ID работы: 1204522

Мгновение

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышали истории о людях, которые однажды столкнулись в супермаркете, а потом прожили всю жизнь в домике у моря? Сказки? Пустые россказни? А я верю в то, что наши судьбы наполнены подобными случайностями. Посмотрите только на обычный летний день, когда все друзья на каких-то курортах, а ты сидишь дома в полном одиночестве. Так проходит все утро, день, час за часом одиночество сгрызает тебя изнутри. В скуке ты листаешь страницы интернета, а потом совершенно неожиданно для себя включаешь песню. Особенную песню, от которой мурашки по коже. Знакомое чувство? Эта песня взрывает твой день, заставляет одеться, бежать как можно быстрее, заводит тебя туда, где ты должен быть. Парк, на который уже опустились сумерки, темная листва деревьев делает тебя невесомым, твои мысли подвластны легкому дуновению ветра. Ощущения тоже подвластны случайностям. В начале романтических отношений люди искренне считают, что наконец-то нашли любовь всей своей жизни, что любимый человек останется единственным и неповторимым. И только потом наступает ремиссия. Она бывает полной, доказывая в таком случае, что никакой любви и не было, что вся химия – выдуманное притяжение, но если «болезнь» возвращается, тогда пиши пропало. - Помнишь? - восторженно спрашивает Найл, рассказывая очередную историю из нашей жизни друзьям, - Еще чуть-чуть и мы бы не смогли бы удрать от этой сумасшедшей толпы! Нет, клянусь! Еле ноги унесли! Я сидела в его квартире, держала его за руку и думала о том, правда ли все то, о чем я думала этот год. Вот его рука в моей руке, наши переплетенные пальцы, теплые ладони. Это ощущение стало таким привычным, что я не представляю другого человека на его месте. - … и вот она входит в комнату, обнимает меня, а потом я понимаю, что забыл выключить камеру, - смеется он, проводя рукой по осветленным концам его темных волос, - Так глупо вышло, даже не знал, что сказать… В ту секунду мне захотелось увидеть его другого. Таким, каким он был в постели, он бы в ссоре, каким он был, когда я его злила. Найл удивленно смотрит на то, как я выбегаю из квартиры, хлопая дверью, звонит мне каждые пятнадцать минут, но слышит лишь короткие гудки. «Докажи, что все осталось прежним!» Вот что кричит мое сердце, покрываясь смесью боли и льда. Сотни непрочитанных сообщений, но точно знаю, что в них одни и те же фразы: где ты, я скучаю, вернись…ты мне нужна. Иду по заснеженному городу, чувствуя, как мороз жжет опухшее от слез лицо. Целыми днями не слушаю музыку, но его песни вечно крутят в магазинах. Провожу неделю за рисунками, в попытках разобраться в себе. Через месяц уже не жду родного имени на экране телефона. - Найл так убит их разрывом! – трещат девушки вокруг, не подозревая, что я стаю сзади них. - Да, ты слышала, что Клэри разбила ему сердце? Он даже пропустил несколько интервью! - Настоящая стерва! Хочу, чтобы она умерла! - Такие не заслуживают любви нашего ангелочка! - Я же говорила, что ей нужен только пиар. - Все было ясно с самого начала. Человек не понимает, как сильно ранят слова, пока не почувствует это на себе, пусть даже это будут слова незнакомца в магазине. И я дрожащими руками набираю номер, высеченный у меня в памяти, слышу его усталый голос на другом конце, но не нахожу сил произнести и звука. Он все помнит. Узнает мое неровное дыхание, шепотом спрашивает, где я, и обещает приехать. Когда-то я очень любила одну песню. Найл любил ее тоже. Там пели о том, что ни в коем случае нельзя отпускать родственную душу, что определенные люди изменяют наш мир и становятся самым дорогим в жизни. Может, это то, что я искала? В это так хотелось бы поверить, но мне нужно было то, что не заставило бы сомневаться меня ни секунды. Поцелуй. Я бегу ему на встречу, вижу его светящиеся счастьем глаза, кидаюсь ему в объятия. Все вопросы, которые я не смогла задать, все мысли, которые так и остались в моей голове, все это в одном страстном поцелуе. Его безумно нежные и мои потрескавшиеся губы. Три сумасшедшее избитых слова: я люблю его. Чувствую это всем телом: сердце словно останавливается, но кровь продолжает бег, распускаясь синими незабудками в моих венах, проглядывающих сквозь тонкую кожу на руках. Прижимаюсь к нему всем телом, вдыхая его особенный запах, приобретенный после тысячи часов в студиях, наполненных холодным металлом, пластиком, только сошедшего с конвейера. Ремиссия подавлена всем моим нутром, но не слышно ответа. Найл смотрит на меня так обычно, без искры, без химии во взгляде, без неба в голубых глазах. Мне нравилось, что мы понимали друг друга без слов, что когда я отошла от него, в страхе с силой сжимая кулаки, он прерывисто вздохнул и покачал головой. - Что ты чувствуешь? – серый, безжизненный голос чужого мне человека. - Ничего, - вру я, не смотря ему в глаза, не имея права заставлять его остаться ради моих чувств. - Так не должно быть… - Нет, милый, именно это и правильно, - отвечаю я безразличным тоном, - Все закончилось… Хотя, наверное, ничего не начиналось. - Я любил тебя. - Ты думал, что любил. Ухожу, сдерживая слезы. Не оборачиваюсь, чтобы не броситься за ним вдогонку. Бегу что есть сил, не считая ступени до квартиры. Сажусь у двери и даю волю эмоциям. Ведь я сделала все, чтобы он был счастлив, чтобы умерла я. Спустя годы в моей памяти еще будут свежи воспоминания о поцелуях и объятиях, я буду дословно помнить каждый разговор, проматывая их во снах, а потом проснусь и вновь увижу его счастливую улыбку. На фото, где он с другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.