автор
Размер:
76 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Примечания:
Вот и всё. Экзамены сданы, контрольные позади. Впереди только неизвестность. Ася стоит среди своих одноклассников, улыбается и смеётся пока все ожидают, когда начнется церемония выдачи аттестатов. Вся большая семья собралась здесь, чтобы посмотреть на долгожданный выпуск Аси. Пока Игорь с Вадимом сидят на своих местах с таким видом, будто съели целый лимон, Оля, Серёжа, Юля и Дима чуть ли не утирали слезы счастья. Юля, как обычно занимает роль оператора с камерой, чтобы потом было что вспомнить. Серёжа по телефону спорит с кем-то из компании, но в таком гвалте голосов ничего не разобрать толком. Дима помогает Юле, А Оля просто стоит и улыбается своей дочери. Через десять минут все наконец рассаживаются по своим местам и на сцену выходит директор. Всю его речь Ася не слушает, она вообще пребывает в каком-то трансе до тех пор, пока не называют её фамилию, а одноклассница подталкивает её к сцене. На плече висит лента выпускника, которая так и норовит съехать с плеча, но Ася не переживает по этому поводу. Она лишь уверенно поднимается на сцену и подходит к директору, который торжественно вручает ей аттестат об окончании школы. Аплодисменты были громкими, но приятными. Особенно громко хлопали Вадик с Игорем, пока Оля тихо смеялась с того, что Разумовский пытается их успокоить. Ася замечает это и улыбается, медленно спускаясь по ступенькам. Примерно через сорок минут, когда церемония уже закончилась, а общие фотографии сделаны, Ася находит родителей на улице. Все по очереди обнимают её крепко и поздравляют. Ася улыбается и думает о том, что эта глава её жизни закончена и скоро наступит новое, не менее увлекательное приключение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.