ID работы: 12101030

Большие вселенные : Хроники Динрана

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II "Буря, смерть и метеоры"

Настройки текста
Остров Динран. Лагерь команды Арнна, пару дней спустя.       — Ха! Я срубил это дерево мечом, всего одним ударом! А ведь я неплохо освоил владение физическим видом энергии.— Арнн развернулся и осмотрел лагерь.       Трое стояли у обрыва и смотрели в небо. Шторм сложил меч в ножны. На его лице застыла гримаса страха и удивления одновременно. Он ринулся к троице у обрыва. Все смотрели в небесную вечернюю пелену. Метеорит приближался к земле, а красно-жёлтое свечение сопровождало это явление.       Команда стояла и просто смотрела на падающий объект. Он неминуемо приближался к земле. Настигнув её, почва задрожала и небо потемнело. С неба посыпались огненые ядра, прямо на город и лес. Четверо в страхе ринулись прочь.       —Нам нужно в город! Встретимся у дома Кирина! — Воскликнул Грей и умчался в лес. Арнн засмотрелся и не заметил как все исчезли, он сразу дал дёру в чащу, вслед за своим напарником. Пробегая мимо деревьев, парень вышел к тропе, но внезапно рядом грохнулся небольшой пылающий камень, который оглушил и отбросил бегущего. Оклемавшись, Шторм заметил, что лежит в грязи, а с неба льёт ливень. Не теряя времени, тот поднялся и ринулся вперёд. Вокруг начали падать огненные камни, которые создавали громкие звуки, похожие на взрывы, явно мешая перемещению Арнна через лес. Выбежав из чащи, мечнику открылся вид на разрушающийся город. Везде можно было увидеть ещё не остывшие небесные тела, а люди в спешке прятались кто куда. Подойдя к дороге, на город надвинулась ещё одна беда - цунами. По улицам потекли реки воды, поэтому парню ничего не оставалось, как влететь в дверь небольшой пристройки и быстрыми движениями пройти на крышу. Вокруг всё буквально полыхало, метеоритов было слишком много, а вода создавала преграду на земле.       — Что за кара свалилась на людские плечи? Я не могу поверить! Чёрт!— Арнн окидывал взглядом всё вокруг и придя к выводу, что выхода нет, тот достал свой меч из ножен.       — Я не сдамся! Никогда, только не сейчас! — Собрав максимальное количество энергии на меч, Арнн сделал удар в воздух. Материя вокруг вздрогнула создав дыру в пространстве. Оскалив свои зубы, он рванул в открывшееся измерение и очутился не в своем мире. Он летел вниз, к земле. В этом мире светило солнце и внизу можно было заметить луга, небольшие дома и леса. В панике Шторм нанёс повторный удар, открыв перед собой ещё одну дыру. На этот раз парень оказался у себя в мире, но на этот раз, он вылетел на крышу небольшого дома. Ничего не изменилось. Лил дождь и с неба падали полыхающие камни. — Кирин, чёрт побери, Кирин! Я нахожусь не так далеко, мне нужно преодолеть улицу и я уже у его дома.— Меч в руках раскрутился и дал импульс для прыжка. Настолько сильный, что Арнн дёрнулся вперёд и ему удалось перелететь через улочку и повиснуть прямо на строительных лесах другого дома. Подтянувшись на них и чуть не соскользнув вниз, в поток воды, парень встал на ноги... Прыжок с места и полёт. Шторм схватился за длинный фонарный столб, но его руки соскользнули и тот упал в воду, которая своим течением понесла его по улице. Внезапно из переулка рука Элриха схватила за шиворот плывущего мечника и оттянула в сторону. Так оба оказались в одном месте.       — Элрих! Ты спас мне жизнь... Как ты тут оказался? — Арнн опёрся о стену, пытаясь восстановить дыхание.       — Я бежал из леса и поспел сюда, как раз к началу прилива, мне повезло, ведь сюда вода не попала, а пошла дальше по улице.