. Оля вопросительно на Серого смотрит, а тот лишь плечами пожимает, мол, ну, а что такого?, улыбается и жмёт руку полковнику. Олю сажают рядом с Серёжей, расспрашивают о ней. Та сначала отвечает неуверенно, но потом понимает, что опасности нет, начинает открываться потихоньку. Хвалят пирог Олин, рецепт спрашивают, Волкова обещает написать. Через пару часов, пока Елена не видит, Федор Иванович наливает свою настойку себе, Игорю и Оле. Надо же её проверить. Серёжа как-то попробовал. Домой его Игорь тащил на руках. Больше ему её не наливали. Оля же пьёт рюмку, даже не морщась, на что Фёдор Иванович довольно хмыкает. К концу вечера Оля уже полностью расслабляется, смеётся с историй Грома и Прокопенко, сама что-то рассказывает. Смешные моменты на службе или истории из совместного детства с Разумовским. Рассказала, как Серёжа в детстве отказывался стричься так долго, что его за девчонку принимать начали, потом сам ночью пришел к Оле с просьбой отрезать волосы, когда уже надоело слышать такое обращение. Серёжа на Олю дуется показушно, но вскоре сам смеётся с тех воспоминаний. Когда они уже собираются уезжать, теть Лена даёт домой несколько лотков с оставшейся едой, а Оля и не возражает. Обнимает напоследок и выходит вслед за Серёжей с обещанием, что обязательно ещё придет в гости. Оля понимает, что в это место она с радостью ещё вернётся и не раз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.