ID работы: 11979874

К чему приведёт война...

Джен
R
Заморожен
4
автор
ulihka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Ульяна не очень любит оставаться одна в такое время, но понимая, что кому-то нужно охранять дом, она взяла из холодильника баночку с фруктовым салатом, бутылку чая и направилась в кладовку. Там лежит её гитара. Никто не знал, что она у неё есть. Это было тайной. Ещё брюнетка взяла с собой телефон и плед. Пройдя на второй этаж, она открыла люк на крышу и влезла туда. Там, около выступающего окна, в самом дальнем конце крыши, (там открывается вид на всё окружение дома), есть её маленький «домик». Там много всего находилось. Например: плед, пара подушек, игрушки и крыша. Ульяна создала для себя очень уютную атмосферу. Там можно было успокоиться и подумать обо всём. Приоткрыв шторку из покрывала, что служила крышей, девушка сразу нырнула в ее мирок. Поставив тарелку и телефон на маленькую коробочку, которая служила столиком, она отправилась обходить дом. На дворе был вечер и солнце только опускалось за горизонт. Ульяна очень любила это место и время. Около дома не было даже намёка, что за забором произошёл апокалипсис. Это радовало. Хоть где то можно было отдохнуть от всех забот и погрузится в одну идиллию с природой. Любовь к окружающему миру в этой девушке присутствует с самого рождения. Вот она уже проходит на другой стороне дома. Там уже виднеются первые звёзды, но сейчас нужно закончить обход. Внимательно всматриваясь во всё, что видит, брюнетка дошла до своего домика. Забравшись туда, она взяла телефон и начала листать фотографии со своей семьёй. Их было много. Почти для каждого момента их сбора была своя фотка. Вот девушка наткнулась на последнее фото. Оно было сделано за четыре дня до начала выживания. Там стояли все члены семьи Ульяны и так счастливо улыбались. Они были около пруда с тарзанкой. Отец находился на заднем плане и держал шампуры с шашлыками. Мама держала на руках маленькую сестрёнку, и рядом бегали ещё двое родственников. Они были такими счастливыми… Как девушке хотелось вернуть те моменты. Около мамы сидела средняя сестра. Она держала на руках бабочку. Как же было весело. Брюнетка отдала бы всё, что есть, лишь бы увидеть их ещё раз хоть на миг, на минуту! Но опомнившись, девушка стёрла с лица слезы, что текли из её глаз градом. Выключив телефон, она высунулась и увидела солнце, что еле-еле виднелось из-за линии леса. Хвойный лес так красиво переливался под последними лучами солнца. Загляденье. Девушка взяла гитару на начала играть какие то аккорды. Несвязные, непонятные, но такие сочетаемые и подходящие под окружение. Стараясь снова забыть о той фотографии, Ульяна разбудила в своей памяти ещё больше флешбеков. От нахлынувших эмоций можно было лезть на стены. Тоска, обида, непонимание, грусть. Все эти чувства смешались в один большой вихрь. Он бил по сердцу так безжалостно, что девушка снова пустила слёзы. Было больно. Не физически. Морально. Подросток подняла голову и посмотрела на закат. Затем шёпотом сказав:       — Мама, Папа сестрички и братик, подскажите что мне делать? Я очень скучаю без вас… И очень люблю…       Больше у неё не получилось выдавить из себя слов. Она потянула за цепочку, которая всё это время болталась на шее и на конце показался кулон. Его подарила ей мама на пятнадцатилетие. Там хранилась фотография всей семьи. Поцеловав фото, девушка убрала его обратно под футболку. Ей стало чуть лучше и она, положив гитару, достала тарелку с салатом и начала кушать. Это излюбленное средство для снятия стресса у Ульяны. Оно всегда помогает. Одев наушники, девушка включила свой любимый плейлист. Там находились песни многих популярных авторов. Стало холодать. Она одела на футболку кофточку и закуталась в плед. На обход она ходила каждые три часа. Так и проходила вся ночь. Но в три часа девушка задержалась. На небе были прекрасно видны звёзды. Можно было разглядеть созвездия. Небо было разных цветов. Конечно днём их было больше и они виднее, но тут были такие как: фиолетовый, синий и изредка приглядывался розовый, но это было редко. Также на востоке уже вставало солнце. Первые лучи одаривали и согревали остывшую за время ночи землю. Как только солнце вышло наполовину, всё начало постепенно оживать. Начали петь птицы, и слышалось, как некоторые зверьки копошились в своих норках, отгоняя последние остатки сна. Пройдя в домик, Ульяна укуталась в плед и, положив голову на подушки, упала в царство снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.