— Элрих выдохнул и посмотрел на Арнна.       —Пошли быстрее, нам нужно к Кирину, он то точно расскажет что делать дальше.— парень подбежал к противоположному выходу из переулка и достав меч, начал раскручивать его, набирая энергии.       — Что ты хочешь сделать? Нам не перебежать такое течение, нас смоет!— но мечник просто схватил Элриха за торс и набрав максимальный импульс, парень сделал прыжок. Им удалось перепрыгнуть улочку и двое ринулись к дому Кирина, но на подходе к нему, в подвальное помещение открылась стальная герметичная дверь.       — Быстрее сюда Арнн, Элрих! Тут безопасно, нам нужно срочно обсудить план. —войдя внутрь, дверь захлопнулась и была крепко закрыта Кирином.Внутри стоял стол с компьютерным оборудованием и карта, вокруг которой сидели Грей и Олвин.       — Ох, вы всё-таки смогли добраться сюда! Я знал, что у вас получится дойти к нам.— воскликнул Олвин, заметив двух парней, которые только вошли.       — Нам пришлось попотеть, что бы дойти сюда. Кирин, что творится в городе?—Арнн задал вопрос, а затем успокоил дыхание и сел около карты.       — Метеорит упал! Как и говорилось в предсказании, и вместе с этим он принёс беды на наш остров. Я уже приготовил вам план действий, нельзя терять время.— Кирин подошёл к карте и тыкнул пальцем на остров, находящийся на довольно приличном расстоянии от дома команды.       — Он упал в этой области, и что бы туда добраться, вам нужно посетить два островка - Блорн и Дьёрн, а затем пройти на самый большой из тройки - Даллтрай. Я выдам вам устройства для переговоров, вот они... — Кирин положил четыре рации на столик и вернулся к карте.       — Единственная ваша цель, это уничтожить метеорит во что бы то ни стало, иначе дожди продолжатся, так как внутри огромного метеорита есть что-то, что управляет этими дождями.—       — Чего? Внутри что-то может быть? Но как, ведь это просто камень. — Арнн взглянул на своего "наставника" с удивлением.       — Именно, я не стал вам рассказывать это, вы уж извините. Теперь вот что...— Кирин подошёл к контейнеру в углу комнаты и достал от туда комплекты защиты.       — Вот, оденьте их, они могут вам жизнь спасти, случись что плохое. — все осмотрели вещи, быстро сменив мокрую униформу команды, на увесистую броню из пластин. Она состояла из: Наплечников, собранных из композитного материала; Нагрудника из кевлара, и наконец поножи из того же композитного материала. Так же в комплект входили новенькие военные берцы. Все четверо стояли дугой около карты и внимательно слушали Кирина.       —Мы отправляемся сейчас. Вода на улицах должна была сойти, поэтому мы пройдемся до порта и на лодке отправимся до Блорна. Вперёд мои герои, ха! - Пятеро парней вышли из подвала и отправились к порту по улице, с которой только-только сошла вода. Дойдя до порта, все посмотрели вдаль: прекрасный вид на успокаивающееся море. Небо было тёмным, но сквозь него пытались пробиться лучи света, давая хоть небольшое освещение вокруг. Лодка была подготовлена к отплытию, все вещи были собраны и так началось небольшое морское путешествие к первому острову, вставшему на пути у четверки.        — Как думаешь, Грей, что нас ждёт? Неужели сама судьба решила подкинуть нам такие ужасы?— спросил Арнн своего напарника, повернув голову в его сторону.       — Я не знаю, мой друг, всё возможно. Но это ведь только начало, верно? Хе, и вправду говорил Кирин, что у нас большие вселенные. Но метеорит летит к нам, ха!— лодка неспешно набирала скорость и держала свой путь к острову Блорн...

