ID работы: 11995640

99%

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
caren_hamato соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В первую секунду Саша в изумлении смотрит на экран старенького ноутбука, на котором во весь его размер высвечивается ошибка, а во вторую он уже готов разнести вдребезги всё рабочее место. Да, он знает, что проблеме это не поможет, но как быть, если техника посылает его на три весёлых буквы уже несколько раз за неделю?       Одно дело, если бы причина была в полетевших драйверах — на этот случай парень всегда имел при себе парочку программ, которые безоговорочно решали проблему. В такие моменты и травка казалась зеленее, и солнышко теплее, иными словами Нурский был несказанно рад, что сам без чужой помощи смог разобраться с неполадкой.       Однако, в этот раз ноутбук с самого начала точно дал понять, что всякие программки по восстановлению драйверов не проканают, и будто бы говорил: «Сиди и думай сам, как это решать!». Но Саша злобно усмехнулся. На этот случай у него почти всегда имелся козырь в рукаве. Да и не просто козырь, а механик-программист собственной персоной!       Брюнет потянулся к телефону и, разблокировав дисплей, в пару нажатий зашёл в телефонную книжку. Немного полистав, находит нужный номер и звонит. Спустя время трубку берут и слышится знакомый голос.       — Алло, Руся? Да-да... Сможешь приехать? Ну да, что-то серьёзное походу… Давай, жду, — парень отключается от звонка и откидывает телефон. Встав с кресла, садится на диван и устало откидывается на подушки.       «Ну вот… Скоро он приедет, а я даже не подготовился толком… Что я ему скажу? Руслан, я должен тебе кое-что сказать. Ты мне нравишься!.. Так, что ли? Или так: Руслан… На самом деле я гей, и ты мне нравишься!».       Саша закрывает лицо ладонями и мотает головой из стороны в сторону. «Почему же всё так трудно? Почему нельзя жить просто?». Эти вопросы не впервые всплывали в голове, но каждый раз он не знал, что на них ответить. «Наверно, так нужно…».       «А может вообще не признаваться и оставить всё, как есть?», — этот вариант не прошёл мимо его светлой головы, но выходило так… Что всякий раз именно он проходил мимо, — «нет… Давно же порешал, что всё ему расскажу! Ладно, была не была!».       Поднявшись, направляется на кухню. Взволнованно вздыхает. Если сам не может, то без иных средств тут никак не обойтись. Достаёт из холодильника тёмно-бордовую бутылку с надписью «Крымское».

***

      — Что у тебя там произошло? — Руслан не спеша разувается и снимает куртку. Саша же стоит, прислонившись к стене. За полчаса алкоголь знатно вдарил в голову, от чего в глазах у Саши плыло, а мысли в голове казались бессвязными.       — А… Это. Ну короче не важно, — сложив руки на груди, отворачивает голову в противоположную от гостя сторону.       Руся удивлённо смотрит на друга, явно не понимая, что происходит.       — Что? Я зря пришёл, получается?       — Нет! — Саша резко оборачивается, но в то же мгновение смущённо отводит взгляд.       — Ты выпил? То-то я думаю попахивает…       — А-а, да я совсем немного.       Руслан недовольно качает головой и проходит в комнату. Саша со стыдом чешет затылок, когда запоздало вспоминает о бардаке на кровати и рабочем столе. «Вот блин... Совсем забыл прибраться...». К счастью, Руслан не обращает на это внимание. Сразу же проходит к столу и присаживается на кресло. Откинувшись на спинку, тянет руку к мышке, водит и кликает. Синий экран ноутбука остаётся на прежнем месте. Это следовало ожидать.       — Что-то совсем всё плохо с ним, — парень встаёт с места и наклоняется над техникой, внимательно осматривает, — из-за этого ты и выпил? — усмехается.       «Лучше бы из-за этого...».       — Нет, — складывает руки на груди и пялится на друга.       Тот лишь хмыкает и продолжает осмотр. Затем выключает ноутбук и закрывает. На этот раз берёт в руки и проверяет со всех сторон. Переводит спокойный взгляд на Сашу.       — Снаружи всё в порядке. Сейчас включим, посмотрим, что можно сделать.       Снова открывает ноутбук и включает, нажимая на маленькую кнопочку. Настройки снова сбрасываются, на экране мелькает BIOS со списком разных версий Windows. Выбирая самую верхнюю, на которой точно никаких вылетов и сбоев не будет, Руслан нажимает на кнопку «Начать». Открывается новая вкладка с разными настройками системы.       Александр пододвигает рядом стоящий стул и садится позади. Внимательно наблюдает за действиями Руслана. Кажется, словно он сейчас прожжёт того взглядом. Ставит стул ближе и смущённо вздыхает.       Крепче сжимая мышку в руках, Руслан чувствует, как под одежду пробираются чужие пальцы, вырисовывают круги на спине и массируют позвонки через чёрное худи. Руся хотел было повернуть голову в сторону Саши, но твёрдо решил не отвлекаться. Рука скользит по талии, слегка надавливая на рёбра. Нурский встаёт и, подойдя вплотную к креслу сзади, мягко кладёт ладони на плечи Ефремова.       Обвивая руки вокруг его шеи, Саша прижимает Руслана к себе, утыкаясь носом в кудрявые локоны. Чужое дыхание на затылке щекочет кожу.       Руся перечитывает одно и то же предложение по несколько раз. Чужие пальцы, поглаживающие скачущий кадык, перенимают внимание на себя, и вникнуть в смысл не получается, словно это набор случайных слов. Саша снова прижимает голову Руслана к своей груди. Парень чувствует, как бьётся чужое сердце совсем рядом с ухом.       — Я люблю тебя, Руслан, — тяжёлый вздох, будто ему самому нелегко говорить это. Так и есть. Александр переступает через себя, хоть он и пьян.       — Я тебя тоже люблю, Саш.. — кликает мышкой в последний раз и отстраняется от компьютера, прижимаясь сильнее к Саша.       Тишина. Лишь рваное дыхание дрожащего тела не даёт полностью заблудиться в своих мыслях. Рука двигается плавно, ложится на скулу и прижимает Руслана к себе. Саша боится. Боится зайти слишком далеко, но даже беспокойный стук сердца, отдающий в голову, не останавливает. Тёплая ладонь прикасается к шее брюнета и мягкие губы накрывают чужие, когда индикатор загрузки показывает 99%.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.