автор
Размер:
76 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
— Ты всё запомнил? — спрашивает Оля, безрезультатно пытаясь засунуть в рюкзак свою кожаную куртку. Вадим тяжело сглатывает, смотрит на Асю, которая спокойна лежит в его руках и переводит взгляд на жену. Оля собирается в Москву по какому-то поручению Игрока, Вадик не уточнял, но это всё равно наводит небольшой ужас. Раньше всё-таки он не оставался один с дочкой на такой период времени. И не важно, что Оли не будет всего день. — Да... — не особо уверенно протягивает мужчина. — В любом случае, если что звони мне, если не отвечу, то Елене Николаевне. Коляска в кладовке, слинг в шкафу. Ну, ты знаешь, — продолжала сыпать сведениями Волкова, не смотря на мужа, который, перехватив дочь, судорожно соображал, что значит заморское слово «слинг», и почему девушка была так уверена в его о нем знании. — Может мне не ехать? — она переводит взгляд на Вадика. — Ну день то мы как-нибудь без тебя справимся? Расслабься и езжай в свою Москву уже, — Вадим одной рукой помогает надеть куртку, что не поместилась в рюкзак, а потом коротко целует жену в губы и аккуратно выставляет за дверь. — Ну что, Ася Вадимовна, вот мы остались одни, — деланно-серьезно проговаривает мужчина и в этот самый момент из кухни раздается мяуканье Симбы, — И с котом. День предстоял тяжёлый.

***

Шестимесячный ребёнок в доме был подобен огню: мило дурачась и ведя себя спокойно, он был очарователен, особенно, когда начинал понимать слова и реагировать на окружающих с расширяющимся с каждым днём спектром эмоций. Но стоило ребёнку разыграться, как этот «огонёк» превращался в страшный пожар, кричащий и орущий, сметающий все на своём пути, тащащий в рот все, что попадалось ему под руки, и уползавший отовсюду с недетской ловкостью. — Асечка, ну одну ложку, ну пожалуйста, — умолял Вадик, держа руках тарелку и ложку с детской смесью. В ответ на просьбу ему прилетает каша из этой самой ложки прямо в лоб: Ася так сильно размахивает руками, что еда физически не может достигнуть её рта. Асю, видимо, очень развеселило лицо недовольного отца, что так начала смеяться ещё громче. — Ася Вадимовна, если вы не соизволите доесть это пюре, то я за себя не отвечаю! Малышка замерла, удивлённая отцовским тоном. Тот будто только этого и ждал — пулемётной очередью запихнул Асе в рот все содержимое баночки с питанием прежде, чем та осознала отцовское коварство. — То-то же, — ухмыльнулся Дракон, опьяненный своей маленькой победой.

***

Повторяя про себя любимые строки из песен Леди Гаги, Вдим впихнул отчаянно сопротивляющуюся дочь в комбинезон, подхватил ее подмышку и уже собирался было выйти из квартиры, как вдруг пространство тихого жилища огласило дребезжание мобильного телефона. — Да? — пока одной рукой Вадим держит дочь, другой пытается закрыть дверь, а плечом удержать телефон, что так и норовит выскользнуть на плитку. —Вадим, я уже начал волноваться! — прогремел на том конце трубки взволнованный голос Разумовского, — Как вы там? — Всё прекрасно, — через силу спокойно проговорил Вадик, всё ещё держа дочь подмышкой и вызвав лифт, — До этого часа дожил, значит, и ещё протяну, — мужчина наконец укладывает Асю в коляску и удобнее перехватывает телефон. — Всегда удивлял твой оптимизм, — хмыкнул миллиардер, — Хочешь, я приеду? — Не, не надо, мы сейчас погуляем, а потом поспим и всё нормально будет. Наверное.

***

Никогда Вадим так сильно не ошибался в своей жизни. Во время прогулки Ася уснула и когда они вернулись домой, закатила грандиозную истерику. Спать она больше не хотела. Правда Вадим тогда этого не понял. Дочь удалось успокоить только через пару часов с помощью какого то дурацкого детского мультика, который шел по телевизору. Вечером, во время ужина, Ася устроила битву, в которой Вадим, увы, не победитель. И хотя ему удалось накормить дочь, вся кухня была в детском питании. Пока Ася спокойно сидела в стульчике для кормления и разглядывала свою игрушку, Вадим оттирал последствия ужина. Вот ребенок вроде маленький, а столько убирать за ним! Через пару часов Вадим заваливается в кровать вместе с Асей. Единственное, на что его хватило — это переодеть ребенка с ползунки и самому надеть спальные штаны. Едва его голова коснулась подушки, он уснул. К счастью Ася тоже выдохлась к концу дня, так что тоже уже спокойно спала. Это был трудный день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.