ID работы: 1196996

Дождь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь шёл с самого утра. Я сидела на подоконнике, положив голову на колени, и смотрела в окно. Крупные капли разбивались о толщу стекла и тонкими ручейками стекали вниз. Забавно. А ведь наша жизнь так похожа на эти самые капли. Рано или поздно мы всё равно упадем и разобьемся... Если бы кто-то посмотрел на меня сейчас со стороны, он бы увидел две капли, такие же, как и за окном, но на моих щеках. Слёзы со стуком упали на подоконник. Дождь... Гроза бушевала в ту ночь, когда умер мой отец. Я до сих пор не знаю причины его смерти. В тот вечер мы с мамой стояли у постели отца, слушая его последние слова. Я повернула голову к окну, чтобы спрятать слёзы. Я не хотела, чтобы отец их видел. Потому что каждый раз, когда я плакала, он говорил: "Лить слёзы — пустая трата времени. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на слёзы". И вот сейчас я стояла и осознавала, насколько действительно коротка наша жизнь. Взглянув в окно, я увидела каплю, медленно спускающуюся к подоконнику. Странно, но на всей поверхности стекла была лишь она одна. Я как завороженная смотрела на каплю, и в тот момент, когда она спустилась вниз и исчезла, растворившись в небольшой лужице, жизнь покинула моего отца... Внезапно дождь прекратился. Из-за свинцовых туч выглянуло яркое солнце. Я подняла взгляд к небу. И не поверила своим глазам. Яркая, протянувшаяся через все небо радуга будто бы светилась жизнью. Красный призывал забыть о горе. Оранжевый предупреждал о будущих трудностях, но Желтый напоминал о том, что жизнь продолжается, не смотря ни на что. Зеленый подсказывал посмотреть вокруг и понять, что сейчас — весна, пора юности и жизни. Голубой и Синий будто бы намекали на безоблачное будущее. А Фиолетовый напоминал о том, что отец всегда жив в моем сердце. Я невольно улыбнулась. Радугу вновь закрыли тучи, мелкие капельки вновь превращались в ливень. Но теперь капли, сползающие по окну, дарили надежду. Когда-нибудь моя жизнь точно также разобьется. Но новые капли — мои дети, внуки — продолжат свой жизненный путь. Дождь всегда был и будет. Это закон природы. Но однажды он прекратится. И небо озарит яркая Радуга Новой Жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.