автор
Размер:
76 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сергей Разумовский/Игорь Гром

Настройки текста
Примечания:
— Что!? На выкрик Серёжи Игорь лишь плечами пожимает, даже не оправдывается. — А что? Ну да, пригласили, что такого-то? — Что такого? Что такого? Игорь! — активно машет руками Разумовский, выразить мысли пытается, — Как это вообще произошло? Ты же не говорил Федору Ивановичу ничего. Или говорил? — Серёжа подозрительно прищуривается, ответ найти хочет на лице Грома. Тот лишь невозмутимо пьёт чай из кружки. — Не говорил, Фёдор Иванович сам догадался. Правда он пока не знает кого именно я приведу. Цитирую: «Не знаю, кто там у тебя появился, Игорь, но чтобы в ближайшие выходные привел знакомиться». Серёжа выдыхает, плечи опускает, задумался. Через пару минут резко подрывается с места, Игоря пугает и бежит в спальню, кудахчет, что ему надеть нечего. Игорь только усмехается в кружку. Ну королева драмы просто!

***

Суббота, по мнению Сергея, наступает слишком быстро. Уже сегодня он познакомится с родней Игоря. С людьми, которые стали ему вторыми родителями. Серёжа соврет, если скажет, что не волнуется. Конечно волнуется. Игорь его уже ждёт внизу. Одет он как обычно, в куртке отцовской и своей дурацкой кепке. Ну, так считает Разумовский, но вслух ничего не говорит. А то обидится ещё. Сам Сергей одет в джинсы и фиолетовую футболку без принта, сверху куртка лёгкая. В машине Серёжа на месте ёрзает, смотрит по сторонам, куда же их такси то везёт. Останавливаются они у обычного с виду дома. Серёжа голову задирает — осматривает обычную советскую девятиэтажку. Игорь стоит сзади, ждёт, пока миллиардер осмотрится. Заходят в третий по счету подъезд — Серёжа посчитал. Поднимаются на четвертый этаж. Игорь вперёд проходит, в дверь нужную стучит. Серёже кажется, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Ожидание кажется слишком томительным, но уже через пару мгновений дверь открывает приятного вида женщина. Серёжа в квартиру заходит, здоровается, руку для знакомства протягивает. Елена Николаевна с радостью пожимает руку, просит называть себя тётей Леной, в квартиру дальше ведёт. Квартира сделана в типичном советском стиле, но Разумовскому нравится. Игорь идёт вслед за ними, за парнем наблюдает. В гостиной, за столом сидит Федор Иванович, начальник Игоря, как помнит Сергей. Тот улыбается слегка, рыжего осматривает, отчего он тушуется слегка, но тут же берёт себя в руки и представляется: — Сергей.

***

Вечер проходит хорошо. Серёжа о себе рассказывает, о своём детстве. Тётя Лена же рассказывает об Игоре, даже фотографии показала детские. Игорь пытался сопротивляться, «Ну теть Лен, ну зачем?». Так Серёжа узнает, что Игорь на самом деле кудрявый. — У самого то есть небось свои фотографии детские? — Интересуется Федор Иванович. Серёжа кивает неуверенно — фотографии то есть, но вот где они? — Должны быть где-то. Часть точно в детдоме осталась, а другие, сделанные самими нами наверное у Оли, — пожимает плечами парень. В этом плане Оля не доверяла Серому, знает же, что потеряет всё при первой же возможности. Да и он сам знает это, но возражал особо, когда Оля к себе все фотографии клала. — А Оля — это? — Подруга моя. Мы лет с семи знакомы. Всё время вместе проводили, — тут же рассказывает Разумовский. Разговор перетекает в другое русло, о фотографиях больше не вспоминают. Уезжают они в одиннадцатом часу. С Сергея берут клятвенное обещание, что он ещё приедет к ним. В такси садятся они очень довольные, едут до квартиры Сергея, смотрят пару часов телевизор и спать ложатся. Перед сном Серёжа думает, что всё прошло не так уж и плохо, как представлял себе парень. Очень даже хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.