ID работы: 12122089

Божество

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

странное

Настройки текста
       — Ты же видела… странное. Иона ковыряется веткой в костре, в глаза Ларе не смотрит, а голос у него полон осторожной неловкости. — Видела, — соглашается Лара. — в некоторое до сих пор поверить не могу. — А я вот верю, — вздыхает Иона. — Тебя, кстати, ничего не смущает?.. — Что именно? — Лара тоже веточку находит и начинает в костре ковырять. — Яматай и дух Пимико, что метался между телами? Яков и его армия бессмертных? Или нож, который запустил череду стихийных бедствий? Меня многое… смущает. — Но не страшит, — кивает Иона. — Хорошо. Хорошо. Есть, с чем работать. — О чем ты? — хмурится Лара. — Ты видела Пимико, — вздыхает Иона. — Ты понимаешь, кем она была? Чем она была? — Духом? — хмурится Лара. — Богом, — Иона говорит это мягко, а из костра взлетает сноп искр. — Злым и жадным божеством, которое могло существовать только в чужих телах. Такое бывает, да. Темные божества иногда приходят в этот мир. — Боги, — вздыхает Лара, чуть толкая горящие ветки. — Теперь мы говорим о богах. — Да, — Иона просто кивает и засовывает палку в костер. — Есть ведь не только Темные боги. Есть и Светлые. Он потирает ладони как-то беспомощно, вздыхает и смотрит на Лару, словно она должна знать, о чем он говорит, но она не… Знает? — Яков, — хмурится Лара. — Яков — Светлое божество? — До Светлого ему оставалась малость, — кивает Иона. — Только умереть. Ведь божество рождается из духа после смерти плоти. И ты помогла ему, Лара. — Яков стал Светлым божеством, — хмурится Лара, кивая. — А… Пимико? — Не, — мотает головой Иона. — Ее плоть давно была мертва, она стала Темной, но металась и цеплялась за чужую живую плоть. Без этого ей не выжить. — Выходит, — говорит Лара, — я помогла появится Светлому божеству и уничтожила Темное. — Выходит, — соглашается Иона. — Так что… Якова мы проглядели, но с тобой — угадали. — Угадали? — повторяет Лара. — Иона. О чем ты? Она отчего-то сильней сжимает палку, почти готовясь швырнуть угли в лицо старого друга. Хотя… Познакомились они перед Яматаем, а после не особо-то и общались. Иона был просто рядом и просто… Просто был и верил. — Иона, — говорит Лара. — Кто ты? — Птенчик, — вздыхает Иона. — Вот такая штука забавная — Темных божеств приходит в мир больше, потому что им легко родиться из страха и злобы, но если их становится больше Светлых, мир начинает гибнуть. И тогда мы, собравшись однажды, решили приставлять к потенциальным Светлым божествам… не наставников, нет, тех, кто приглядит и убедится, что будущего Светлого не убьют раньше срока. Не поможет, не подтолкнет в нужное направление, а просто будет рядом и не даст… — Умереть раньше срока, — эхом откликается Лара. — Иона. Сколько раз ты спасал мне жизнь? — Птенчик, — вздыхает Иона. — Я просто был рядом, пока ты не научишься летать. Ты ещё многое совершишь, да, но ты уже летаешь, и меня отзывают. Но вот знаешь… За все века впервые встречаю Светлую богиню Битвы и Смерти. Впервые. Лара смотрит на него, а Иона улыбается чуть беспомощно и растворяется искрами. Золотыми. Как Яков. Лара жмурится, мотает головой, выдыхает. Она проснётся, и Иона будет спать в соседнем спальном мешке. Вот так. Точно-точно. Потому что ну какая из нее богиня?.. Битв и Смерти, что всегда следуют за ней.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.