ID работы: 11982477

unobtrusive conversation

Слэш
G
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И что ты тут делаешь? - спрашивает учёный, засунув в карманы руки и наблюдая за своим, так сказать, «коллегой».        Менталист же повернулся на сто восемьдесят градусов, встречаясь лицом с Сенку. Он встаёт с земли, выпрямляясь, отчего издаётся до жути знакомый хруст спины. — Я просто присел, задумался. А тебя что сюда привело? - его лица почти не было видно из-за яркого света белой луны. На фоне небесного тела Асагири казался… Величайшим человеком. Или даже Богоподобным Существом.        Менталист же здесь давно сидел. В последнее время он любил проводить поздние вечера на краю обрыва, наблюдать за ночной природой. — Я случайно заметил, что тебя не было. — Заметил? Ты за меня волнуешься? — рот слегка приоткрыт. — …Нет. - выдох. - Я сказал, что случайно заметил. — Понятно.        Учёный, начиная тихими шагами подходить к менталисту, засунул руки в рукава, а тот, наоборот, снова развернувшись на все сто восемьдесят градусов, присел на корточки и поджал колени руками. Теперь он окунулся в свой мир, наблюдая за холодными течениями вод внизу. Луна освещала маленькие волны, придавая этому пейзажу бóльшую красоту.        Сенку глядел на тоскливого и молчаливого юношу (точно ли юноша…), размышляя о чем-то своём. В таком деле, как поддержание разговора, он был далеко от профессионала. — Тебе сейчас лучше пойти спать. Сон очень влияет на работоспособность. — Я не могу. — Почему? — Не могу уснуть. Лежу и не могу уснуть. — В таком случае- — Сенку, со всей душой, я сейчас не хочу тебя слушать. Ты сам-то знаешь, что сейчас ночь? Иди и сам высыпайся.        Громкий вздох. Но что поделать, Сенку поминутно разворачивается и уходит. Он и сам-то не хотел разговаривать сейчас. Асагири продолжил молча и неподвижно наблюдать за течениями вод, погрузившись в свои мысли и раздумья. Он очень устал. Да и кто бы не устал в такой ужасной обстановке?        Ишигами же не пошел спать, рядом со спящим Хромом на земле наблюдая за тем, как несколько минут неподвижно сидит юноша у обрыва. Он просто боялся, что если всё-таки тот уснёт, то он либо в лучшем случае будет спать на твёрдой земле, либо напросто упадёт в воду. Хотя, если подумать, это очень маловероятно.        Ишигами долго разглядывал темный и неподвижный силуэт Гена, который лишь один раз поднял голову ради того, чтобы осмотреть луну. Сенку тоже задрал голову вверх, наблюдая за ней. Сделав в голове какие-то расчеты и переведя взгляд на Гена, учёный ухмыльнулся. Странно, что они оба сейчас не спали. Потому Сенку закрыл глаза, медленно засыпая.

***

       Ген в свою очередь витал в облаках. Никто и не узнает, о чём он думал, и что он сидел тут. За исключением, Сенку, конечно же. Забавно было бы подумать, что он сказал. «Сон влияет на работоспособность». Хотя сам учёный, сколько бы не провёл бессонных ночей, продолжал работать и мысленно, и даже иногда физически. Он был так гениален для этого мира… Мир не заслуживает таких людей. Точнее сказать, последние события, что произошли на Земле.        Он резко повернул голову. Хоть и расстояние было не таким уж и близким, он увидел, что Ишигами склонил голову вниз. Менталист же усмехнулся и встал с земли, отряхиваясь. — «Ну и балбес. Почему в домике не лёг?» — подумал он, усаживаясь рядом с ним.        Он склонил голову чуть вверх, ему было так удобнее всего уснуть прямо сейчас. По крайней мере, в таких условиях. — Доброй ночи, — он и сам не понял, кому сказал это: сонному Сенку или храпящему чуть дальше него Хрому? Всё равно никто не ответит. Может, оно не было видно, но Ген восхвалял Сенку и уважал его всеми жилами своей души и своего тела. Но, наверно, наглядно оно не было видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.