Лучик

PG-13
В процессе
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 091 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

#1

Настройки
1943, январь. Шумные обсуждения планов наступления и спецопераций. Около 10 человек в небольшой комнате, свет приглушен. Одна лампа горит над столом освещающим карту, голоса сливаются в белый шум, сконцентрироваться просто невозможно. Новоиспеченный капитан активно участвует в беседе, переодически указывая точки изображенные на выцветшем листе бумаги. Маргарет о чем то увлеченно рассказывает Старку, тот в свое время внимательно слушает девушку, кивая головой. Вдруг, глаза Говарда метнулись в право и мужчина резко прервал её: - Бог мой, Маргарет, не оборачивайся. На входе стояла молодая девушка, на вид ей было немного за двадцать. Красно-рыжие волосы, черный кожанный костюм и белая шуба. - Джин?- Маргарет была шокирована и явно не горела желанием увидеть старую знакомую. Все взгляды устремились на гостью. - Ты никогда не ждешь меня, а сообщение о моем приезде ничего не меняет. Как дела? - Думаю у тебя новостей побольше. - Союз мрачен как никогда. - голос девушки погрустнел, но все же оставался строгим и холодным, а янтарно-зеленые глаза заметно потемнели, приобретая болотный оттенок - Мне больно видеть его таким… Разбитым. Убитым ужасом и разочарованием. - Извини. - Маргарет не хотела ранить чувства подруги, их у нее и так можно пересчитать по пальцам одной руки, а с Вирджинией их многое связывало. - Все в порядке. - зеленые глаза устремились на суперсолдата и девушка не сдержала улыбки. Широкоплечий симпатичный голубоглазый блондин, по ее мнению, вполне удостоился этого жеста. Она рассматривала его с минуту, но столкнувшись со смущенным взором Капитана, леди предпочла тактично отвести взгляд и вновь обратиться к Картер. - Проведешь меня до кабинета, Пегги? - Так точно. Девушки скрылись где-то в далеких коридорах, и остался лишь приятный запах французских духов. - Она ничего, да? - Баки смотрел вслед покидающим зал силуэтам не отрывая взгляд от красноволосой. - Эффектная. Ощущение что я видел ее раньше. - Вряд ли. Думаю, ты бы запомнил.- Баки дружески толкнул Стива в плечо заставив того улыбнуться. … - Миссис Грей, бумаги готовы? - Вы про чертежи, мистер Роджерс? - Да, я жду их со вчерашнего дня. - Как мне известно, мисс Нортфейс все еще занимается подготовкой для сдачи. Вы можете посетить ее кабинет лично. - Где я могу ее найти? - 300 кабинет. На этаж ниже, из лифта прямо и налево. - Спасибо. Нортфейс… мисс Нортфейс… Даже имя казалось Стиву знакомым, но вспомнить всё еще не удавалось. Он последовал согласно инструкции и спустя несколько минут уже стоял на входе в кабинет. Как джентельмен он постучал, и услышав положительное «войдите», шагнул внутрь. Прежде он не видел этот кабинет. Все было в черно - серых красках, однако стильно и ухоженно. Спиной к парню, уткнувшись в бумаги, стояла красноволосая девушка, та самая, встречавшаяся ему два дня назад. - Добрый день, капитан. - девушка повернулась к нему лицом и мило улыбнулась. - Вы за чертежами? - Я…- он будто потерял дар речи. Ее аура была необыкновенной, бледная кожа словно светилась, а волосы горели огнем. - Да, за чертежами.- парень потупил взгляд дабы не выглядеть полным придурком, но кажется девушка это заметила, и ее это даже… Умиляло? - Мне осталось пару штрихов, это буквально десять минут. Если вы не спешите, можете подождать. - Могу. - коротко ответил он и присел в кресло напротив девушки. Он продолжал изучать кабинет, и обратил внимание на книги. Их было огромное количество. Стихи, романы, повести, рассказы, и все на русском. Молчание тянулось слишком долго, и Стив решил его прервать. - Вы из Советского Союза, верно? Девушка улыбнулась уголками губ и отрицательно качнула головой. - Нет. Почему вы так решили? - Ваши книги… - Я прожила там много лет, и наверное могу считать себя гражданином Союза, но родилась я не там. - Она подняла глаза на Роджерса, что мгновенно вогнало его в краску - Я из Бруклина.
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник