Интервью с шумеро-аккадскими богами

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково быть самыми сильнейшими магами четырёх стихий? Энки: Быть сильнейшими магами - это уважительно. Нас уважают люди и дети, в которых течёт кровь от магов, но также к нам испытывают страх. Шамаш: Это ответственность. Ответственность, которую мы взяли, когда закончилась война против Тиамат, мы обязаны защищать людей от разных чудовищ, такие как ануннаки или лахаму. Энлиль: Также это трудности, ведь может случиться так, что мы не сможем помочь людям, может развернуться война людей против нас или мы против своих детей, или что-то ещё хуже... Иштар: Это власть. Мы можем управлять детьми как захотим, подтолкнуть их к разным решениям, и многое другое. Как вы относитесь к людям? Энки: Люди - это засохшие цветы, в то время как маги - расцветающие бутоны, делая мир красивее. Но люди такие выдумщики, хотят тоже сделать мир лучше и красочнее, жаль, что пустые. Кингу не сошёлся с вами во мнениях насчёт культа Тиамат, теперь он вам друг или враг? Энки: Если он вернёт культ и разбудит Тиамат, то он станет для нас врагом и начнётся снова война. Шамаш: До конца жизни останется другом, хоть и оставил нас и пошёл против наших советов и воли. Энлиль: Друг. Я никогда не стану его осуждать за то, что он хочет вернуть культ, хоть и я тоже против этого. Иштар: Для меня он является врагом. Ушёл неизвестно куда, чтобы нельзя было переубедить и собирает наверняка глупых детей, тем самым, собирая либо войско, либо как раз магов для культа. Как вы относитесь к Эрешкигаль и её слугам - ануннаки? Энки: Плохо, они тревожат людей, они боятся. Что насчёт Эрешкигаль, то нейтрально, она редко с нами общается, но оставляет хорошее мнение о себе. Энлиль: Люди испытывают страх, ануннаки страшны, уж тем более для тех, кто не может защититься, их можно понять и я испытываю то же, что и они. К госпоже подземного мира отношусь со страхом. Шамаш: Эрешкигаль никого не щадит, ануннаки так и ходят на поверхности, но стоит ей отдать благодарность, она решила, что им стоит выходить только ночью и очень редко. Я разочарован в ней, она редко посещает нас и вечно сидит в своём царстве, хотелось бы увидеть её. Иштар: Сестрица никогда не изменяет своему характеру, получает, что захочет и мудро поступает, решая вопросы связанные с Уром. А сейчас отдельные вопросы для каждого из вас. Энки, как вы относитесь к своим сто двадцати восьми сыновьям? Энки: По разному, они, хоть и похожи на меня, но они все разные и каждый способен на что-то в каждой области магии. Я старался их воспитывать в строгости, проблем с ними нет. Энлиль, вы часто шутите, как тогда упали в бою в тренировочном зале, больше не шевелились? Энлиль: Так, только когда в зиггурате появляется кто-то новый, кто не знает про такие шутки. С остальными я шучу по-другому. Иштар, выполняете ли вы свои обещания? Иштар: Я стараюсь как можно быстрее избавить себя от такого долга, но может случиться и так, что у меня нету настроения и я могу забыть о том, что кому-то что-то обещала. Шамаш, правдива ли легенда, где вас оболгали? И можете ли поделиться подробностями? Шамаш: Да, была одна история. Дело в том, что пока я освещаю всё вокруг, то я могу сказать, что замышляют люди и тем самым, что может произойти потом. Какой-то юнец из рода людей сказал, что я ничего не вижу, а лишь вру и придумываю. Великая Пять пыталась решить это, но юнец никак не унимался, тогда пришлось отдать его псам и посадить в тюрьму, а его слова признать лживыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.