автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
708 Нравится 10 Отзывы 194 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Скоро у А-Юаня появятся еще один А-Юаньчик! – Вэй Усянь весело прощебетал своему сыну радостную новость. Дело было за завтраком, Ванцзи уже ушел на работу, а Вэй Ин решил сообщить новость сыну заранее, чтобы он уже привыкал к мысли, что будет не единственным ребенком в семье. Малыш Юань был очень общительным и вежливым ребенком. Но ему было немного одиноко одному дома. Юань любил ходить в садик, хоть и очень скучал по родителям. И он очень хотел, чтобы у него дома был еще кто-то с кем бы Юань мог играть. Тогда бы он играл дома и его папы были бы рядом с ним. У него была своя детская логика, придерживаясь которой он делал вывод, что ему нужен братик или сестренка. Но говорить родителям это он не решался. Все же он был очень скромным. - Правда? – исходя из вышесказанного можно уже сделать вывод как сильно на самом деле обрадовался мальчик такой новости. - Да, папа Чжань постарался и теперь у тебя скоро будет братик или сестричка, - Вэй Ин хоть и говорил преувеличенно радостно, внимательно следил за реакцией мальчика, - Ты рад? - Очень! – малыш напрочь забыл о каше, которую ел, - А как папа Чжань постарался? - Эээээ, понимаешь… - Вэй Ин начал судорожно подбирать слова, - папа Чжань положил мне в животик семечко и там теперь растет еще один маленький А-Юань. Вэй Ин нервно рассмеялся. Как объяснять ребенку откуда берутся дети он еще не придумал. А Юань задумался. - А папа Чжань может положить семечко мне, чтобы было больше А-Юаней? – мальчик наивно посмотрел в лицо отцу. Усянь, пивший чай, подавился и закашлялся. Надо срочно сворачивать разговор. - Нннет, А-Юань, понимаешь... Давай я тебе вечером все расскажу, а пока ты никому не будешь говорить о том, что мы обсуждали? Тебе уже пора в садик, - инфаркт в первом триместре беременности сильно вреден для здоровья? Мальчик сильно задумался, но не стал настаивать и пообещал папе не говорить никому. *** Лань Сичень как-то говорил, что смех Цзян Чена самый прекрасный звук, который он слышал в своей жизни. Вэй Ин же готов утверждать, что этот звук похож на гибрид скрипа калитки и карканья вороны. Что в нем прекрасного он в упор не понимал. - А-Чен, мы вообще-то обсуждаем серьезную тему! – Вэй Ин злился. - Да-да, прости, - Парень на другом конце трубки вытирал слезы, он впервые готов признаться в слух, что искренне рад звонку брата. Обсуждение вставшей проблемы заняло добрых полтора часа, из которых Вэй Ин сетовал на тяжелую родительскую жизнь час, еще двадцать минут Ваньинь ржал и спустя все это время, Чен выдал дельный совет. - Объясни ему откуда берутся дети. Без всяких подробностей, но с самой сутью. И почему кто-то не может «положить семечко» кому-то, - Цзян честно не смеялся в слух, - объясни ему разницу полов. И первичных, и вторичных. Это серьезно поубавит проблем. К тому-же Юань явно в твоего мужа пошел, так что все поймет. - Вот ты вроде и оскорбил меня, - начал Вэй Ин, но был перебит. - Лань за тобой бегал с шестого класса, а ты считал, что он тебя ненавидит, считаешь, что не тугодум? - Допустим ты прав, - терпеливо продолжил Вэй Ин, не выделяя конкретно в чем прав его брат, - как мне это рассказать? Какими словами? - Придумай. Главное передай суть. Юань сообразительный, все поймет сам. Цзян Чен любил обоих своих племянников одинаково, но видел, что Юань крайне сообразительный, в отличие от Жуланя. В общем, сравнивать было с чем. - Ладно я попробую, спасибо… На этом разговор и закончился. А Вэй Ину предстояло решить эту проблему. Чем он