Конец
23 июля 2022 г., 13:32
Долголетее это удобно, так как ты знаешь о том что не умрёшь завтра. Долголетие это интересно, так как ты своими глазами видишь изменения окружающей среды, общества. Но последнее можно посчитать как минус. Люди меняются. Не в смысле учатся на ошибках, делают себя лучше или растут, а в смысле уходят, никогда не возвращаются, заменяют себя, старых, новыми, умирают.
Все ушли. Вся её семья. Она осталась совсем одна. Но в этом только её вина. Она позволила себе полюбить, расслабиться, окружить себя заботой, проследить за развитием жизни, дать совет, попереживать, простить, поплакать, отпустить. Но забыть? Никогда. Память вечна. Ты забудешь про это, но тот, кто сидит у тебя внутри помнит, напоминает, грызёт и весь груз плавно, неторопясь ложиться тебе на плечи, давит, скалит зубы и шепчет, шепчет, шепчет. Ты сходишь с ума. Она тоже. Ты знаешь это, она сходит с ума. Слышишь? Всех потеряла. Долголетие удобно, но ужасно и отвратного. Оно преобретает форму самого худшего страха, форму, чьё лицо стёрто и только ты видишь его истинный вид.
Слышишь? Она помнит его голос. Звук фломастера по листу бумаги, звук карандаша по холсту. Он был художником. Длинные пальцы, худощавые кисти, зоркие глаза, маленький носик, светлые волосы и очень, очень мягкий голос. Он пел ей, называл сестрой и клеел пластыри на колени. История одной из её кукол довела его до слёз, а несколько месяцев спустя портрет каждой из них весел в большой галлерее стоимостью в несколько жизней. Брат. Он был братом. Самым лучшим. Он лепил самых лучших мишек из глины и шил самые лучшие платья для детей из приюта. Все в городе знали его! Самый лучший! «Господин Альбедо, моё платье!» «Альбедо, моя свадьба завтра а фотограф-» «Мой муж изменил мне, я так разочарована!». Самый лучший… «Мою кошку сбил велосипедист!» «Мне нужно лекарство от бессонницы.» …пропускать всё через себя плохо… «Альбедо, но как же то письмо, я так-»
«Ох, он был таким счастливым всё это время, что могло случиться с таким гением? Все хорошие люди долго не живут, мы будем помнить его так долго, как только это возможно. Он сделал столько, сколько всем нам не удавалось сделать за всю нашу целую жизнь. Почему никто не заметил изменений? Они были? Что случилось? Мы будем помнить и скорбить.»
…в последний путь.
Слышишь? Она помнит звук натёртых до блеска туфель по такому сверкающему полу. Эта роскошь ассоциациируется только с ним. Самый элегантный капитан кавалерии на всём белом свете. Нет, не капитан. Принц. Самый настоящий принц. А она его маленькая принцесса. Столько писем от поклонниц и поклонников каждый вечер приходило на его почту, столько писем он сидел и с таким чувством читал. Сортировал их по степени граммотности, лелеял те уважение и любовь к себе, которые заслужил потом и кровью. Письма о его красоте и невероятности лежали в ящике на чердаке и только самые лучшие отдавались ей под раскраски. Такие письма он ненавидел всей своей душой и натурой. Терпеть не мог. Разговоры о его обворожительности разрешалось вести только ей. Бесценное сокровище. Роза, пожирающая себя изнутри, с каждым днём становилась всё ярче, пока не растворилась в свете своих же лучей. Один астроном сказал, что звёзды сияют ярче всего прежде чем погаснуть на веки и дать начало новой звезде. Только принц новую звезду не обосновал. Его королевство забыло о нём так же быстро, как и о его маленькой принцессе.
Слышишь? Она помнит сладость тех пирожных из закусочной, в которую водила её почти-мама, няня, да кто угодно, но давно уже не живая. Были наказания, огорчения, обиды, но всё забывалось за хорошим перекусом и приятной беседой о полёте на соседнюю планету за бессмертным богатством, в мир, где можно будет взрывать дома без вреда людям, встречаться с братом каждый день, играть в королевство с принцем, взлетать на слаймах, баловаться на важных собраниях и видеть её улыбку. Улыбку не уставшую, не мимолётную, а тёплую, ту, которая нужна всем. И тогда весь мир заулыбается. Ей просто надо повеселиться. Отдохнуть! И тогда она бы не перепутала буквы, её лицо бы не разделилось на две части — на онемевшую и испуганную. Она бы была рядом с ней. Бы бы бы быбы, но история не любит предположений. То случилось и была тому судьба.
Но, хей! Она всё ещё жива! Всё ещё любит! Хранит альбомы, кароны и воспоминания в коробке для очень секретных секретов. Всё ещё любит.
Любит и терпит
Любит и ждёт
конца