ID работы: 12031641

Холодно

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль?

Настройки текста
— Что это? Так холодно... — Марси пыталась открыть глаза, но ничего не видела перед собой. Даже темноты. — Где я? Что с моим телом? Я не чувствую себя живой. Это и есть смерть?

«Это не смерть.»

Кто это сказал? Перед Ву появилась картина: кажется, это Амфибия, но в ней всё ещё спокойно. Слышны голоса детей. А, вот же они, бегут к маме с папой.

«А что сделала ты?»

— Я... — Марси замолчала на некоторое время. — я убежала. Вдруг картина сменилась. Это Амфибия. Новая Амфибия. Но что за голос? Кто это?

«Знаешь, кто в этом виноват?»

— Знаю. — тихо ответила она. — А кто это там? Саша? Энн? Друзья. Странное слово. Особенно теперь, когда для Марси оно стало чем-то особенным, недосягаемым. Саша и Энн. Кто они? Друзья? Враги? Кто такие враги? Друзья, но наоборот? Тогда кто такие друзья? — Где я? — спросила Ву.

«Ты — здесь.»

Какой странный ответ. Или же странный вовсе не ответ, а вопрос? Свой мир, своя реальность. Что это такое? Кто может помочь и ответить? А вдруг только Марси? Но она ведь не знает, где находится, так почему же ей кажется это место знакомым. — А кто...ты? Новая картина — новый образ. Это Марси? Нет, кажется, оно просило называть себя «Дарси». Стоп, откуда она это знает? Слышала где-то?

«Наверное, я — твоё спасение.»

— От чего? Почему ты заставляешь меня задаваться столькими вопросами? — голос Марси будто не менялся. Спокойный, безмятежный, но одновременно слегка печальный и будто размытый. В этой безмолвной бездне так спокойно, но что-то будто не так. Или всё на своих местах? А, может, Марси не на своём месте? Что такое «своё место»?

«Ты знаешь ответы на множество вопросов, но просто не хочешь признавать это, ведь так?»

Своё место. То, где она должна быть, но почему она обязана быть там? Кому и что она должна? — Разве я знаю ответы? — удивилась Ву.

«Знаешь вопросы — знаешь ответы.»

— Но я ничего не знаю...

«Марси, проснись!»

— А? Что такое? — сонно произнесла девушка. Она открыла глаза, а рядом с ней стояли Саша и Энн. Кажется, она в своей комнате на кровати. — Пора в школу, дурёха! — усмехнулась Саша. Энн улыбнулась. — Вставай, пора идти. — сказала Бунчой. Марси вскочила от неожиданности. Точно! Школа! Быстро одевшись, девушка вместе с подругами выбежала из дома. Еле успели до звонка. А вот и учительница Оливия. — Вы прекрасны как всегда! — крикнул какой-то мальчик из класса. Оливия рассмеялась. — Спасибо большое, но от домашней работы это тебя не освободит. — усмехнулась она. Все в классе тихо посмеялись. — А урок длился не так уж и долго, как могло показаться. — удивлённо сказала Энн. — Что там дальше? Физкультура? — спросила Саша, закинув руки за голову. — Да, вроде бы...сейчас проверю! — с улыбкой сказала Марси и достала дневник. Глаза расширились, когда мгновенно всё исчезло. И снова бездна. — Это одна из реальностей? — с ноткой удивления спросила Ву.

«Да. Тебе понравилось?»

Марси чуть помедлила с ответом. А понравилось ли ей то, что могло бы быть? И кто эти люди, что разбудили её? Что это за место, где они были? — Нет. Ничего не понимаю. — наконец, ответила девушка.

«Тогда чего ты хочешь? Я могу дать тебе всё, кроме свободы.»

Свобода? Что это? Разве Марси взаперти здесь? Это её дом, а голос — её друг. Друг? Свобода? Враг? Что это за странные слова, которые так и лезут в голову, будто пытаются сделать больно. Боль? Что это такое? — Скажи, Дарси, что такое «боль»?

«Это то, что ты испытываешь сейчас.»

А ведь всё ещё холодно. Марси хотела бы обнять себя, да вот только не могла найти своё тело. Где оно? А, впрочем, зачем оно нужно? Чтобы испытывать боль?

«Боль — это твои чувства, поступки. Думаю, это твоя жизнь.»

Но почему? Как понять, когда ей больно, если боль — это вся её жизнь? Если есть боль, то существует ли что-то противоположное? Как почувствовать эту противоположность? — Так холодно... — тихо произнесла девушка. Дарси заботливо улыбнулась.

«Это скоро пройдёт, а пока что чувствуй боль дальше, ведь это тебя успокаивает, не так ли?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.