ID работы: 12066177

Герои носят полицейскую форму

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микан вжалась в стену, слезливо оглядывая окруживших её мужчин. Их было несколько, все крепкие и вооруженные ножами. Она просто решила срезать, чтобы быстрее добраться до дома и успеть приготовить для матери ужин, так как та вернётся поздно. И вот, где она оказалась. — П-пожалуйста, у меня н-нет с с-собой денег… — Ах, вы послушайте, братаны: у бедняжки денег с собой нет! — притворно сожалеючи произнёс один из мужчин. — Что же будем делать? — Да к чёрту деньги, ты посмотри на неё. Микан сильнее вжималась в стену, от чего заболели лопатки, так безобразно на неё пялились эти мужчины. Ей было страшно, даже сил кричать не находилось. Она зажмурилась с мыслью «будь, что будет» и стала ждать. — Обижаете девушку? Как некультурно, ребят. Может, решим проблему иным путём? Микан приоткрыла глаза и увидела в просвете между домов новую фигуру. Это точно был ещё один мужчина, но далеко не такого крупного телосложения. Скорее наоборот. Значит, он не с ними? Он поможет? — Гляньте только: какой-то новобранец из полиции решил погеройствовать, — усмехнулся бандит и сердце Микан ушло в пятки. — Давайте поможем ему обучиться хорошим манерам. — Н-нет, не н-нужно! П-пожалуйста, у-у-уходите! — жалобно взмолилась Микан. Ей не хотелось, чтобы из-за неё пострадали. У юнца из полиции нет и шанса против этих «медведей»! Они же его просто убьют! Но парень не дрогнул, когда часть мужчин направилась на него. У Цумики перехватило дыхание, потому что один умудрился ударить другого и между ними началась потасовка. Тут же к ним подскочили и оставшиеся, это была уже практически резня. Они кричали, скорее даже рычали, бросались с ножами, кулаками. Брызги крови попали Микан на лицо, она вновь зажмурилась от страха. Кто-то схватил её за руку, и она неосознанно повиновалась и последовала за направляющим. Улица, лужи, проезжающие мимо машины. Куча магазинчиков, приветливо светящиеся в тумане симпатичными вывесками. Люди шли по своим делам, не замечая особо ничего вокруг. Только иногда некоторые бросали взгляды на странную парочку, прятавшуюся за автоматом с газировкой. — Вы в порядке? Ох, у вас кровь на щеке, — холодная, но мягкая ладонь осторожно стёрла немного засохшие пятна. — Негоже портить такое милое лицо чем-то столь безобразным. Микан не могла произнести и слова. Её трясло, не то от страха, не то от холода. Всё же, на улице моросил дождь. Она могла теперь полностью рассмотреть молодого полицейского. Светлые запутанные волосы, серые глаза, полные каких-то печальных мыслей, бледная кожа, синяки под глазами, острые, но приятные черты лица. У него была успокаивающая и чарующая улыбка, то что нужно для того, чтобы приводить граждан в чувство. — В… Вы р-ранены… — тихо произнесла Микан. Из руки полицейского и правда сочилась кровь. Он попытался убедить Микан, что рана не большая и беспокоиться не о чём, но та уже успела достать бинты и средство для обработки, так что оставалось просто позволить себя залатать. Трясущимися руками накладывать бинт определённо задачка та ещё, но Микан справилась. — Вы прямо ангел, — рассмеялся он. — Не подскажите своё имя? — Ц-Цумики Микан… — тихо ответила она, поправляя прядь волос. — Прекрасное имя. — А в-вы? — Ах, зачем такой очаровательной девушке знать имя такого никудышного полицейского? Я же даже умудрился пораниться, пока вытаскивал вас оттуда. — И в-всё же… По-пожалуйста… — Раз вы так просите… Комаэда Нагито. — Б-большое спасибо за помощь, К-Комаэда-сан, — легко опустила голову в поклоне Микан. — Не стоит. Вы чувствуете себя уже лучше? Может, мне проводить вас до дома? Ах, если, конечно, компания такого неопытного полицейского вас устроит- — П-пожалуйста! — неожиданно громко выпалила она даже для самой себя. Он рассмеялся, снял с себя верхнюю часть формы, чтобы прикрыть их обоих от дождя, и они двинулись в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.