Мой лучший друг...

NC-17
В процессе
17
автор
КроссДи соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 436 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник

Глава 2. Ужин и незваный гость

Настройки
Примечания:
      Азриэль подошёл к Марку, и потрепал его по голове. За семь лет дружбы мужчина никак не изменился. Та же рубашка, те же волосы, штаны, глаза, причёска. Марка это всегда удивляло. Казалось, что у Азриэля даже волосы не растут! Но парень всегда откидывал эти мысли.        Беловолосый облакотился на рукоятку старого диванчика, и показал пакетик с куском мяса. С пакетика капала алая жидкость. Марк перестал смущаться от вида крови, ещё в двенадцать лет. Взяв в руки пакетик и начав его рассматривать парень спросил. — Свинина или говядина? — Человечина — С ухмылкой произнес Азриэль. Он часто так шутил, а Марк уже привык. — Что-ж моё любимое! — Отшутился парень, при этом вставая с диванчика, держа в одной руке пакетик, а другой придерживая его снизу, что-бы кровь не капала на пол.       Парень прошёл по длинным пустым коридорам и зашел на кухню, а Азриэль шел за ним хвостиком.       Кухня была просторная и убраная. Марк всегда тратил время на уборку особняка, а летом еще и ухаживал за садом. Иногда чинил здание, а Азриэль ему помогал.       К слову, по ночам приходят не только дети, подростки, но и взрослые тоже бывают. Самые вредоносные это подростки. Они портят стены болончиками с краской, разрушают комнаты. Да и вдобавок, подростков сложно напугать, как и взрослых. Поэтому этим всегда занимался Азриэль.       Почему их нужно пугать? Потому что, если к ним выйти поговорить, то подростки могут избить, а взрослые… А Марк и сам не знает, не стал рисковать. Он один раз пытался поговорить с подростками, но у него не получилось. В тот день ему было больно… Даже больнее, чем когда он сломал ногу. После этого, Марк только детей и пугает. Вдруг в следующий раз убьют…       Азриэль следил за каждым этапом жарки мяса. К слову, мясо они жарили в том же камине. Нет смысла разводит огонь где-то ещё. Всё-таки бревна надо экономить.       Марк, конечно научился пользоваться топором, но у него не было желания вырубать деревья. Да и в добавок, тащить из чащи леса дерево, сложно. Конечно, можно расколоть дерево на небольшие части, что в принципе и делал Марк, но на перетаскивание таких кусков уходит много сил и времени.        Марк снял с железной палки несколько кусков мяса, и положил их на тарелку, которая благополучно лежала возле парня. Железяка была проверена и очищена, поэтому её добравольно пускают на готовку мяса. — Будешь? — Спросил Марк, удостоверившись в том, что все кусочки прожарены. — Нет, ты же знаешь. Я не ем то, что предназначено для тебя. — Азриэль улыбнулся своей фирменой улыбкой.       Марк часто задумывался о том, что когда Азриэль начинает улыбатся, то он похож на маньяка. Но в этот раз совсем другое. Милая и аккуратная улыбка. Внушала доверие и украшала лицо мужчины. В такие теплые моменты Марку хотелось как можно крепче обнять друга, и отблагодарить за всё, что Азриэль когда-то сделал для него. Но увы, Азриэль не любит объятья. Да и редко разрешает касаться его. А такие моменты случаются чуть ли не каждый вечер. Марк улыбнулся, и вилкой проткнул первый кусочек. Мясо было с приятным привкусом…       Обычный человек скажет, что это не свинина, не говядина, и уж точно не курица. Сам Марк даже не знает вкус другого мяса. Точнее не помнит. И в правду, когда Марк первый раз пробывал это мясо, то оно показалось ему странным, да и ещё в добавок его потом тошнило, а один раз даже вырвало. Кто знает, может это и в правду человечина, а может и другое мясо. Баранье, оленье… Лошадиное? Не понятно, на сколько нужно быть, богатым-извергом, да бы пускать на мясо лошадей. Хотя Азриэль похож на влиятельного человека… Или нет, скорее на принца из сказок. Те самые, которые на белом коне, отважно спасают принцесс от злых драконов или ведьм. Но к сожалению, Марк за семь лет дружбы почти ничего не знал о своём друге. Знал лишь его имя. Конечно, были попытки разузнать хотя бы фамилию, но безуспешно. Тот ничего не говорил. Даже возраст.       Марк не заметил как доедал последний кусочек. Больно уж, он задумался. Сам Азриэль, спокойно наблюдал за тем, как Марк поедает свой ужин. Как всё закончилось, Азриэль воскликнул. — Ну что! Теперь пойдешь спать? — Да, в принципе что ещё делать… — Марк встал, подобрал плед и накинул себе на плечи, укутываясь в старинную, но теплую вещь. — Здесь спать будешь? — Нет, я сегодня в комнату пойду. Теплее стало, не хочу возле камина париться… — Марк взял кувшинчик, который на половину был наполнен водой. — Париться? А раньше ты с радостью засыпал возле камина.       Марк начил тушить огонь, поливая его водой из кувшина. — Ну да, но как видишь уже поздно менять решение. — Огонь в камине погас. В комнате стало темно.       Со стороны Азриэля послышался легкий смешок. Марк пошагал к выходу из уютной комнатки, а Азриэль спокойно пошёл за ним. Брюнет уложился в постель, а друг заботливо и аккуратно поправил одеяло. За семь лет парни сдружились на столько, что Марк иногда считал Азриэля своим отцом. Особенно в такие теплые моменты, когда он просто трепал по голове, нежно поправлял одеяло, лечил ранки и ушибы, объяснял не понятные для Марка моменты. Ему ведь было девять лет когда он сюда попал, и он многово не знал! — Спокойной ночи. — Пожелал Марк смотря в желтые глаза друга.       Комнатой Марка, в этом особняке, стала именно та в которую он забежал когда-то в страхе, и даже проломил случайно пол. — Добрых снов… — Пожелал Азриэль и сел на краешек кровати.       Марк прикрыл глаз и повернулся на бок. Вдруг, послышался голос доносящийся со двора особняка. — Всем привет! С вами снова на связи, Дима Хлебников. Сегодня я решил проверить легенду, очень старого-о особняка.       Азриэль подошёл к окну, которое находилось рядом кроватью, и начал высматривать человека. — И вы не представляете, как я нашёл этот особняк… — Дальше Марк и Азриэль не слушали. — Я думаю тебе рано ложиться спать— Азриэль посмотрел суровым взглядом на Марка.        Тот кивнул, слез с кровати, и поспешно покинул комнату. Марк шёл быстрым шагом, чуть ли даже не бежал по коридору. Подойдя к одной из стен, парень подпёр скрытую дверцу. Тайная комнатка! Марк в ней прячется когда приходят взрослые и подростки. Свернувшись в тесной комнатке колачиком, Марк закрыл дверцу. Сердце стучало, всегда волнительно когда приходят взрослые. «А вдруг он меня найдёт! Вдруг убьет или ещё хуже… Изна… Даже думать противно и страшно…» — Марк ещё сильнее прижал к себе коленки, стараясь не думать о плохом…

