ID работы: 1211283

23 дня.

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый. Мишель.

Настройки текста
-Джелл, я снова звоню тебе. Я все еще надеюсь, что когда-нибудь ты мне ответишь. Я скучаю по тебе, Джелл. Я так сильно по тебе скучаю. Помнишь нашу последнюю встречу? У костра с ребятами. Мы читали наши результаты, а потом на следующий день тебя не оказалось дома. Ты уехала сразу после костра. Куда ты уехала? Почему ты не попрощалась? У меня столько к тебе вопросов, Джелл. Ведь я твою лучшая подруга, черт возьми, я волнуюсь за тебя. Как ты там? Что с тобой? Мне страшно. Страшно от мысли, что я тебя больше не увижу. И скажи мне, зачем я опять звоню на твой старый телефон? Твой отец сказал, что ты выкинула его. Ты никогда не прослушаешь эти сообщения. Но я все равно звоню тебе. Каждый день. Я привыкла, что всегда делилась с тобой, а когда ты исчезла, то я просто была в отчаянии от того, что тебя нет рядом. Один год прошел, Джелл. Один год, как мы закончили школу. Один год, как ты уехала. Я оставляла сообщения тебе каждый день. Ты понимаешь, что это целых 365 сообщений! Это будет 366. Я думаю, что его пора заканчивать. Мне не стоит так много проводить времени за разговором с тем человеком, который никогда и не узнает, что я звоню ему. Я люблю тебя. Пока, Джелл. Трубка от телефона с некоторой силой ударилась об пол. Девушка убрала свои кудрявые волосы в сторону и огляделась. Вот же. Вот же ее мечта. Она поступила в Йорк. Комната, которую ей предоставил университет, оказалась просто огромной. Две кровати по углам комнаты, два шкафа, холодильник, небольшой телевизор, три тумбочки, туалетная комната и безвкусные обои. О чем еще можно мечтать? Да, и соседкой не нахвастаешься. Спокойная, но веселая одновременно, умная, но не зануда. Она стала для Мишель лучшей подругой, но не смогла вытеснить образ Джелл. Она и не должна была. Остатки прошлой жизни не давали спокойно жить. Все вокруг напоминало старых друзей. Почему нельзя просто взять и стереть те воспоминания? Она не хочет больше жить с мыслями о том, что все не станет хорошо. Жизнь становится пустой тратой времени. И это думает та девушка, которая раньше купалась в жизни, пытаясь не пропустить ни один миг. Мишель помотала головой, отгоняя мысли, и подняла телефон. Дверь комнаты открылась. На пороге стояла Джейди, соседка и по совместительству лучшая подруга героини. Волосы девушки были на удивление огненно-рыжими. Такого чистого цвета вы вряд ли где-то еще встретите. Огромные карие глаза с пушистыми ресницами. Чуть пухлые губы. И перед вами настоящая красавица всего университета. -Миша, у нас скоро занятие, ты идешь? – Джейди положила одна учебники на тумбочку и взяла другие. – Профессор Клод сказал, что если ты не появишься, то можешь даже не рассчитывать на хорошую оценку. -Я приду, - девушка кротко ответила. – И я тебе говорила не называть меня так. -Да, ладно тебе, Миша, мне нравится, - подруга села рядом и обняла за плечи грустящую. – А вообще знаешь, ты последнее время какая-то кислая, поэтому я приглашаю тебя на дружеское свидание. -Свидание? – Мишель слегка улыбнулась. -Да, я буду платить, можешь считать это подарком, - соседка резко встала на ноги. – Я пойду пока, а ты лучше не опаздывай. Я займу тебе место, Миша. -Я люблю тебя, - Мишель искренне улыбнулась. -Фу, что за мелодраму ты устроила? – Джейди наигранно сморщила лоб. – Но я тоже люблю тебя, Миша. И приходи на лекцию, а то мне скучно рассказывать анекдоты пустому месту. -Я приду, обещаю, - девушка открыла комод и начала перекладывать вещи в поисках учебников. Наконец, найдя нужные книги, она обнаружила, что соседка уже ушла. Как ни странно опять вспомнилась Джелл с ее неожиданным исчезновением из жизни. -Просто глубоко вздохни, натяни улыбку и иди уже на эту чертову лекцию, - Мишель встала с места, немного поправила свои волосы и вышла из комнаты. Время поджимало, поэтому неторопливый шаг сменился на самый настоящий бег. Когда девушка оказалась у нужной двери, то буквально задыхалась. Отсутствие и любой нагрузки дают о себе знать. Глубокий вдох. Мишель негромко постучала. -Входите! – с таким голосом профессор Клод легко мог бы быть генералом в армии, а не обычным учителем по физике. -Извините, мистер Клод, я немного опоздала, - Мишель зашла в аудиторию, тихо закрыв за собой дверь. -Да, вы опоздали ровно на десять моих уроков,- - профессор с негодующим видом поправил очки. – Но вы можете пройти. Заметьте, Мишель, это будет последний раз, когда я еще впускаю вас на мои лекции. Ну, же проходите скорее, чего задерживаете мое время! Девушка пожала плечами и быстро юркнула на пустующее сиденье рядом с Джейди. Соседка чуть повела бровью, а затем вновь стала что-то записывать в свою тетрадь. Весь урок у Мишель не выходило из головы, почему же она так не может забыть своих друзей. Вряд ли кто-то из них страдает так сильно из-за того, что она уехала в Йорк. Наверняка, никто и не вспоминает те грандиозные вечеринки. А может и вспоминают. Но она не узнает этого. Все оборвали связи друг с другом, как только закончили школу. Вот так и получается. Вы можете клясться в вечной дружбе друг – другу, а потом прозвенит последний звонок, и вы забудете все ваши школьные годы. Но Мишель не была такой. Она не могла забыть то, что так глубоко впечаталось ей в память. Надо же. Сказали бы вы ей в выпускном классе, что она будет так загружена проблемами, то она бы вам просто не поверила. -На этом лекция закончилась, можете уходить из аудитории, живо! – профессор Клод сел на свое место и стал разбирать какие-то бумаги. Весь его вид говорил, что его изрядно вымотали эти часы. -Миша, так ты идешь? – Джейди подошла вплотную к девушке в коридоре, когда та все еще обдумывала, как она не могла заметить так быстро прошедшее время. -Джей, я сейчас приду, подожди меня внизу, я скоро, - Мишель вдруг пришла неожиданная мысль, которая сразила ее до глубины души. – Я буду скоро. Просто чуть меня подожди. -Ладно, Миша, - соседка глубоко вздохнула, а затем устало улыбнулась. – Но чтобы недолго, иначе получится как в тот раз, когда я просто уснула, пока тебя ждала. Чмокнув в щеку подругу, Мишель кинулась в свою комнату. Найдя свой телефон, она начала дрожащими пальцами набирать уже выученный наизусть номер. -Привет, Джелл, это опять я. Сегодня я сделаю тебе второе сообщение. Боюсь, что оно будет последним. Джелл, я поняла. Поняла, что со мной не так. Я просто не могла отпустить свое прошлое. Мысли о том, что вас рядом нет, меня просто убивали, - Мишель задыхалась от радостного возбуждения. – Джелл, я, наконец, поняла. Мне нужно проститься, понимаешь? Я буду всегда любить тебя и помнить, как свою лучшую подругу, но больше не надо всех этих переживаний. Джелл, я отпускаю вас. Представляешь, я отпускаю вас из своих мыслей. Я хочу жить. Жить и дышать полной грудью, а вы останетесь самым приятным воспоминанием прошлого. Я люблю вас. Прощай, Джелл. Джелл, прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.