Часть 1
1 мая 2022 г. в 15:54
Микан вжалась в стену, слезливо оглядывая окруживших её мужчин. Их было несколько, все крепкие и вооруженные ножами. Она просто решила срезать, чтобы быстрее добраться до дома и успеть приготовить для матери ужин, так как та вернётся поздно. И вот, где она оказалась.
— П-пожалуйста, у меня н-нет с с-собой денег…
— Ах, вы послушайте, братаны: у бедняжки денег с собой нет! — притворно сожалеючи произнёс один из мужчин. — Что же будем делать?
— Да к чёрту деньги, ты посмотри на неё.
Микан сильнее вжималась в стену, от чего заболели лопатки, так безобразно на неё пялились эти мужчины. Ей было страшно, даже сил кричать не находилось. Она зажмурилась с мыслью «будь, что будет» и стала ждать.
— Обижаете девушку? Как некультурно, ребят. Может, решим проблему иным путём?
Микан приоткрыла глаза и увидела в просвете между домов новую фигуру. Это точно был ещё один мужчина, но далеко не такого крупного телосложения. Скорее наоборот. Значит, он не с ними? Он поможет?
— Гляньте только: какой-то новобранец из полиции решил погеройствовать, — усмехнулся бандит и сердце Микан ушло в пятки. — Давайте поможем ему обучиться хорошим манерам.
— Н-нет, не н-нужно! П-пожалуйста, у-у-уходите! — жалобно взмолилась Микан.
Ей не хотелось, чтобы из-за неё пострадали. У юнца из полиции нет и шанса против этих «медведей»! Они же его просто убьют!
Но парень не дрогнул, когда часть мужчин направилась на него. У Цумики перехватило дыхание, потому что один умудрился ударить другого и между ними началась потасовка. Тут же к ним подскочили и оставшиеся, это была уже практически резня. Они кричали, скорее даже рычали, бросались с ножами, кулаками. Брызги крови попали Микан на лицо, она вновь зажмурилась от страха. Кто-то схватил её за руку, и она неосознанно повиновалась и последовала за направляющим.
Улица, лужи, проезжающие мимо машины. Куча магазинчиков, приветливо светящиеся в тумане симпатичными вывесками. Люди шли по своим делам, не замечая особо ничего вокруг. Только иногда некоторые бросали взгляды на странную парочку, прятавшуюся за автоматом с газировкой.
— Вы в порядке? Ох, у вас кровь на щеке, — холодная, но мягкая ладонь осторожно стёрла немного засохшие пятна. — Негоже портить такое милое лицо чем-то столь безобразным.
Микан не могла произнести и слова. Её трясло, не то от страха, не то от холода. Всё же, на улице моросил дождь.
Она могла теперь полностью рассмотреть молодого полицейского. Светлые запутанные волосы, серые глаза, полные каких-то печальных мыслей, бледная кожа, синяки под глазами, острые, но приятные черты лица. У него была успокаивающая и чарующая улыбка, то что нужно для того, чтобы приводить граждан в чувство.
— В… Вы р-ранены… — тихо произнесла Микан.
Из руки полицейского и правда сочилась кровь. Он попытался убедить Микан, что рана не большая и беспокоиться не о чём, но та уже успела достать бинты и средство для обработки, так что оставалось просто позволить себя залатать. Трясущимися руками накладывать бинт определённо задачка та ещё, но Микан справилась.
— Вы прямо ангел, — рассмеялся он. — Не подскажите своё имя?
— Ц-Цумики Микан… — тихо ответила она, поправляя прядь волос.
— Прекрасное имя.
— А в-вы?
— Ах, зачем такой очаровательной девушке знать имя такого никудышного полицейского? Я же даже умудрился пораниться, пока вытаскивал вас оттуда.
— И в-всё же… По-пожалуйста…
— Раз вы так просите… Комаэда Нагито.
— Б-большое спасибо за помощь, К-Комаэда-сан, — легко опустила голову в поклоне Микан.
— Не стоит. Вы чувствуете себя уже лучше? Может, мне проводить вас до дома? Ах, если, конечно, компания такого неопытного полицейского вас устроит-
— П-пожалуйста! — неожиданно громко выпалила она даже для самой себя.
Он рассмеялся, снял с себя верхнюю часть формы, чтобы прикрыть их обоих от дождя, и они двинулись в путь.