***

      Азриэль нервничал. Когда подростки избили Марка, парень чувствовал свою вину. Вину в том, что он не смог прийти днём… Бесшумно передвигаясь по коридору. Беловолосый начал спускаться на первый этаж. Но на входе в особняк стоял этот мужчина и активно что-то шептал. «Разговаривает сам с собой, ещё и на вешалку похож… Вот зачем ему наушники? И ещё фамилия такая, Хлебников. Он хлеб продаёт? Ладно, все взрослые видимо сошли с ума. Приступлю-ка я к делу…»       Азриэлью пришлось на славу потрудиться, что-бы напугать «ходячий хлеб». Даже пришлось разбить вазу. А жаль, Марк любил вставлять в неё цветы, которые он собирал летом. А один раз, он даже смог выростить кустик роз и поставить несколько бутончиков в вазу. Он так радовался нескольким бутонам роз! Друг будет опечален, когда узнает. В конце-концов, человек сбежал из особняка, и это главное!

***

      Марк ждал очень долго. Даже в какой-то момент, рядом с ним прошёл кто-то. Парень очень перепугался. И даже произвольно всхлипнул, а потом кажется, что взрослый это услышал. Но дверцу не нашёл. Марк начал потихоньку засыпать…        Уже почти уснул, как вдруг стук в дверь. Точнее небольшая мелодия из кратких стуков. Это пароль! Что-бы Марк мог понять, кто стучится. Приоткрыв дверьку, Азриэль посмотрел на лицо парнишки, уставшое и сонливое. Ази ехидно улыбнулся и протянул руку, приглашая друга в пустой коридор. Марк с радостю принял это приглашение и ухватилася за ладонь, вылезая из комнатки. Последовала небольшая разминка спины, после очень неудобной позы. — Он ушёл? — Спросил Марк, закончив разминаться. — Да… Но без жертв не обошлось… — Азриэль убрал руки за спину, и вытянулся в полный рост, отпустил голову вниз при это всматриваясь в пол, чтобы не видеть лицо Марка, и виновато продолжил. — Я, вазу разбил… Ту, в которую ты любил цветы ставить.       Марк опечаленно выдохнул. — Ну, главное что мы живы. Правда вазу жаль. Но не чего, пойдём спать…       Марк взял в свою руку холодную ладонь Азриэля, и повёл его за собой. Холодные руки давно не удивляли Марка. Он уже привык, ведь всё тело Азриэлья было холодным, даже через одежду чувствовался холодок от тела…       Друзья дошли до комнаты в которой спал Марк. «Ритуал» в виде поправляния одеяла снова повторился и Марк наконец уснул, при этом обнимая подушку. Азриэль только наблюдал за тем, как Марк сопит погрузившись в сон. «Он миленький когда спит…»
Примечания:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)