ID работы: 1195579

Как захватить планету.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Еще одно ужасное утро, - пробормотал я, вытягиваясь на постели. В окно ярко слепило солнце, птицы приветливо напевали какие-то мелодии, садясь на подоконник и стуча клювом по стеклу. Я открыл один глаз и невесело пронаблюдал за этими перьевыми созданиями. Хорошо бы еще одну подушку, да вот толку от этих мелких комков не будет, уж слишком малы они для создания "подголовной подстилки". Я подошел к окну и взглянул на небо. Облака, словно невесомый пух, распростерлись по всему небосклону и плыли в неизвестном для меня направлении. Ветерок ласково качал ветви сакуры, посаженной рядом с моим окном. На подоконник взгромоздилась еще одна "певичка" с ярко-красным оперением, она приоткрыла клювик, а я резко открыл окно. Птица свалилась вниз, успев раскрыть при падении крылышки. - Вот так-то, - поморщился я, пронаблюдав за ее удаляющимся взъерошенным тельцем. Меня никогда не привлекали такие утренние картины, подобно этой. Просто рай, скажете вы, но я думаю иначе. С самого детства меня привлекали разрушенные замки, холодные пещеры, на потолках которых всегда копошились летучие мыши. Мои ровесники убегали прочь при виде таких заброшенных мест, ну а я... а я чувствовал себя, как дома. Родители не понимали, почему мальчик с лицом ангела кромсает лягушек и закидывает прохожих фермеров камнями. Я залез на подоконник и стал разглядывать нашу небольшую деревеньку. Да, забыл представиться, мое имя Грей, и я живу в долине Пакс. Сюда очень редко заходят воители, а император и подавно. Честно говоря, я ненавижу их надменные лица и вздернутый подбородок. "Морду лопатой", слышали небось такое выражение, вот это они и делают, как только увидят мой замызганный комбинезон и немытое лицо. В долине обычно ничего не происходит, здесь все трудятся во благо Империи и императора. Каждый вечер они ставят перед собой изображенный лик его превосходительства и молятся на него, "дабы послал император Зейн на Пакс урожайный год". Сейчас я это процитировал. В такие моменты я обычно запираюсь в своей комнате. Дом мой не совсем обычный, как и остальные постройки в этом месте. Мы живем в башне, очень высокой башне. Из моего окна деревня, как на ладони. И людишки такие маленькие и никчемные. В момент моего любования на них из меня начинает вырываться странный злорадный хохот, но я думаю, что это аллергия и прерываю эту процедуру, как только начинаю похихикивать. - Грей, спускайся, завтрак готов, - послышалось из-за двери. Я подавил тяжелый вздох, ведь с этими словами обычно начинается день простого крестьянина. Сев на перила винтовой лестницы, я съехал вниз и оказался на кухне. У камина хлопотала моя мама, сухонькая старушка с вечно белым платком на голове. За столом сидел отец, подперев кулаком подбородок. - Ты мог спуститься, как обычный человек, - пробормотал он, в упор глядя на меня. - Не понимаю, о чем ты, - пожал плечами я. - ведь так намного быстрее. - Нет, - тут же взъерился отец, - это не нормально! Я молча сел за стол и также молча уставился на свою тарелку, на которой лежало несколько штук поджаренного гороха. Ну не совсем гороха, просто я называю это так, ведь пища не только ничтожно мала, но и еще просто отвратительна на вкус. Боюсь даже представить, что сейчас на тарелке у императора Зейна, потому что могу захлебнуться слюнями. - Спасибо, я наелся, - пробормотал я, вновь подавив тяжелый вздох. Только за мной закрылась дверь, как я опрометью кинулся во двор. В стоге сена мои руки усердно начали откапывать мое супероружие, и через минуту передо мной предстало длинное копье, расписанное древними символами, с серебряным наконечником. Я побежал в поле и, словно индеец, начал кричать и представлять перед собой Зейна. - Прошу, смилуйся надо мной, Грей, - прошептал император бескровными губами и упал передо мной на колени. - С этого момента я буду править империей, и отныне зови меня император Грей! - прогремел я, вонзив копье ему в сердце. - Было бы неплохо, - послышался язвительный голос. Я обернулся и увидел деревенских мальчишек, вооруженных палками. Да, я забыл, что не рассказал вам о том, что долина называет меня дитем тьмы. А все потому, что, когда я появляюсь на поле, пшеница начинает гнить. Я думаю, что это связано с погодой, но не объяснишь же это простым необразованным крестьянам! В это время мальчишки, утерев грязные носы, подошли ко мне вплотную, и Пак, главарь этой колхозной банды, завел свою обычную шарманку: - Я смотрю, тебе нечем заняться, - пробасил он, смерив меня грозным взглядом. - Если ты забыл, то я охотно тебе напомню, - дружелюбно кивнул я, - мне запретили появляться на полях. - Держи, - Пак сунул мне свою палку. - И что мне с ней делать? - Налови нам мышей, неудачник, - залился хохотом толстяк. Мне неожиданно стало жарко, а ноги, будто налились свинцом. Так всегда происходит, когда я злюсь. Я оглядел толпу мальчишек, которые, как и всегда шмыгали носами и посмеивались, глядя на меня. Я взял палку и... пошел ловить им мышей. Все нормально, это ежедневная процедура и я привык, но однажды все изменится, я вас уверяю. Однажды я захвачу эту империю! Я захвачу эту планету!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.