***
Чан осторожно прижал к лбу барабанщика салфетку. Комнату пришлось досрочно сдать менеджеру базы, а Хэвона занести в черный список Blue Exile за хулиганство. - Да отъебись ты, - Юнги отстранился от гитариста, - Это красиво выглядит. - Что? Заплывший глаз? - Мигён сидел ближе всех к краю крыши, свесив ноги вниз и наблюдая за выступающими на улице джаз-музыкантами, - Не-не-не, не толкать только! - Да я и не собирался, - пожал плечами барабанщик. - А раньше так прикалывался, - Чан недовольно хмыкнул, - С бензопилой ко мне лез. - Я тогда обдолбанный был и после концерта в раж вошел. И я уже извинился. - Эх, уже не тот Мин Юнги, которого мы знали, - грустно усмехнулся Мигён. Повисла тишина. - Ребят, - тихо позвал гитарист, -Может, закончим на этом? - Что закончим? - встрепенулся Мин. - Играть группой. Вы же знаете что втроем мы запись не потянем. И мы правда уже не блэк-метал группа, а какое-то жалкое подобие. - Эй, а концерт? - басист вскочил на ноги, - Мы уже пообещали тетушке Пак что выступим! - Если найдем нового вокалиста - отыграем. Если нет - разойдемся. По крайней мере, я уйду. Простите, парни. Юнги вяло покивал головой: - Я тебя понял. Возможно ты прав и мы перебесились. Видимо, под наркотой и правда творить проще. - Юн... - Я позвоню если найду вокалиста. Прошу меня до концерта не беспокоить. - Эй, погоди! Юн! Ударник спрыгнул на лестничную площадку, плотно закрывая за собой люк, и поспешил уйти из здания. - Блядство! - он яростно пнул стоящий рядом с одной из квартир мусорный пакет. По лестнице разлетелись сжатые в блины пивные банки. - Шесть ебанных лет! Юноша в несколько прыжков спустился на первый этаж и выскочил на улицу, судорожно хватая воздух. Обычно при панических атаках ему помогали песни, которые он называл "чиловый музончик", и особо рьяно скрывал факт их прослушивания от друзей. Puttin' On The Ritz Как только немного отпустило, Мин вернулся к автобусной остановке, загрузился вместе с сумками на задний ряд и вяло растекся по сидению. Сил не осталось совсем, как и мотивации что-то дальше делать. Он всегда боялся остаться неизвестным, и перспектива распада группы была самым страшным кошмаром из всех. Ни один продюсер не хочет оставаться только продюсером. Каждый говорит "это только на время, подзаработаю и брошу", а в итоге остается рядовым офисным планктоном. Осознание проебанного будущего ощущалось очень неприятно и тревожно. Зазвонил телефон. - Алло, - устало откликнулся Юнги. - Здравствуйте. Это Мин Юнги? - голос как у машины, неприятный. - Допустим. Что Вы хотели? - Я менеджер BigHit Entertament. На данный момент набирается персонал для двух групп. Мы обратили внимание на Вашу заявку в качестве продюсера. У нас есть возможность поставить Вам собеседование на вторник в 14:00. Вам подходит? - Прошу прощения, я сейчас слегка не в ресурсе, забыл что отправлял резюме. А на попозже никак? - К сожалению, кроме Вас еще четырнадцать кандидатов, - ответила менеджер, - Окно только на два часа. - Понял. Да, мне подходит, - парень начал судорожно перебирать отговорки для научрука. - Отлично. Адрес вышлем на почту в ближайшие два часа, хорошего дня. Бросили трубку. - Что вообще за BigHit Entertament? - Мин полез в телефон, - Южнокорейская звукозаписывающая, развлекательная компания, основанная 1 февраля 2005 года музыкальным продюсером и бывшим композитором JYP Entertainment Бан Ши Хёком. Опять попса какая-то. В автобус завалилась толпа школьников с колонкой, которые, громко смеясь, напевали какой-то несложный мотив. - You’re in danger! You’re in danger! - Ёб твою мать... Компания равномерно распределилась по всему салону, прыгая и снимая друг-друга на телефоны. - Завалите ебальники, пиздюки! - Юнги вытащил один наушник, - Даже активный шумодав перебиваете. - Это потому что ты пассивный, дяденька! - рассмеялся один из парней. "Дяденька"... Это слово еще сильней прибило ударника. Какая ему группа, в двадцать три года? Скоро уже пенсия... Юноша насупился. Может, поэтому Искупление и не пользовалась популярностью? Для слушателей они уже старики? Хотя, не стоит считаться с мнением школоты, которая слушает такое позерское музло.1. Может, закончим на этом?
3 апреля 2022 г., 15:26
03.01.2016, Воскресенье
Автобус сильно тряхнуло и Юнги хорошенько приложился головой об стекло. Сон как рукой сняло, парень стянул дорогие наушники, судорожно их осматривая:
- Твою мать, двадцать косарей! Можно аккуратней?!
Сидящие в салоне бабушки испуганно оглянулись на юношу, но водитель, конечно, ничего не услышал.
Юноша потер глаза. Он не спал уже больше суток, в универе был просто завал. Фронтмен группы, в которой он занимал позицию барабанщика уже шесть лет, накидал огромное количество текстов, и потому группа второй месяц работала на износ, ежедневно собираясь на реп точке. Ко всему этому добавлялся тот факт, что с Юнги разорвали контракты сразу три группы, которые он, по его мнению, исправно продюсировал. А запись треков, к сожалению, стоит денег и немалых.