...

      Затихающие волны моря поднимали лодку и опускали её на водной глади. Теперь небеса не извергали полыхающие метеоры, а были закрыты тёмными облаками. Пятеро сидели в плывущей лодке в тишине, но вскоре ей пришел конец. Арнн начал свой рассказ :       — ...И вот, когда у меня не оставалось выбора, я сделал удар мечом, в который собрал скорее всего всю свою энергию. Я нанёс удар в воздух и внезапно она была разделена. После - уже прыжок внутрь. Оказался не в городе, а летел вниз над большими солнечными землями. Второй удар открыл ещё один разрыв, затем переместился снова в город.— Олвин поправил очки на носу и вздохнул.       — Значит, возможности энергии настолько велики, что могут рубить пространство. Мне хочется верить, что нам это когда-то поможет.— сказал маг, поправляя своё снаряжение на плечах.       — А вот сможет ли он резать пространство так, что бы оказываться не в каких-то землях, а например за противником? Это же очень хорошее оружие. — Элрих ворвался в беседу двух и затем продолжил свою мысль. — Или например для перемещения за стены, приём могучий будет.— в ответ Олвин кинул лишь усмешку своему напарнику.       — Всё возможно, мой друг, дело в изучении этого необычного дела, а ещё нужно будет отточить навык. — затем все замолчали и лодка продолжила свой путь в тишине. Заметить приближающийся остров было плёвым делом, всё сразу направили голову в его сторону, при виде мели. Кирин подвёл лодку к песку и та остановилась.       — Добро пожаловать на Блорн, господа! — капитан лодки вытянул руку к острову и еле заметно улыбнулся.       — Ваша миссия начинается! Вернитесь живыми, пожалуйста. — четверо вышли на пляж и стали в ряд, осматривая всё вокруг.       — Я свяжусь с вами по рации, как только доберусь до дома, удачи в путешествии! — Теперь лодка постепенно отдалялась от Блорна, ложа команду на руки судьбе. Все решили направится в лес, который находился в ста метрах от морского пляжа. Пройдя в чащу, началась расстановка нового лагеря. Приближалась ночь, и нужно было переждать её, дабы продолжить путь. Собрав примитивные лежанки, на крепких ветках, четвёрка готовилась ко сну.       — И всё-таки интересно, что будет дальше. Может метеорит подготовил нам серьёзного врага, а? Что думаешь Грей? — Арнн толкнул своего напарника плечом и натянул улыбку.       — Откуда мне знать-то? Идти в неизвестность всегда страшно, ведь не понимаешь что можно ожидать.— сам же светловолосый, уже запрыгивал на свою "койку" и готовился ко сну. Когда все заснули, лес окутала пронзающая тишина. И так началась ночь, но её вскоре заменит утро. Так и случилось. На рассвете всех разбудил громкий шум, похожий на шаги.       — Ребят, вы слышите этот шум? Как будто камни об песок бросают.— Протирая веки, подметил Олвин.       — Что за чертовщина, а? Стойте-ка! В лесу огромный силуэт, которого вчера точно не было. — палец Арнна показал на лесную поляну, по которой шла загадочная каменная фигура, Метров три ростом и так же тройка в ширину.Когда все поднялись, четверо решили направится к неизвестному объекту, прихватив с собой вооружение. Подходя к камню, тот остановился и взглянул на парней.       — Что за... Это голем! Настоящий голем... Видали таких когда-нибудь, а? — Арнн стал в боевую стойку, а вместе с ним и другие. Сама каменная фигура была явно озлоблена и заметив компанию, сразу направилась к ним, но явно не для того что бы погладить по голове. Огромная каменная рука замахнулась на Олвина, а тот в свою очередь попытался блокировать удар скоплением заряженной энергии в руках. К сожалению никаких результатов это не дало, парня от такого удара откинуло в ближайшее дерево.       — Олвин, куда?... Парни, атакуем эту груду камня! — Арнн приготовил меч и побежал к голему и попытался нанести удар по руке, от чего меч застрял внутри камня. Озлобленный голем повернулся к мечнику и сделал удар, который оказался неудачным. Арнн вовремя увернулся и перепрыгнув через руку, тот забрал меч, а затем отскочил на пару метров в сторону.       — Бейте в кристалл! В сердце голема! — кричал троим ослабленный Олвин, который лежал около дерева.       — Грей, стреляй в голову! Я знаю что это не убьёт его, но мне нужно время. Элрих, я выбью кристалл из его груди, а ты схвати осколок и уничтожь, поняли? — оба кивнули и в сторону голема направились десятки стрел, созданные энергией Грея. Мечник рванул в сторону противника и подкатом попал между его ног. Зарядив меч, удар не заставил себя ждать, кристалл вылетел, а Элрих который вылетел со спины, собрал энергии в кулак и разгромил сердце голема на кусочки. Именно так было уничтожено сердце могучего существа, а камни составляющие голема, развалились и упали на землю. Внезапно вокруг тела Элриха начала собираться в сгустки неведомая сила. Это был новый вид энергии - материальный. В теле парня появилась новая сила. Но на восхищения не было времени. Трое подбежали к раненому Олвину.       — Молодцы. Вы просто уделали его, ха-ха. Элрих, ты получил новый вид энергии, и ты можешь использовать его прямо сейчас. Я читал, что такая сила может исцелять раненых. Просто, кхе-кхе, поднеси её к моей ране на груди. — так он и сделал. Поднеся ладонь, заряженную материальной энергией, к поврежденному месту, моментально началось заживление тканей. Спустя пару минут Олвин был снова в строю.       — Этот голем изначально обладал такой силой. А Элрих, получил её потому что взаимодействовал с кристаллом. Помните, я говорил о достаточном заряде материальной энергии? — маг завершил рассказ, поднявшись с земли.       — Знаете, ведь мы же слышали звуки на пляже, а не здесь. Я полагаю...— слова Арнна прекратились и тот рванул к пляжу, а за ним побежали другие. Пройдя на пляж, опасения Арнна подтвердились и всё было хуже чем казалось. Целая армия каменных существ ходили по песку и бесследно что-то искали.       — У нас проблема, Арнн...— Элрих со страхом в глазах, взглянул на мечника. Но тот был решителен и его глаза были полны уверенности.       — Это не проблема, Элрих. Перед нами - враг, который угрожает нашим жизням. Теперь нужно драться, несмотря ни на что. — все замолчали, смотря на большое количество каменных существ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.