ID работы: 120844

Отрывок из жизни

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Проклятый Мастер... Грёбаные товарищи. Я отдал Ордену всю свою жизнь, а они вот так вот отплатили мне... " Эти мысли проносились в моей голове, когда я несся по улицам Москвы. На последнее задание - простое ведь было, убить купца, нанятого крестоносцами, и обыскать дом на предмет бумаг, свидетельствующих об этом - были отправлены три ассасина. Зачем? Так? Много? Мастер сказал, чтобы они обучились, "глядя на работу более опытного исполнителя". Бред!!! Меня вот никто не обучал, потому и опытный! Если хотел обучить, отправил бы их одних. По крайней мере так я думал тогда... День назад - Наставник, почему мы должны красться за ним как воры?, - доставал меня Радомир. - Да, почему?, - и Святослав туда же, - Он ведь тамплиер! - Да потому, дурьи ваши головы, что я не уверен, что он нанят ими! Вот если увидим, что-то подозрительное, тогда и снимем его. И, Радомир, мы не как воры, сейчас мы они и есть. И поверь, сейчас лучше идти по улице в тени, чем удирать от стражи по раскаленным от солнца крышам... О, вот и подозрительное действие. Так вам вопрос, что тот мужик сейчас передал "клиенту"? - Откуда мы знаем, мы с вами говорили... "Господи, за что мне это?" - Идиоты! Вы ассасины, или кто? Вы не должны отрывать глаз от цели! Там был кошель с мальтийским крестом! Вот теперь у меня есть доказательство его вины. Взять его. Но вот сейчас у меня реально был шок! Усатый мужик, отдавший деньги "клиенту" уверенно направился к нам, а позади я услышал шепот клинка, выходящего из ножен... Читать намерения человека по глазам очень легко, и в глазах "учеников" я увидел отчетливое желание убить меня. К счастью, а может и нет, мое тело двигалось быстрее, чем я успел всё это осмыслить. Мозг не успел додумать мысль "какого...", а на шеях Радомира и Святослава уже красовались красные улыбки, нарисованные моими скрытыми клинками. Я обернулся к усачу, и увидел как он падает с ножом горле. Толпа смотрела на тела, лежащие у моих ног. И я понял - надо валить... Мастер не поверил, что эти "ученики" были тамплиерами. Он обвинил меня в клевете перед всем Орденом, и никто не сказал и слова в мою защиту. "Сдай свои клинки, Владимир. Ты изгнан из ордена..." Эти слова прозвенели в полной тишине. Я хмыкнул, отстегнул клинки от предплечий, и бросив их на стол покинул здание Ордена. Я шёл к брату. Он один мог меня меня понять. - Что, выперли тебя?, - спросил он наливая мне ещё медовухи. Я тихо напивался. Паша молчал. Понимал, что мне и так херово. - Как догадался? - Ты без оружия. Павел тоже был ассасином. Ушел из братства пять лет назад. Конечно он заметил, что я безоружен. - А ты?, - спросил я через некоторое время. - А что я? - Ты сегодня спас мне жизнь. - Как догадался?, - где-то я это уже слышал... - На рукояти ножа было твое клеймо. - Хе... Умный. Ну и куда ты теперь? - В Италию. - Зачем?, - удивился брат. - Я слышал о тамошнем il Mentore, Эцио Аудиторе. Думаю, он возьмет меня к себе... - Хочешь остаться убийцей? - Это ты у нас мудрый доктор. А я умею лишь судить... - Ну ещё ты знаешь итальянский... - Утешил. - Ладно, хочешь - езжай. - Только это... Денег на дорогу дай. - ЧЁЁЁЁ???? - Ну у меня все в келье осталось, и... - Ладно, фиг с тобой. Дам тебе денег, и свои старые клинки. А сейчас пора спать! *** Наутро я проснулся с диким похмельем. Чё у него за медовуха такая? Я добрел до улицы, нашел там бадью с водой, и окунул в нее голову. Лепота-а-а-а... Когда пришел обратно в дом, увидел Пашу. Он молча протянул деньги, и и оружие. Мы обнялись. - Я напишу, когда буду в Риме. Приезжайте с семьей. Буду вас ждать. - Ловлю на слове! *** Через два месяца, Рим, Исола Тиберина. Аудиторе смотрел на меня тяжелым взором. Наконец он разорвал тишину: - Так значит ты хочешь вступить в наш орден. - Да. - Понимаешь ли ты всю опасность жизни ассасина. У тебя не будет семьи, и... - Мастер, не стоит говорить всё это. Я уже пятнадцать лет живу ею. К тому же, как мне известно, у вас у самого беременная молодая жена. - О? Так ты не новичок? Откуда ты? - Из России. Сейчас я вам всё расскажу. И я поведал ему о том, что вам уже известно. Он внимательно меня выслушал, и принял в своё братство. Вскоре мне пришло письмо от Павла, что я стал дядей. Скоро они приедут ко мне. Интересно будет увидеть двойняшек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.