ID работы: 12015743

Пять раз, когда Конни поддерживал Жана

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз Конни буквально подворачивается Жану под руку, когда тот слышит о решении Микасы состричь волосы, которым Кирштайн несколько минут назад сделал комплимент. Жан проводит рукой по спине Конни и говорит, что вытирает об него веру в человечество. Во второй раз Конни случайно оказывается так необходимо рядом после смерти Марко, первой настоящей и, как тогда думает сам Кирштайн, единственной его любви. Жан не плачет, но красноречивее слёз говорят его надрывные объятия, в которые он неосознанно заключает Конни. Жан вспоминает, как тот ещё недавно вместе с Энни и Марко спасал одну тщедушную жизнь… Конни искренне хочет поддержать, посочувствовать и хотя бы чуть-чуть облегчить долю своего друга, но вдруг совершенно теряется, когда Жан крепче прижимается к нему и кладёт голову на плечо. Конни свистяще выдыхает, и абсолютно несчастный Жан вполне естественно принимает этот выдох за вздох сожаления. В третий раз Конни оказывается рядом уже совсем не случайно. Он уже давно понимает, что любит Жана. Такой простой деревенщина Конни любит этого сложного человека, у которого неизвестно что творится в голове. По крайней мере Конни не понимает, что должно быть на уме у Жана, чтобы его, вдрызг пьяного, приходилось вытаскивать из кровати убийцы Марко и втайне от всех приводить в норальный вид. Жан тогда засыпает на плече у Конни. Тот ничего с этим не делает. А только наслажается таким желанным моментом. В четвёртый раз Конни выслушивает о желании Кирштайна по окончании войны сделать предложение влюблённой в него Пик. У Конни брови взлетают вверх — ещё совсем недавно была та ночь с Райнером, а теперь так сразу — предложение… Да и сам Жан, кажется, сомневается в то, что говорит и собирается делать. Он говорит, какая Пик милая, заботливая, что с ней обязательно будет хорошо и спокойно… «Не то что с Райнером», — грустно думает Конни, который решает, что сделает всё возможное, чтобы Жан смог пожить спокойно, как он хочет. Пускай даже не с Конни. В пятый раз Конни поддерживает Жана в прямом смысле, когда тот спотыкается, увешанный кучей сумок с покупками. Вскоре Конии и Жан вместе со всеми уедут на некоторое время в Элдию, поэтому Кирштайн хочет по максимуму помочь матери, перебравшейся в Марлию вместе с сыном. А Конни, как всегда, помогает Жану, помогает даже нести сумки. И тем временем слушает о предстоящей поздке к Микасе. Конни со смиренной грустью думает, что они пришли к тому, с чего начали. А потом Жан приглашает Конни на чай… А потом, после поездки, делает это всё чаще и чаще. И все отчетливее понимает: не нужно цепляться за прошлое, чтобы его помнить, и для спокойствия вовсе не обязательна Пик, а для неспокойствия — Райнер. Всё отчетливее понимает, что Конни — его настоящее, которое становится причиной и внутренней гармонии, и волнений. А Жан как был, так и остаётся счастьем Конни. Только теперь ещё большим и отчётливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.