вечером и занялся. - А-Юань, помнишь, о чем мы говорили утром? – Вэй Ин набрался храбрости. Лучше провести разговор до прихода Чжаня, чтобы было не так неловко. Да и он сам заварил эту кашу. - Да, папа. - В общем, смотри. Есть мальчики и девочки, ты это уже заметил, да? – мальчик кивнул, - так вот они различаются, когда ты станешь старше ты заметишь, что различия очень сильные. Но по мимо этого, люди делятся на альф, омег и бет, ты это знаешь. Смотри Альфы – это те, кто кладет семечко, они не могу сами вырастить в своем животике ребеночка. Этим занимаются омеги. Альфы кладут им семечко, и они в своем животике растят ребеночка, а потом рожают. Понимаешь, - Юань задумался, укладывая в голове новую информацию, потом медленно кивнул, - так вот. Но кому класть семечко альфы выбирают. Сначала они должны полюбить друг друга, пожить вместе, а потом уже делать ребеночка, - Вэй Ин говорил аккуратно, переходя к щекотливой теме, - И альфа-папа не может положить семечко омеге-сыну. Так нельзя. Пока я не могу тебе подробно это объяснить, тебе надо подрасти. Просто знай, что так нельзя и неправильно. - Это как правила в игре? – мальчик перевел это на свой детский язык. - Что-то вроде, - Усянь задумался. - Хорошо я понял. Пап, а я альфа или омега? - Пока не знаем, это выяснится немного позже, - Вэй Ин расслабился. Юань действительно был сокровищем, - скорее всего альфа, если верить твоему двоюродному дедушке, - Вэй Ин улыбнулся, - у вас в родне только альфы и рождались. *** Если он альфа, то ему нужен омега. Причем самый-самый. Папа Усянь не подходит. Он папа. Значит кто-то еще. С такими мыслями малыш Юань проходил достаточно долго, чтобы прийти к однозначному выводу. Он знает только одного самого-самого омегу, помимо его папы Усяня. *** Чета Лань-Цзян уже давно обещала прийти к ним в гости на ужин и вот наконец это свершилось. И сидели тихо взрослые себе, пока маленький Юань не вспомнил, о чем хотел поговорить. - Дядя Чен, можно вопрос? – вежливо начал мальчик. Взрослый если и удивился, то виду не подал. - Да. Ты что-то хотел, Юань? – спросил мужчина с нежностью смотря на племянника. - Дядя, ты же омега? – получив утвердительный кивок, мальчик воодушевлённо продолжил, - а можно я положу тебе семечко, и ты родишь еще А-Юаньчиков? Шок отразился на лице Цзяня. Он даже не смог сначала сказать что-то вразумительное, только булькнул растеряно. Вэй Ин, который чувствовал что-то неладное, заржал так, что из глаз брызнули слезы. Лани же выпали в каплю, а Сичень еще и помрачнел. - А почему я? – сдавлено поинтересовался Ваньинь, не зная как реагировать. - Ну, ты самый красивый, не считая папу Усяня, и самый умный, кого я знаю. А папа говорил, что Лани достойны только лучшего, - мальчик пытливо смотрел в глаза дяде, - А еще я очень тебя люблю. Ты самый лучший. - Я подумаю, - Цзян нервно похихикивал, - но давай ты сначала вырастешь. Мальчик, довольный собой, ушел играть, а истерично смеющийся Вэй Ин пытался объяснить мужу что только что произошло. *** - А мне ты говорил, что еще не готов к детям, - обиженный Сичень напоминал хомяка. - А мне кажется, что ты ревнуешь к своему племяннику, - Ваньинь немного подустал от этой ситуации. Сичень надулся сильнее. - Ему шесть. - Он еще вырастет. - Он мой племянник! - Вэй Ин у вас приемный, так что технически племянник он только мне. - Да ты ненормальный, Лань Сичень! Какие с тобой дети? Даже шестилетка серьезней тебя будет! Сичень продолжал дуться, а Ваньинь продолжил подкалывать мужа: - Вот состаришься, а я выйду за серьезного Юаня. И рожу ему А-Юаньчиков.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.