ID работы: 12026821

Морские каникулы.

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ночь. Юу долго не мог уснуть. Он всё думал о том, кто мог бы быть причастен к этому. С тем, что нашли Лилия и Рук, у него имелось несколько зацепок: фирменная золотая бляшка, данные о количестве катеров на лайнере, пуля, возрастом около двух веков и собственные догадки. Но этого было крайне мало. Нужно было что-то ещё...что-то... Может, у Лилии или Рука есть версии? Стоит расспросить их. Но ждать до утра? Нет, точно нет. Сейчас. Иначе мысль уйдёт. К счастью ни один ни другой не спали. Однако Рук отказался отходить от Вила хоть на шаг. Поэтому договорились встретиться у Вила. Он всё равно не мог уснуть и не хотел оставаться в одиночестве. Даже Эпеля пригласил! С ним и Руком ему было комфортнее всего. В конце-концов, это трио всегда ходило вместе. -Итак, - начал Юу, - что мы имеем? -На самом деле, есть кое-что, что я хотел бы выяснить. - сказал Лилия. Все вопросительно на него посмотрели. -Я не заметил места в транспортном отсеке, на котором будто бы что-то стояло. Всё на месте. -А...извините, - прервал его Эпель, - Дерек-сан говорил, что на борту находится шесть катеров. Сколько их было? -Шесть! - воскликнул Лилия, - Эпель-кун, ты молодец! Но если ни один не пропал, то...значит ли это, что Бьянка нам соврала? -Выходит, она причастна? Странно. Дерек-сан хорошо о ней отзывался. -Может она играется с масками? - предположил Вил. -Не сказал бы. Она в меру умна, но не настолько хитра. Скорее куница, но никак не лиса. -Хм...интересное сравнение. - Лилия задумался, - Может мы... Не успел он договорить, как снаружи послышался женский крик. Все мигом бросились на звук. -Что случилось?! - воскликнул Юу. Около парапета на полу сидела Бьянка. Вид у неë был напуганный. -Мисс Бьянка! - Юу бросился к ней на помощь. - Что случилось? Вы будто призрака увидели! -Т...т-т...там... - она заикалась и показывала в сторону лестницы. -Смотрите! - крикнул Эпель, - Та чëрная штуковина! И правда! На лестнице стоял некто в чëрном плаще! -Стой! - Вил погнался за ним. Человек в чëрном понëсся вверх по лестнице. Вил - за ним. Рук и Эпель помчались за ними. -Немедленно остановись! Скажи где мой отец! -Он отправится туда, где ему и место! Голос был незнакомый, явно изменëнный, и Вил обратил на это внимание. Фигура остановилась, лишь добежав до парапета. -Сдавайся. Это тупик. Где мой отец? -Тупик? Нет, для меня это выход, а для тебя... Человек в чëрном сделал кувырок в воздухе и залетев за спину Вила, толкнул его через парапет. -...для тебя это конец! Вил уже успел попрощаться с жизнью и приготовился к удару. Он бы никак не успел принять нужную позу для приземления. Но удара не последовало. В лицо, будто хлыстом, ударил ветер и через мгновение всë его тело захватил воздушный поток. Он довольно мягко приземлился на палубу. -Не самый лучший способ спуститься, Шенхайт. Перед ним стоял Маллеус, подле Маллеуса, как верный страж - Сильвер. Дракония предложил руку помощи и Вил с радостью принял еë. -Спасибо. Но что ты здесь делаешь? -Не спалось. Решил прогуляться. -Вил-сан! -Вил! Рук и Эпель, напуганные до полусмерти, чуть ли не задыхались на бегу. -Вил! Ты в порядке? -Я цел. Благодаря Маллеусу. Маллеус отвернул голову. Ему не нужна тысяча благодарностей. -Неужто тот проходимец Вас скинул? Да я его так отделаю, шо мало не покажется! Я... Вил грозно посмотрел на Эпеля. Последний вовремя прикрыл рот. Ещё бы чуть-чуть и ругательства посыпались бы как пудра на пончик (то бишь стеной). -Вил-сан! Вдалеке появились четыре силуэта. Это были Юу с Гриммом и Бьянка с Таро. У Бьянки была перевязана нога и она опиралась на коллегу. -Юу-кун, ты в порядке? А Вы, мисс? -Мы полностью целы, Рук-сан. Повезло, что Таро-сан был рядом. Таро поддерживал Бьянку под руку. Он явно волновался, хотя лицо его оставалось непроницаемым. В глазах Лилии что-то блеснуло. -Бьянка-сан, - обратился он к ней, - эта нашивка на вашем жилете... -Что? - Бьянка посмотрела на маленькую золотую бляшку на груди. - Это название фирмы, занимающейся изготовлением нашей формы. Как она там... -"Жозэлино". - подсказал Вил. -Да, точно! У всех сотрудников корабля есть такие на одежде: от уборщиков до капитана. Ребята переглянулись. Значит, преступник - кто-то из персонала? -Скажите, вы замечали, что-нибудь странное в поведении персонала? - спросил Рук. -Нет. Всë как обычно. Абсолютно. До этого момента Вил находился в приподнятом настроении, но сейчас вновь пал духом. Надежда выскользнула из рук. Внезапно к ним подбежал Дерек. -Таро, Бьянка, где Майя? Стюарды переглянулись. -Я не видела еë уже несколько часов. - ответила Бьянка. - Неужели она тоже, как и Карэн, уехала? -В каком смысле уехала? - удивился Таро. -Из дома позвонили еë родители, сказали, что бабушке плохо и попросили приехать. -Но я недавно разговаривал с родителями Карэн! Они сказали, что всë хорошо. -Погоди, откуда у тебя номер еë родителей? -Наши с ней родители пьют чай по средам. Мы живëм по соседству. -Погоди, - прервал его Дэрек, - я что-то совсем запутался! Но если у неë всë хорошо, то кто тогда...стойте. Бьянка, кто тебе это сказал? -Майя! Она сказала, что...о Боже, неужели... -Надо срочно найти еë! Нет, их обоих! - воскликнул Дэрек. - Возможно они были похищены! -Нет. Все обернулись на Лилию. -В этом нет смысла. Я только сейчас понял. Отца Вила увёл стюард. Карэн видела их в зале. Затем пропала сама Карэн. Она видела того человека. Но потом...погодите-ка! Те ребята-близнецы! -Барри и Вернон? Неужели они тоже... -Нет. Мы здесь. Они появились из ниоткуда. Это было весьма удивительно. -Мы видели того стюарда. Да, Вернон? -Да, Барри. Он сказал что в машинном отделении нужна наша помощь. -Но мы пришли к вам. Нам строго запрещено заходить туда после того, как мы сломали... кое-что. -Возможно, что он там. И ждёт нас. -Тогда чего же мы ждём?! -Дэрек, мы можем его спугнуть. -Но Таро! -Давайте так. - начал Лилия, - Я и ещё двое человек пойдут со мной туда, а ты, Юу-кун, беги к близнецам Лич, расскажи, что случилось и скажи им встать около транспортного отсека. Юу кивнул и убежал. -Рук и Сильвер, мне нужна будет ваша помощь. Сильвер сразу же посмотрел на Маллеуса. -Господин, я... Маллеус похлопал его по плечу. -Иди, Сильвер. Я буду в порядке. Лилия посмотрел на Рука. -Я не отойду от Вила. -А тебе и не нужно. Вот что я придумал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.