ID работы: 1192798

Звездочка моя

Слэш
NC-17
Заморожен
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта история произошла в мире, очень похожем на наш, однако населяют его не люди, а похожие на них существа, имеющие звериные ушки, хвосты, шерсть, раскраску и прочие атрибуты. Среди них встречаются разные представители семейств кошачьих, собачьих, енотовых, медвежьих, зайцевых, куньих и прочих млекопитающих. Живут они бок о бок, однако браки между представителями разных семейств большая редкость и обществом не одобряются, хотя и не запрещены. А общество, надо отметить, весьма цивилизованное в большинстве стран. Строй в государствах преобладает монархический. Где-то лорды и знать имеют больше влияния, где-то меньше, но основная власть все равно в руках правящей династии. И, как водится в таких странах, общество поделено на классы, начиная от зажиточных дворян и заканчивая самыми бедными крестьянами. Впрочем, законы и нравы, что складывались веками, для всех одни, и варьируются лишь в зависимости от страны. В большинстве стран верят в богов, их может быть как несколько, так и до десятка. Им строят храмы и поклоняются, у них есть свои жрецы и обряды. Вот только почти везде, и в верованиях и в быту, есть разделение на альф и омег. Альфы правят странами и занимают ответственные посты, они ведут войны и занимаются науками, творят искусства и практикуют ремесла. Удел же омег подчиняться своим альфам и почитать их, растить детей и хранить домашний очаг. И пусть положение омег не рабское, однако, и равенства в нем нет, а в ряде стран даже принято омегам носить длинные платья до пят, скрывающие фигуру, и выходить из дома лишь в сопровождении. История мира знала много государств и их правителей, познала периоды расцвета культуры и повидала немало войн. Последняя из них разгорелась между двумя соседними королевствами и длилась почти два десятка лет. С чего начался конфликт уже никто и не вспомнит. То ли король Митани в чем-то не уступил Императору Чхало, то ли корни конфликта стоит искать гораздо глубже, во времена их отцов и дедов. Факт в том, что только династический брак смог остановить кровопролитие с обеих сторон и положить начало миру. В храмах были совершены благодарственные богослужения пред ликами целого сонма богов, прошла церемония венчания двух наследников и поток воинов, выросших во времена конфликта и не знавший иной жизни, хлынул в родные города. Главам обеих стран предстояло еще решить уйму проблем по восстановлению баланса в своих государствах, научиться жить иначе, мирно сосуществовать друг с другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.