ID работы: 1202511

Стражники говорят - Довакин отвечает.

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стража постоянно что-то говорит. Реагирую всегда по разному... - Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет? - Да вроде нет. Кое-кто его умял за обе щеки. - Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено. - Я конечно понимаю, что у каждого стражника прострелено колено. НО! Я ходила с головы до пяток в стрелах. Почему я еще не страж?! - Эх, глотнуть бы доброго меда… стало бы сразу теплее и веселее. - Ну мед не всегда добрый. А с теплее я сейчас помогу... Йол Тор Шуль! *Через минуту весь город горел. И пусть только попробуют на меня всю вину свалить! Это тот страж бегал с горящим задом и поджигал всё и вся!* - Тут в основном мелкие кражи и пьяные драки. Давненько у нас не было хорошего разбойничьего налета.» - Сейчас устроим... Где тут мой Ваббаджек? Наколдуем вам кого-нибудь... - Нечего бездельничать! - Что?!! Я победила Алдуина, спасла ваши души! А ты все это время патрулировал этот городок! Кто из нас бездельничает, с учетом того что у вас тут не было хороших разбойничьих налетов?! *Грустные глазки* И в конце то концов, неужели я не заслужила отпуск? - Все хорошо, надеюсь? - У меня - да. У тебя - не уверена. * Через мнгновение уже уношу ноги от стражника, у которого украла деньги. Вор из меня никакой.* - В чем дело? Драконы? - О да! Они везде! Когда ты их не ждешь, они тут как тут. Как только тебе от них что-то надо - ты их не найдешь. Угадай, к какому разряду относится твой вопрос? - Что-то не так? - Все не так! Почему бездельничаешь?! А? - Поглядывай в небо и будь настороже! - Тогда следуй своему совету. Не смотри на меня и смотри в небо! * Стражник остался без денег* - Держи ухо востро! Проклятые драконы могут броситься на нас в любой момент. - Интересно, как они на нас бросятся... Или что они в нас бросят... - Мой кузен борется с драконами, а мне что досталось? Караульная служба. - Кто твой кузен?! Отвечай! Кто этот гад?! - Неуважение к закону — неуважение ко мне! - Во-первых, мне на уважение к тебе по барабану. Во-вторых... Неуважение ко мне - неуважение к своей жизни! - Я знаю, без тебя не обошлось при побеге Синдинга. И не отрицай! - Да я и не отрицаю. Кстати, я волю Хирсина не выполнила... А не подойдет ли ему твоя шкурка? - Дракон напал на Рощу Кин… Почему? Почему там? Неужели нигде не безопасно? - Э-э-э...Братюнь, да у тебя память то запоздалая... Алдуин уж как год мертв. Или он там свой автограф оставил, и потому все всё еще помнят про эту рощу? - Выпустить пойманного дракона. Нет, этого мне никогда не понять… - А все же шлем похоже тебе жмет, раз ты так плохо соображаешь... - Выпустить дракона... Женщина, что ты творишь?! - Мужик, раз такой крутой, то почему меня до храма в горах не подбросил? И тем более, еще один друг никогда не бывает лишним. *После смерти дракона* - Теперь-то он конечно мертвый, но откуда же он взялся? - Уж как полтора года драконы летают, а он только дырки в шлеме сделал! - Так ты и вправду Довакин. - Да ты что! - Да на тебе броня разбойника! Попробуй только что учудить в мою смену. - Броня разбойника?! *Паника* А я то думала Довакин должен в такой ходить...*злобная ухмылка* Так значит, в твою смену не чудить? О, у меня большие планы на завтра! Надо же броне соответствовать. - Ты сражаешься... Звездой Азуры? Как такое вообще может быть? - Как как... Звездой по башке. - Можешь зачаровать мой меч? Лезвие такое тупое, даже масла не разрежет… - Может ты ножом масло будешь резать? - Эй, ты же варишь зелья, верно? Может сваришь мне пивка? - Могу намешать и пивка. Со вкусом какого яда? - В легких доспехах и ходить легко. Умно. - И легко уносить ноги от врагов... - Если ты тут какой замок хоть пальцем ковырнешь — я тебе устрою кару божью. - Да я пальцем и не собиралась... Для этого дела отмычки есть. *Подхожу к запертой двери* - Руки прочь. - Да как ты смеешь? Я - великий Довакин, спаситель всего мира. И ты смеешь обвинять меня в такой низости, как обворовывать дом?! *Стражник ушел.* * Через несколько минут все богатства из дома исчезли. Угадайте с одного раза, кто это сделал? * - Говорят Эленвен в ярости - во время приёма один из гостей залез куда не следует. - О да. *Икаю* Сколько же там было выпивки... - Во имя Шора! Ты таскаешь на себе кучу хлама. Сходи и продай это всё. - Блин, ну жалко же! Глянь какой меч красивый... А эти перчатки глянь какие прикольные! Жаааалкооо... - Да, Довакин? Чем могу помочь? - А давайте праздник закатим... - Благодарение богам, кошмары закончились. - Оу, спасибо. Только вот не боги, а я вас от кошмаров избавила. Теперь Талмор будет не только против Талоса, но и против меня. - Тебе удалось изгнать из Скайрима великое зло. Спасти эту землю… и наши души. - Спасибо...спасибо... Я СПАСЛА ВЕСЬ МИР! Автограф нужен? - Знаешь, меня тоже могло занести в это убежище, чтобы перебить там всё Темное Братство. Только у меня в этот день… живот болел… - Да? Ты уже сотый кто мне так говорит. Ребята, это эпидемия! *Отхожу на несколько шагов* Заразно? - Ту’ум! Она призывает Ту’ум! - Кричу! Кричу а не призываю, тупая башка! - Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. - Ты уже говорил. Или это был не ты? - Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. - Еще один... Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. - Задолбали. Я уже поняла что у вас всех стрела в колене была. - Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. - Это уже не смешно. - Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. - ДА ВЫ ЗАДОЛБАЛИ! ПОНЯТНО УЖЕ! ВСЕМ КТО ПОДВЕРГАЛСЯ ОБСТРЕЛУ И ВСЕМ КОМУ СТРЕЛА ПОПАЛА В КОЛЕНО БУДУ ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ СТРАЖНИКАМИ СТАНОВИЛИСЬ! - Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено. - Вы просто гениальны... В следующий раз, когда мне будут говорить про то, что все люди разные, я буду точно знать, что к страже это не относится. Но без стражи было бы скучно. Правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.