автор
Размер:
76 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Кровь, выстрелы, палящее солнце Сирии, ранения, снаряды, ещё кровь, много крови... Этому всему нет конца. Предсмертные крики товарищей больно режут по ушам, мешают сосредоточиться. Взрывы, кровь, боль, крики. Совсем рядом, но в то же время издалека звучит голос Шурика: — Это ты нас не спасла. Оля хочет обернуться, но не может. Что происходит?.. Оля просыпается с криком и принимает сидячее положение. Раненое плечо пронизывает резкой болью, аж в глазах темнеет. Сердце стучит как бешеное, дышать тяжело. Это просто сон, лишь сон. А автоматная очередь всё ещё звенит в ушах. Оля поднимается с кровати, дыхание пытается привести в норму, но выходит плохо. Перед глазами всё ещё жаркая кровавая Сирия. Её мёртвые товарищи, разрушенные здания. Волкова хватает сигареты с тумбочки и выходит на балкон. Холодный воздух отрезвляет, Оля начинает успокаиваться. Закуривает, выдыхает дым через рот. Пробыв на балконе минут пятнадцать, девушка возвращается. На часы смотрит — 04.17. Рано вставать, до работы ещё четыре часа, но Оля больше не уснёт. Хватает телефон и идёт на кухню завтрак готовить. А мыслями всё ещё в Сирии.

***

Серёжа с тревогой смотрит на Олю. Та выглядит не лучшим образом. Чужие этого, конечно, не заметят, но и Сергей не чужой. Восемнадцать лет всё-таки знакомы. — С тобой всё нормально? — вечером интересуется Разумовский, когда рабочий день заканчивается. Оля на вопрос только тяжело вздыхает, на диван садится, но тут же расплывается на нём. — Да. Наверное. Не знаю, — трёт глаза Оля, — Кошмары штука неприятная. — Что тебе снится? — Сирия, кровь, смерть и всё в таком духе, — пожимает плечами девушка и встаёт с дивана, — Всё. Хватит о плохом, поехали, я отвезу тебя, Игорь ждать же будет небось. Разумовский резко подрывается с кресла, к Оле подлетает, встаёт напротив неё. Девушке приходится чуть поднять голову, чтобы посмотреть на Разумовского. Несмотря на достаточно высокий рост — 175 см, она всё равно ниже своего друга. — Что?.. — Я тебя не оставлю, — сказал, как отрезал миллиардер, — Останусь сегодня у тебя, как раньше, помнишь? Оля помнит. Помнит, как Серёжа ещё в детдоме мог ночью пробраться в спальню к девочкам и проспать в обнимку с Олей до утра. И как его ни разу не поймали? Помнит, как ещё до Сирии, когда только переехали в Москву, жили в съемной квартире, зачастую спали на одной кровати. — Серёж, все правда нормально... — пытается возразить Оля, но её резко перебивают: — Это ненормально, Оля! И я не принимаю возражений, — Оля знает, что Серёжа может быть упёртым, поэтому лишь кивает. Парень улыбается на ответ подруги, телефон достаёт и звонит Игорю. Через 20 минут они уже едут в Олину квартиру. В салоне играет какая-то классика, как Серёжа любит, Оля в окно курит. — Что сказал Игорь на твой порыв остаться у меня? — Он не возражал сильно. Знает же, что много для меня значишь, и я переживаю за тебя, — девушка кивает и устремляет взгляд в окно. На улице уже темнеет, поднимается ветер.

***

Ужинают они курицей, которую приготовила Волкова на скорую руку. Серёжа в очередной раз хвалит поварские способности Оли, шутит, что в повара ей надо было идти. После ужина, пока Оля убирает со стола, Разумовский идёт переодеваться. Пригодилась всё-таки одежда Серого, что лежит у Оли в шкафу. Пара заваливается на диван, телевизор включают. Как обычно у них начинается спор о том, что смотреть: Серёжа хочет какую-нибудь мелодраму включить, которые Оля на дух не переносит. Спорят недолго. В итоге останавливаются на какой-то комедии романтической. Оля боком прижимается с другу, тот аккуратно обнимает её за плечо раненое. Спать ложатся в двенадцатом часу. Оля на спине лежит, а Серёжа слева от неё. Руку через живот перекинул, носом в ключицу утыкается. Волкова его левой рукой обнимает, щеку на макушку кладёт. Так и засыпают. Впервые с возвращения домой Оля спит без кошмаров.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.