Поиск музы или Тяжелые будни фикрайтера с фендома "пятая стража"

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Давай, Дашка! Ты, ленивая амеба, соберись! Ты сможешь!» - мысленно мотивировала я себе, но словно в насмешку, лист Ворда оставался чист. Уже пятнадцать минут я гипнотизировала девственно-белый экран компьютера и силилась выдавить из себя хоть строчку. Но все мои усилия были напрасны. Я нажала пару клавиш, и на мониторе высветилось: «Феликс спал». - Ну, и что с того, что он спал! – воскликнула я в пустоту и удалили только что набранное предложение. – Ладно. Попробуем зайти с другой стороны, - закрыв чистый документ, я открыла свои старые записи. «Сколько их уже набралось! Пять или шесть незаконченных фиков», - мысленно содрогнувшись, выбрала самый старый и зачуханный. Перечитав написанное и внеся пару поправок, я уставилась на мигающий курсор. Мысли упорно обходили мою кудрявую голову, а те, который соизволили появиться на огонек, были совсем лишними. Нет, ну, как по вашему можно связать «Пятую стражу» и стиральный порошок?! Гера перепутал наркотики с «Мифом» и теперь у него есть веселящая рубашка? Нет, я никогда не умела писать стеб. Тяжело вздохнув и откинувшись на спинку кресла, я попыталась сосредоточиться. Сделав пару глотков крепкого черного чая с лимоном, прикрыла глаза и принялась массировать виски. От плохого самочувствия помогло, но идей по прежнему не было. И тут прямо над ухом я услышала приятный мужской голос: - Ничего без меня не можешь, - и две большие горячие ладони легли мне на плечи. - Валера! Да, моя муза – мужик, и зовут его Валерий. Все нормально, товарищи, я не чокнулась, вроде бы… - Ты, сволочь неблагодарная! Гад, каких мало! Что обо мне читатели будут думать! – накинулась я на него, развернув кресло на сто восемьдесят градусов, чтобы видеть его лицо. Мужчина убрал руки и сделал шаг назад. Конечно, он был великолепен: классические брюки, белая рубашка, с незастегнутыми верхними пуговицами, а поверх серая жилетка. - Но им ведь понравился флафф, - нахмурился муз. - Понравился, - согласилась я. – Но… - Так что ты опять от меня хочешь? Знаешь сколько у меня работы! Сколько вот таких авторов – самоучек! Вагон и маленькая тележка. - Ты исчез на три недели! – для наглядности показала я на пальцах. – Я чуть с ума не сошла! Хорошо, что в квартире никого не было. А то они бы не поняли, как я могу спорить и ругаться сама с собой. - Во-первых, не на три, а на восемнадцать дней. Во-вторых, ты уже сумасшедшая, смею тебе напомнить. В-третьих, у меня, действительно были дела, не ждущие отлагательства. - Прости. Но ты мог хотя бы идейку подкинуть, - остыв, умоляюще взглянула я. Не могу долго на него злиться и спорить с ним. Муз улыбнулся, а я невольно ответила на эту улыбку. Как у него получается, не знаю, но улыбка у Валеры заразительная. Искренняя такая. Развернув меня обратно к компьютеру, он посмотрел на экран. - Хорошо, посмотрим, что у тебя тут, - быстро пробежав текст глазами, он притворно скривился. – Не… Закрывай это старье. Я быстро кивнула и открыла чистый документ. Пальцы привычно забили по клавишам клавиатуры. «Феликс спал…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.