Помогайте авторам

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просматривая работы на Фикбуке, вы замечали, что многие фанфики пишутся очень долго. А знаете, почему? Я постараюсь вам рассказать. Но, думаю, вы и так знаете. Тем не менее, я продолжу. 1. Отсутствие признаков жизни у читателей Вот смотришь ты на статистику работы и думаешь, вот вроде читатели есть, а отзывов и лайков нет совершенно. Где логика? Наверное мой текст совсем неинтересный. Иначе, как это объяснить? Как? Я знаю, как. Все любят читать истории, но лень берёт верх, и вуаля, комментариев нет. Но так же нельзя! Я всё понимаю, но не так ведь сложно написать пару слов. Тем более если видишь, что комментариев нет. Боишься стать изгоем из общества Фикбука? Но увы, за отправку откликов ещё никого не убивали. А лайки? Это, конечно, не обязательно, но очень приятно. Правда, тут я уже не могу вас просить вас ни о чём. У всех есть свой вкус. И, если вам действительно понравилась работа, лайк будет совсем не лишним. 2. Нет идей для продолжения. Ну, это уже сложнее. Если первая причина была довольно банальной, то тут всё индивидуально. Но если вы хотите продолжение, то есть способ. Всё те же отклики, друзья мои. Подкиньте автору идей! А почему бы и нет. А если вы слишком стеснительный, чтобы сделать это на людях, никто не прячет от вас кнопку "Отправить личное сообщение". Да, понимаю, это не совсем обычное явления для Фикбука, но довольно эффективное. 3. Нет времени Это довольно распространённая причина. Ну как причина, часто просто отговорка. Да, бывает так, что нет ни минутки. Но выходные ещё никто не отменял. Да и не верится мне что-то, что даже при огромном вдохновении автор не найдёт времени на творчество. Так что проблема зачастую не во времени. Вдохновение. А оно ведёт нас как к первой, так и к следующей причине. 4. Вдохновение улетело, и вернуться не обещало. Ну что же, с кем ни бывает. Вдохновение вообще такая сложная вещь. Минуту назад оно было, а теперь нет. Но кроме пресловутого малинового варенья есть и другие рецепты. Опять же комментарии, сообщения. Вы сами можете ускорить выход главы. Если сказать пару добрых слов автору, я уверен, его настроение поднимется. А вместе с ним придут и идеи для продолжения. 5.Автор увлёкся другой работой. Тут вы можете подождать. Знаю, не самое приятное для читателя. Также вы можете поторопить автора, подкинув того же вдохновения для написания его новой увлечённости. Так, я думаю, работа будет завершена гораздо быстрее. Ну если вы уже совершенно не можете ждать, попросите автора продолжить работу над понравившимся вам фиком. Я не заставляю вас писать слезливые письма, но пара строк будут очень кстати. Тем более, если там будет нечто, Что поможет в написании главы. 6.Автор напуган количеством опечаток в тексте. Вас это тоже смущает? Попросите автора взять бету. А если он черезмерно упрямый и не хочет, чтобы его детку кто-то лапал и исправлял, публичная бета вам в помощь. 7. Автор умер и не может продолжить. Ну тут даже комментарии, лайки и добрые слова бессильны. Могу посоветовать только лопату. А также понять и простить автора. Вот собственно и самые главные причины. Собственно всё в ваших руках. Поддерживайте начинающих авторов. С вашими любимыми может случиться пункт 7. Ну а что, никто ведь не застрахован. Приятного вам чтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.