ID работы: 1194163

Демон

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рартана, стиснув зубы, стояла у портала во внешний мир. Юная демоница нервно мотала кончиком хвоста, основой для ее тела послужило крупное кошачье с короткой черной шерстью и длинным хвостом. Сращивания сути и плоти было по силам только архидемонам, но на беду девочка демоненок не обладала нужными качествами – ни развратной красоты, ни хитрости, ни умения красиво лгать. За то взрослея она отличалась яростью в любой драки, при этом так ненавидя противника, что даже средние демоны обходили ее стороной. Тем более она обладала своей боевой магией, что только усиливало ужас остальных. После обряда посвящения многие выдохнули с облегчением. Демонице было дано имя Рартана и дан ранг низшей собирательницы душ при отряде Псов Войны. Ранг сковал силы демоницы, но не смог загасить ее ярости. Псы войны, это «кони» жрецов этого всадника Апокалипсиса, с ними не всякий справится, но демоница одними когтями и плетью ставила этих гигантских тварей на место, заставляя подчиняться. Сегодня отряд должен был выступить, Рартана шипела и дралась со всадниками, изливая злость и обиду. Неожиданно отловила пара здоровенных охотников, и поволокли к сидящей на коне личе фигуре, закутанной в плащ. - Дайте ей оружие, пса и пусть едет как всадник, - Война обратила свой пылающий сбор на демоницу, - принеси мне победу, принеси мне ярость и боль, кровь или умри, - взмах показавшихся из под балахона тонких пальцев,и довольный рев огласил площадку. Рартана расправила кожистые крылья и прижала уши у голове, на человекоподобном лице отражалось торжество. И вот сейчас она ждет переброски, вооруженная кривыми саблями и хлыстом. Однo дело собрать души и направить ярость одних на других, другое когда приходится иметь дело со светлыми хранителями мира. Зев портала стабилизировался, и демоница вскочив на пса, пришпорила его пятками, первой врываясь в новый мир. Он встретил ее взрывами и автоматной очередью. Кровожадно взвыв она бросила пса в сторону скопления людей. - Лейтенант, отступаем… -Нет, - женщина снова подняла оружие. «То что надо», - подумала Рартана и отразила пулю, что должна была скосить лейтенанта. «Вперед, убей их» - внушила демоница женщине. Наполненная чужой яростью солдат бросилась на врага, Рартана перехватив плеть поудобнее шугала посланника Смерти, тот горызался, требуя душу женщины, ибо ее время пришло. -Получишь, - надменно сказала демоница, невидимой передвигаясь рядом с женщиной, храня ее от пуль и осколков. До поры до времени. Почти не уловимое движение хлыстом и душа солдата присовокупляется к улову Рартаны, за миг да этого грудь лейтенанта прошибает осколок гранаты. Дух смерти визжит от ярости, но боится страшного оружия в руках всадницы. Разворот и новая цель в ее когтях. Бой охватывает Рартану, она упивается властью над смертными, вкусом крови и криками жертв. Власть и возможность выплеснуть в мир свою ярость сводили с ума, заставляя еще больше разрушать и убивать.Но се же этого ей мало, чего-то не хватала что бы стать полновластной жрицей Войны. Рартана завизжала от неожиданной боли. «Светлые» - успела мелькнуть мысль, а руки сами схватились за сабли. Налетевший на нее меченосец развернулся для атаки, но демоница взлетела со своего зверя, набрасываясь на ангела сверху. - Отступись от тьмы, это бездна, в которую ты упадешь, - светлокрый ощутил не завершенную трансформацию сути демоницы и это был его шанс очистить ее суть. Хохот был ему ответом, - Я сама бездна, - клинки крест-накрест рассекли воздух, раня противника. Светлый экстренно убрался с поля боя, что бы не лишиться сущности. Бой кончился, не многочисленных Светлых выдворили с поля боя. Псы лакали кровь, впитывая мертвую энергию обильно разлитую вокруг, а демоны арканили души, изредка грызясь с духами смерти. Рартана замерла в седле, окидывая взглядом разрушенный участок. «Неужели я, это бездна… наверное, да. Столько ярости, не удивительно, что подчиненные мной люди просто сгорали лишь от ее отголосков» Сейчас Рартана была спокойна, ярость ушла и впервые она могла думать свободно и ощущать мир не через алую пелену ненависти. Сущность по прежнему висела на грани, пусть и напоенная силой душ и кровью она стала сильнее, но этого было мало для воплощения. Что-то было не так, очищенный разум искал выход или зацепку. «Бездна» - Рартана вновь всмотрелась в поле битвы – «Как же мне это противно, люди слабы, мне нужно другое». - Да, другое, - Война как обычно неожиданно оказалась рядом, Откинув капюшон красивая женщина наклонилась к юной демонице, - ты будешь моей возлюбленной жрицей, лучшей из все, - холодные губы коснулись темного лба, - вперед! Огонь ярости вновь разгорелся, сабли с шипение рассекали воздух. Первым пал командир отряда, он не пытался уничтожить Светлых и не боролся за души с нужным усердием. Бой был не долгим, Рартана была быстрее, злее, а главное это был единственный выход ярости. Суть демона ей удалось поглотить с трудом, но зато она ощутила ЭТО. Пласты ее внутреннего мира сдвинулись, сущность получила так нужную силу, а Рартана приняла свое предназначение – Убийца Демонов, возлюбленная жрица Войны. Охотники отступили, сбились в кучу, а Война смеялась, натягивая поводья своего коня. - Этих оставь, но есть и другие. Демонов много и многие очень сильны, но не желают служить Мне, лучшей из Всадников! Ты заставишь их подчиниться или поглотишь. Рартана замерла с разведенными руками в которых были зажаты сабли и запрокинув голову в верх издала боевой кличь – самый первый и древний гимн войне. Убийца Демонов вернулась в родной мир, двигаясь рядом с Повелительницей, зорко следя янтарными глазами за охотниками. - За мной, - приказала Война, уводя демоницу в свою обитель. Рартана двигалась рядом, улыбаясь, теперь у нее есть свое место. Из никто она стала самым опасным демоном, но не для смертных, а для своих собратьев. И пусть жалеет тот, кто посмеет перечить Войне, он встретится лицом к лицу с Убийцей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.