- Третья Набережная! - крикнул водитель.
Мин схватил свои сумки.
- Так, тарелки, малый, кардан... Все взял вроде, - парень выскочил из автобуса и быстрым шагом отправился к базе Blue Exile, - Рюкзак!
Машина хлопнула дверьми и рванула с места.
- Блять! Блять! - парень хотел кинуть вещи на землю, но вовремя вспомнил что общая сумма барабанных примочек превосходит содержимое рюкзака раз в пять, развернулся и вяло побрел к точке, матерясь на все лады.
Третья Набережная представляла собой длинную улицу, отгороженную от шоссе пятиэтажными домиками, в которых размещались самые старые кафе и рестораны Сеула. Подвалы этих домов обычно занимали либо склады, либо репетиционные базы. Многие из них не отличались особым разнообразием в названиях. Первая база, в которой Юнги просиживал часы, будучи подростком, называлась буквально "Подземка".
- Эй, Юнги! - около спуска в подвалы стояли два парня.
Один из них, сильно выше Мина, с длинными черными волосами и в майке с Gost, помахал ему рукой, отбрасывая почти докуренную сигарету.
- Опять всякую хуйню куришь, Чан? - барабанщик подтолкнул друзей к лестнице, - Если сдохнешь раньше двадцати семи, я это буду рассматривать как личное оскорбление.
- Настоящие металлисты подыхают в двадцать два, - встрял второй парень, блондин с огромным количеством пирсинга.
- Хватит вести себя как позер, Мигён, - гитарист открыл дверь, пропуская друзей внутрь точки, - И кто бы говорил, Юн. Когда мы начали вместе играть тебе было только шестнадцать, а ты уже курил как мой отец.
- Я завязал. Где Хэвон?
- Опять опаздывает, - басист заглянул в рубку менеджера Blue Exile, - Дружище, мы ушли репать! Придет Хэвон - вставь ему пизды по старой дружбе.
Ребята закрылись в арендованной на ближайшие три часа комнате и начали настраивать инструменты. У Юнги самой нелюбимой частью этого процесса всегда была установка кардана - двойной педали бас барабана. Как бы он его не ставил, все равно ногам было неудобно, то левая слишком далеко, то правая цепляет малый.
- Я в одном шаге чтоб потребовать выгнать нашего любимого вокалиста, - вздохнул Мигён, - У вас точно нет знакомых ребят, умеющих в скрим и гроул?
- Нет, но Юн мог бы поспрашивать в агентстве, я думаю.
- Мне надо вам кое-что сказать, - парень поднялся из-за барабанов, -Я... Со мной разорвали контракт Pink Sea, Peace Woo и oKey. Я не смогу оплатить свою долю на запись пока не найду новых групп.
Парни замолчали.
- Я попробую взять дополнительную подработку в баре... Это покроет где-то четверть от твоей части, - медленно проговорил Чан.
- Я могу подобрать побольше учеников на бас... Не парься, дело не срочное.
Дверь в комнату открылась и внутрь влетел рыжий парень, раскрашенный белой и черной краской.
- Парни! Вы уже тут, какая радость. Я тут по пути придумал что можно сделать с барабанной партией! Юн, смотри, у тебя будет малый шестнадцатыми через ноту чередоваться с томами, бочка на каждую шестнадцатую и райд на восьмые. Это брейк, а в припев мы...
- Ты опять опоздал, - Юнги вышел из-за установки, - И чтоб сыграть эту херь мне нужны три руки. Партию я составлю сам как только мы определимся со структурой песни.
- У него плохое настроение? - вокалист обернулся к Чану, - Может, раз он не может сыграть это, заменим его драм-машиной?
- Я напомню что Юн с нами на правах создателя группы, а ты - приглашенного исполнителя, - Мигён несильно толкнул приятеля в грудь.
- Давайте начнем разогрев? - гитарист устало потер переносицу, - Надо прогнать пару раз кавер на Ultima Hypocrita - Mental Cruelty, а потом наш сет-лист к концерту двадцать восьмого числа.
- Наоборот, начнем с "Твоя жертва", - Хэвон поднял микрофонную стойку под свой рост.
- Это не наша песня, - поджал губы Чан.
- А, ой. Простите, - юноша рассмеялся, - Это мой второй проект.
- Из четырех, - басист натянуто улыбнулся, - Не многовато одному тебе?
- И ладно что-то годное было бы, ню-метал же, - Юнги провернул в руках палочку.
- Хватит. Ты заебал, Юн, всех подряд позерами называть. Что хочет, то и пишет, - Чан вздохнул, - Но у тебя, Хэвон, действительно слишком много сторонних проектов. На всех стульях не усидишь.
Фронтмен опустил глаза:
- А знаете что, вы правы, - он размял костяшки, - "Искупление" застряло на одном месте.
- Началось...
- Я ухожу. Вы заебали. Всех собак на меня вешаете, а я вам все песни тащу. И этот гремлин-полторашка, самый тру думаешь? Самомнения поубавь, ты стандартный ударник. И бабу свою успокой, а то на людей бросается, - парень кивнул в сторону Мигёна, скривившего страшную рожу.
- Я так больше не могу, - Мин запустил в вокалиста палкой, - Иди сюда, пидрила.
Примечания:
Сумбурно, коротко, но зато написано хех
Никогда не получалось в предыстории, соррян)