ID работы: 1210793

Падший ангел

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА1 АНГЕЛ НАТВОРИЛ ДЕЛОВ

Настройки текста
Бог или просто Бинх, сидя за большим столом переговоров, рассматривал уже собравшихся ангелов сквозь насупленные брови. Терпение его, хоть и было безгранично, но начинало заканчиваться. Он поднял правую руку и, положив ладонь на стол, стал постукивать пальцами. В тишине зала для переговоров этот звук казался громом среди ясного неба. Ангелы, все до одного сидящие с прямой, как струна спиной, могли только смущенно поднимать на Бога глаза и молчать. Бинх, посидев так еще минуту, откинулся назад и стал осматривать зал, будто не делал этого никогда. Ему казалось, что время ожидания так пройдет быстрее Комната была белой, настолько белой, что у обычного человека могло бы заслепить в глазах от исходившего света. Стол и стулья был будто сделаны из облака, а стен и потолка не было совсем. Наконец Бинх не вытерпел и спросил: —Долго еще нам ее ждать? – Голос его был поставлен приказным тоном, а после заданного вопроса ангелы заерзали на своих местах. — Все здесь и только ее до сих пор нет. —Ты же знаешь Винзи, даже если облака начнут падать на землю, она не прилетит вовремя.- Снисходительно заметила его жена, сидевшая по правую руку. Ее звали Хён Э. Среди всех ангелов, она была самой умудренной и сообразительной, поэтому к ней не раз обращались за помощью. Из-за этого Бинх даровал ей звание старшего ангела. —Я не прошу ее являться минуту в минуту, но нельзя же опаздывать на целый час! – Воскликнул Бинх — Это переходит все границы дозволенного. Все, я решил, если не явится через минуту, то… – Он не успел договорить, так как позади него раздался странный звук. Все поспешила посмотреть в ту сторону, а Богу и того больше, пришлось повернуться. Винзи лежала на полу, а точнее на облаке, таком большом, что оно считалось залом переговоров. Затем она подняла голову, посмотрела на Бога и улыбнулась самой невинной улыбкой, которая могла быть у ангела. Винзи отличалась детской непосредственностью, но при этом природа наградила ее красотой, которой многие ангелы могли бы позавидовать, если бы умели это делать. Она поднялась и попыталась пригладить растрепанные волосы, которые доходили до талии и имели цвет рыжевато-каштановый. Затем она отряхнула белоснежное платье, будто столь же белоснежные облака могли его испачкать и, когда она вроде бы убедилась, что все на месте, то задумчиво изрекла: —Что я сделала не так? Падать не входило в мои планы. —Ты опоздала… снова. - Заметил Бинх, злость которого прошла сразу же, как он увидел улыбку Винзи. —Правда? – Встрепенулась та, проходя к своему месту. — На много? —Час, полтора, я сбился со счету. – Отозвался Бог —О Господи всемогущий! – Испугалась Винзи, которая хотела было сесть, но снова остановилась. — Извините меня, пожалуйста, я совсем потеряла счет времени. —Садись уже, давно пора начинать. – Выдохнул этот самый Всемогущий Господь и, наконец, приступил к делу. — Рад, что все собрались. Я хотел сообщить вам, что сегодня ночью на земле произойдет автомобильная авария и вам всем предстоит заняться вашими прямыми обязанностями. – Он грациозно щелкнул пальцами, и перед каждым ангелом образовался листок бумаги. — Вы сами видите имена тех, кем вам нужно будет заняться. Я так же написал там адрес происшествия и что стоит сделать с человеческой душой – вернуть в тело или забрать. – Он внимательно осмотрел всех ангелов, которые изучали бумаги, и остановил взгляд на самом младшем. — Винзи? – Позвал он —Да? – Отозвалась девушка —Тебе все понятно? —Все предельно ясно. – Кивнула Винзи. — Слетаю на землю, прихватив свой милый чемоданчик и снова втолкну жизнь в некую Ким Дже Хё. – Имя она прочитала на листке. — Ничего сложного. —Да, сложного действительно ничего нет, но прошу тебя, обойдись без твоих выходок. – Попросил бог и улыбнулся, так как младший ангел обиженно надула губы —Ты же знаешь, как я стараюсь, так что будь спокоен, все пройдет прекрасно. —Я рад это слышать. Когда наступила ночь, ангелы перешли к своим прямым обязанностям. Авария была страшной. Пострадало сразу три машины и мотоцикл. Винзи не любила такие моменты, поэтому она решила сделать все по-быстрому. Она видела, как ангелы разбрелись в поисках нужного человека. Винзи тоже поспешила на поиски. Она прошла одну машину, вторую и поняла, что Дже Хё, которой она должна помочь остаться в живых, находится в последней третьей машине, а значит, удар был менее серьезным и шансов выжить больше. Младший ангел уже хотела было открыть дверь авто, как услышала чье-то сбившееся дыхание. Она повернула голову. В метре от последней машины валялся разбитый вдребезги мотоцикл, а рядом с ним человек. Это его дыхание она так отчетливо слышала. Винзи присмотрелась. Точно, это он, он еще жив! Винзи, забыв про машину, поспешила к мотоциклисту. Когда она подошла ближе, то поняла, что пострадал парень. —Ты совсем молодой. – Протянула сочувствующе она. — Значит, Бог обязан тебя спасти. – Она огляделась по сторонам, но ни одного ангела, который бы спешил на помощь не было. — Я бы спасла тебя, но ты не мой клиент. Меня ждет Дже Хё. – И Винзи повернулась, чтобы уйти, но парень вдруг странно захрипел и открыл глаза. Ангел еще раз осмотрелась. — Почему за тобой не идут? Странно все это, но послушай, - Она присела на колени перед парнем, — я помогу тебе продержаться, пока тебе не помогут. Вот, – она сняла с шеи свой кулон и начала надевать его на шею парня. Это оказалось непросто, потому что парень лежал так, что его рука оказалась под головой и мешала застегнуть цепочку, но после пары неудачных попыток Винзи все же удалось свершить задуманное — Это штучка очень полезная. Теперь я уверена, что ты выживешь. – Она встала. — Мне пора. Удачи! – Она помахала ему рукой, словно он встретился ей где-то во дворе, а не лежал, истекая кровью и пошла к машине. Когда все было сделано, все нужные люди спасены, а некоторые отправлены на небеса, ангелы засобирались домой. Винзи еще пару раз огляделась на парня, который лежал на прежнем месте. Даже если ангел уже помог ему, он, может быть, просто потерял сознание, поэтому младший ангел со спокойной совестью отправилась домой, на небеса…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.