ID работы: 1206119

Привычки...

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Она очень любит малину. Вальтерия ненавидит розовый цвет, ей не нравится вкус ягод, и ещё она не может вынести одного фиолетового монстра. Но терпит. Всё это стало привычкой. И, кажется, не будь этого, Древний дракон потеряет смысл жизни… Наверное, это так. … Дверь открылась. Филия пришла с рынка, в её руках была маленькая корзиночка, до верха наполненная малиной. Валь улыбается, встаёт из-за стола и аккуратно берёт корзинку. Золотой дракон поправляет белоснежный плащ и неожиданно щурится. Она всё поняла, и Кселлос предпочитает скрыться в астрале. - Опять! Этот мусор опять был здесь! – из-под платья появился хвост с розовым бантом. Вальтерия усмехается. Снова розовый бант. Последняя из рода Древних драконов считает, что белый бант смотрелся бы лучше. Но разве она скажет!? Если Филия и послушает её, то Валь больше не увидит привычный цвет. А это означает одно - неотъемлемая привычка исчезнет. От этого становится немного грустно. Самую малость. … Монстр наблюдает за Лу-Лу. Химера прислонилась спиной к дереву, глаза прикрыты ладонью, а уголки губ чуть подняты. Кселлос решает подойти к ней, но резко останавливается… Малина! В другой руке у Грейвордс несколько розовых ягод. Он никогда не замечал, чтобы она их ела. Да, пьёт кофе, вечно прячет своё лицо и терпеть не может Ксела. - А они в чём-то схожи… - тихо шепчет мазоку и внимательно смотрит на химеру, - И… - …одновременно слишком разные? – не шевелясь, спрашивает Лу-Лу, - Ты сам исчезнешь или мне тебя Ратилтом подогнать? - Лу-Лу-сан, а вы не дремлете, как я посмотрю? – не сдерживает смешка Кселлос, - Всё не перестаёте искать способ исцеления? – и смотрит на дрогнувшую руку, а после ладонь соприкасается с сырой землёй. - Тебя это никак не касается! – Грейвордс поднимается на ноги и гневно смотрит на монстра, - Убирайся отсюда, пока цел! И он уходит… Уклоняется от парочки заклинаний и уходит. Химера злится и оседает на землю, смотрит на мелкую речушку и кротко вздыхает. Сволочь! Сколько раз он ставил их пред лицом смерти? Хоть они и оставались живы, но монстр так и останется фиолетовой сволочью! … На улице сильный дождь. Такой, что даже не хочется смотреть в окно, но, видимо, это тоже скоро станет привычкой. И Вальтерия будет сидеть у окна и ждать ливня. Она совсем забыла про… малину… Корзинка так и осталась стоять на столе. Валь оборачивается назад и хмыкает. Ягод нет. Пусто. Ничего не осталось. - А я-то думала: кто всё съел…? – опустив руки, девушка устремляет взгляд на открытую дверь и пронзительно смотрит в одну точку. - Но ты же не любишь эти ягоды… розовый… меня… - Кселлос дотрагивается холодной рукой до тёплой щеки девушки и легко целует в губы… - Привычки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.