ID работы: 1199288

The pain that grips me

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Останьтесь с нами

Настройки текста
      Лёрч с лёгкостью открыл многое повидавшую дверь и отойдя в сторону принялся рассматривать вошедшую. Достаточно высокая молодая женщина, с длинными рыжими волосами, большими зелёными глазами и слегка бледноватой кожей лёгкой походкой вошла внутрь. Одежда была на ней совершенно простенькая: длинная рубашка в клетку, строгие штаны и изящные туфли. Её глаза заблестели при виде убранства дома. Женщина, конечно, улыбнулась дворецкому, но было видно, как сложно ей это далось.       — Здравствуйте. — приветливо поздоровалась мисс.       Лёрч что-то неразборчиво пробормотал в ответ.       — Здравствуйте! Вы наша новая няня? — с улыбкой спросил мистер Аддамс медленно подходя к женщине, сунув одну руку в карман.       — У вас уже была старая? — усмехнулась мисс. — Да, я ваша новая няня. Меня зовут Салли Роджерс. Говорят, вы уже не в первый раз обращаетесь в агенство…       Гомез усмехнулся:       — Мы и сами удивляемся почему ни одна няня не остаётся у нас. Нашим детям нужен особый уход, мисс Роджерс.       — Я это понимаю. У вас чудесный дом. Такой мрачный…- мечтательно проронила Салли, оглядываясь.       — Благодарю, вас. Фамильный дом. — с глубоким вздохом проговорил мистер Аддамс.       — И вы живёте совсем один с детьми в этом прекрасном доме? Неужели у такого как вы нет жены? — женщина удивлённо изогнула бровь.       Гомез хотел было что-то сказать, но внезапно обернулся. Завидев таинственную женщину, спускающеюся со ступень вниз, его лицо озарила улыбка.       — Гомез…- мелодично растянув имя супруга, миссис Аддамс подала ему руку, которую Гомез нежно поцеловал, а затем «помог» супруге спуститься.       Рука Мортиши согрелась в тёплых объятиях руки супруга.       — Это моя прекрасная жена — Мортиша Аддамс. — представил Гомез, по-прежнему держа руку своей супруги в своей.       Салли слегка прокашлявшись, поприветствовала миссис Аддамс и едва заметно улыбнулась. На приветствие новой няни Мортиша отреагировала не сразу. Она внимательно вгляделась в саму молодую женщину. Оглядев её с ног до головы, миссис Аддамс уставилась ей предметно в глаза. Глаза Салли слегка блеснули. Мортиша тут же проморгавшись не доверчиво поприветствовала молодую женщину.       — Я бы хотела увидеть тех чудесных детей за которыми я буду приглядывать, если позволите. — Смущённо произнесла мисс Роджерс.       — Ах, да. Конечно. — Вспомнил мистер Аддамс — Прошу за нами.       Только мистер Аддамс хотел повернуться, как перед ним тут же возникла Унздей. Глянув на отца, девочка слегка наклонившись в сторону оглядела новоприбывшую няню и вновь встав прямо, изогнула бровь и сложила руки на груди.       — Это наша новая игрушка, папа? Чересчур большая, не находишь?       — Нет, детка. — тут же вмешалась миссис Аддамс, подойдя к супругу и переглянувшись с ним. — Это ваша новая няня. Мисс Салли Роджерс.       — Здравствуй, милая. — Улыбнувшись поприветствовала Салли.       — Добро пожаловать в Ад. — отрезала Унздей и медленно развернувшись отправилась вверх по лестнице в свою с братом комнату.

***

      Прошло уже несколько недель со дня прибытия новой няни. Удивительно, но за всё это время дети не совершили ещё не один серьёзный проступок по отношению к своему маленькому братику. Мистер и миссис Аддамс с одной стороны радовались этому, но с другой стороны им казалось это несколько подозрительным. Ведь ни одна «нормальная» женщина не могла поладить с ними. Чего уж там скрывать? Ни один человек, кроме собственной семьи не могли повлиять на детей.       Иногда Мортиша и Гомез про себя признавались, что они немного ревнуют своих любимых детей. Ведь эта Салли стала проводить с ними больше времени. Она приходила ранним утром и уходила поздно вечером. Со временем мистер Аддамс понял, что это всего лишь няня и успокоился, но миссис Аддамс по-прежнему с подозрением присматривалась к новой няне.       К обеду, семья уже сидела за столом. Пагсли и Унздей увлеченно разговаривали друг с другом, изредка поглядывая на родителей. Мортиша сидела как всегда прямо и поглядывала на мужа, который сосредоточено смотрел в одну точку. На свою супругу он не взглянул ни разу за сегодняшний день.       — Гомез, — отвлекла от мыслей своего супруга миссис Аддамс. — Что-то случилось?       Мистер Аддамс резко повернулся к жене. В его глазах сверкали огни гнева. Было видно, как он старается сдерживаться.       — Всё в порядке. — отрезал Гомез и вновь уставился в одну точку.       Мортиша виновато опустила глаза в пол. Она не понимала, что могло такого произойти? Почему её супруг обижен на неё? Но сейчас ей не хотелось выяснять отношения. Женщина лишь скромно промолчала.       Наконец послышался лёгкий стук каблуков по лестнице. Это была Салли Роджерс. Маленький Пуберт наконец проснулся и был готов плотно покушать. Молодая женщина аккуратно держала малыша на руках и поглядывала себе под ноги, дабы не свалиться с ребёнком с этой лестницы.       Спустившись, Салли подошла к столу со стороны, где сидела миссис Аддамс и отдала малыша в руки матери. Мортиша лёгонько кивнув и улыбнувшись удобно усадила Пуберта к себе на колени.       — Я пойду схожу в соседние кафе, как обычно. До свидания. — Проговорила мисс Роджерс.       — Нет, Салли. Останьтесь. — монотонно произнёс мистер Аддамс, так и смотря в одну точку.       Мортиша в недоумении изогнула бровь, но виду подавать не стала. Дети осторожно переглянулись. Даже бабушка Аддамс и Фестер остановились на пол пути от стола, держа тарелки с едой в руках и многозначительно переглянулись.       — Что-то случилось? — брови Гомеза взлетели вверх, после того как он заметил странное поведение своих домочадцев. Все сделали вид что ничего не заметили и каждый продолжил заниматься своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.