автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ощущали ли вы себя не на своём месте? В смысле, не в своей семье, не со своими друзьями, не в своей школе. То чувство, будто ты живёшь не своей жизнью. И вроде как всё родное, да и доказательства в виде фотографий и видео из детства, есть. Но всё равно какое-то то чужое. У вас такого никогда не было? Тогда я очень тебе завидую. А вот я каждый раз, просыпаясь, чётко ощущаю это липкое чувство. И каждую ночь я вижу сны, но никогда их не могу запомнить. Лишь некоторые обрывки, а в них я слышу голоса. Мужские, женские, детские. И мне кажется, что зовут меня. Они произносят моё имя. Они его тихо шепчут, кричат гневно и испуганно, о чём-то умоляюще просят. Но я не знаю кому они принадлежат, не знаю как выглядят эти люди, не знаю зачем они меня зовут, да и зовут ли вообще. А мне ничего не остаётся, я живу дальше, пытаясь игнорировать это. Потому что никому об этом и не расскажешь, потому что некому, потому что представлена я одной лишь себе. Вернее, конечно, есть человек, которому я могу доверять. У меня есть любимая, добрая и понимающая тётя Мэй, но дел у неё и так по горло. Она постоянно на работе, иногда беспрерывно целыми сутками, выходя на и на ночные, и дневные смены. Конечно, жизнь обошлась с ней жестоко, но она продолжает жить, излучать свою доброжелательность и раздавать реально ценные советы, в чем я, конечно, никогда не признаюсь. Даже после смерти её любимого мужа и свалившейся ей на голову племянницы. Даже тогда, когда она еле сводит концы с концами. Но это самый сильный человек, которого я только встречала. Поэтому я действительно чувствую вину за то, что чувствую себя не на своём месте, не дома. Но как говорит моя лучшая и единственная подруга, Синди Мун, дом это не всегда какое-то одно определённое место, дом - это и место, и время, и человек. Точно, Синди - второй человек, которому я могу открыться и довериться, но о моих кошмарах не знает даже она. Сколько бы я не любила этих двух лучших и дорогих моему сердцу людей, и сколько бы я не была им благодарна, они не мой дом… Но давайте всё же отойдём от темы моих проблем и я расскажу вам немного о себе. Со своими проблемами забыла даже представиться. Меня зовут Гвендолин Стейси. Но можете звать меня просто Гвен. Итак, давайте начнём. Десятого августа две тысячи первого года в этом прекрасном и яростном мире появился еще один человек-маленькая голубоглазая девочка Гвен, то есть, как вы поняли, я. Счастливая пара Хелен Стейси и Ричард Паркер были безумно счастливы. Родители очень меня любили и проводили со мной много времени. Даже при том, что очень много работали, они были химиками, и много времени проводили в лабораториях. Я росла любознательным, послушным и умным ребёнком. И любила их так же сильно как и они меня. К сожалению, наша любовь не смогла их спасти. Мои родители, погибли, когда мне было около шести, после этого я попала к брату моего отца и его жене - Мэй и Бену Паркерам, оставив при этом фамилию матери. Представьте, какой это стресс для маленького ребёнка. Я долго не могла пережить потерю родителей, мы были близки с ними. Поэтому были и истерики, и панические атаки после снов, где они приходят и утаскивают меня за собой под землю, и походы к психотерапевту. И вот спустя месяцы мне удалось отпустить их и жить дальше. И вот я живу дальше, конечно, частичка меня ушла с ними, теперь та маленькая, энергичная и жизнерадостная девочка, встретившись со смертью, стала робкой, застенчивой, и в небольшой степени замкнутой в себе. Время шло и вот мне уже стукнуло двенадцать, это был весёлый семейный праздник, я помню себя в пышном розовом платье с маленькими цветочками, весь день светило тёплое августовское солнце, ничего не предвещало беды, но к концу дня я уже делила свой двенадцатый день рождения с датой смерти моего дяди. Трагедия?- ещё какая. Было больно?- безусловно. Как жить дальше?- без понятия. Земля опять выбита из-под ног. Но на этот раз долго страдать нельзя, ведь есть человек, который опирается теперь лишь на тебя. Да, мне только-только двенадцать, поэтому приходится повзрослеть раньше. К счастью, именно в этот момент в моей жизни появляется Синди- умная, общительная девочка с чёрными волосами и тёмно-карими глазами. И я в свою очередь смогла опираться на неё. И вот теперь мы переносимся в настоящее, мне шестнадцать. У меня всего одна подруга, ведь все считают меня фриком, в том числе и Мун, но в школе не придираются, хоть и сижу тише воды ниже травы, но за словом в карман не лезу, да и… на этом всё. В определённые моменты жизни я пыталась заниматься и танцами, и музыкой. Но это не для меня, тем более нет лишних денег для оплаты кружков. Поэтому скетчбук, ручка и гитара, перекупленная у какой-то девушки,- основное моё времяпрепровождение, Синди говорит у меня неплохо получается, как рисование, так и игра на гитаре. Вот собственно и вся моя жизнь. Ни слова больше, ни слова меньше. Ладно, поднимаю руки. Есть ещё кое-что. Кое-что невозможно важное для меня. Марвел. Да-да-да. Знаю, что вы думаете. Супергерои это, во-первых, для мальчиков, а, во-вторых, для детей. А я вам скажу: нет. Ведь я разрушитель стереотипов, я девочка и мне шестнадцать. И вы можете говорить всё что угодно, но я останусь при себе. Впрочем кинематографическая вселенная Марвел, их фильмы и сериалы- это то, что спасает меня в реальной жизни. Это мой способ покинуть свою жизнь, побывать в теле другого человека, прожить их жизни от начала до конца. Это возможность начать жить заново и обрести новых друзей и семью. И в основном там не бывает всё хорошо и гладко, и ты сочувствуешь героям, ты переживаешь с ними всё: и радость, и горе, и богатство, и бедность. Это как выйти замуж. Хотя, почему как? Я готова это сделать, и прямо сейчас клянусь, что мой огонь любви не погаснет даже спустя много лет. И что бы не произошло я буду с тобой до самого конца. Ведь ты единственный, кто подарил мне мой дом. И ты со мной везде и всегда. Ранним утром в школе на скучных уроках и ужасно громких переменах. Серым днём под тёплым дождём на неяркой скамейке Форест-парка. Звёздной ночью дома под тёплым одеялом с твоим логотипом и кружкой горячего шоколада. Если бы мне только выпала возможность побывать в твоём мире…

***

-Гвен, даже не пытайся отвертеться. Ты пойдёшь со мной и точка,– раздаётся из телефона командный голос Синди,– тем более ты мне обещала. Если ты не пойдёшь, то потеряешь моё доверие. –Милая моя Синди, пойми, со мной твой шантаж не прокатит,– тянет Гвен, сидя на полу и разбирая бумажки. –Ох, какая же ты невыносимая, Стейси. –Мне показалось, или ты использовала мою фамилию в качестве оскорбления?- выгибает бровь девушка, но не получает ответа. -Гвен, ну прошу. Что тебе стоит один раз сходить со мной на вечеринку?- слышится глубокий грустный вздох,- ну пожалуйста… -Твоя взяла,- после недолгого молчания отвечает Стейси,- но это первый и последний раз. -Ура! Спасибо, спасибо, спасибо! В век не забуду вашей щедрости,- оживилась Синди. -Ой, да иди ты. Я могу и передумать. -Всё, молчу,- капитулировала Мун,- ну, тогда я бегу собираться, чего и тебе советую. Встретимся на месте. Пока-пока,- попрощалась девушка. -Ага, ладно. До встречи,- ответила ей Гвен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.