ID работы: 12128552

Волчица - том 3

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
370 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - События на трёх сторонах

Настройки текста

4 июня, утро.

Тайдана тяжело вздохнула после очередной ночи заполнения документов. После победы над Хеллкартом еë рабочий день увеличился. Под глазами вновь появились привычные для женщины мешки, а зевота в голосе участилась. — Опять весь день просплю... — Еë зелëные глаза были полузакрыты. В комнату вошёл один из Семи смертных грехов Инквизиции, — Безразличие Курой'и. — Здравствуйте госпожа Тайдана, уже получили приказ Короля? — Га? Какой такой приказ? Парень посмотрел на неë так, будто ожидал такого ответа. — Король созывает лидеров всех крупных организаций... Случилось нечто ужасное. Курой'и рассказал ей о смерти Рай'Футсу'Бами. И о том, что Шишару подозревает Дайнарию. — Обстановка между двумя странами накалена... Может развязаться война. — Это плохо, но с чего они взяли, что это мы виноваты? — Недавний всплеск силы, замеченный многими в стране, произошёл рядом с границей... А после, рядом с местом гибели Вампирского Короля, была найдена та самая энергия. Тайдана задумалась. "Даже если это и мы, кто может незаметно проникнуть в чужую страну и убить самого сильного из Вампиров?" — Что думаете, госпожа? Женщина вновь тяжело вздохнула. — Ничего в голову не приходит, кроме Сильнейшей гильдии страны... Но они не могли такого сотворить. — Вы про Стаю? — Ага... — Тайдана отыскала доклады разведчиков. — Подозревать их нет смысла, ведь Ханасу Кото уже месяц не покидал город. А Сильнейший его отряд тем более... Стая отпадает. — Вообще-то нет. — Курой'и развернул свежий доклад. — Разведчики говорят, что вчера четверо, включая Ханасу Кото, двинулись в сторону границы... Глаза Лени приоткрылись, выражая удивление. — Но ведь убийство произошло второго июня. — Всë верно. — Тогда в чëм смысл их подозревать? — Не забывайте, что, если бы Ханасу Кото захотел, мигом оказался бы у границы. Он мог на максимуме своей скорости пробраться в страну и убить правителя. — Чушь. — Отмахнулась Тайдана. — Кото бы не стал так поступать. Не в его стиле. — Но... С чего такая уверенность? Курой'и напрягся. От женщины исходила страшная аура. За этот год она сумела вернуть себе силы, которыми обладала Гаэдис, тем самым она способна применять магию снов, не получая при этом новые шрамы. — Безразличие, с чего такое рвение?.. Мне известно, что ты недолюбливаешь Кото, однако я сделала вердикт. Стая отпадает. Парень положил бумаги на стол, поклонился и молча вышел. — До чего дотошный юноша... — Лень откинулась в кресле. — Всë это так запутанно... Не знаешь кого и подозревать. Она вспомнила про созыв Короля. — Следует прибыть в замок Империа... — Она прочла участников собрания. — Дворянская ложа, Альянс кланов, Инквизиция, Королевская гвардия, Стая?.. Неужели Империа стал считаться с ними также, как с самыми крупными организациями в стране... Уголки еë губ поднялись. "Хиникуна был бы невероятно горд за своего ученика..." — Хм... Следует отправить письмо Королю, где указаны представители с нашей стороны... Придётся ехать мне, но здесь написано, что необходимо минимум два представителя... Тогда... В комнату вошёл невысокий парень с растрёпанными серебряными волосами. Его глаза были наполнены безумием, но сам он старался поддерживать в себе рассудок. То бы Сэнбо, грех Зависти. — Вызывали? — даже его голос претерпел изменения. Теперь он звучал более грубо и несдержанно. — Я хотела спросить у тебя... — Женщина показала досье о двух изуродованных телах. — Это одни из офицеров Инквизиции... — Какое я имею к ним отношение? — От несдержанности Сэнбо невольно разделился надвое. — Чëрт... Снова. — Усмири свои эмоции и ответь внятно. — Тайдана одним своим присутствием сделал тело Зависти более тяжёлым. — Ты их убил? Сэнбо почесал в затылке, а после хорошенько врезал в лицо своей копии. Мерзкий звук удара по куску мяса раздался по округе. Тело клона отлетело в угол и благополучно исчезло. — Да, я их убил. — прошептал он. — Они назвали капитана демоном и дрянным руководителем... — Его руки сжались в кулаки. — Плевать, что приказа не было, я решил убить этих мразей. Тайдана кивнула, но не в знак соглашения, а скорее в знак безразличия. — Неважно, что они сказали... Пусть тебе было противно такое слушать, но ты нарушил одно из самых главных правил Инквизиции... Сэнбо, что с тобой стало? Он оскалился и пожал плечами. — Я всегда таким был... И делал такое, но по приказу. Мне приказывали убивать, я убивал... Теперь я захотел убить тех, кто этого заслужил, что такого?! — Сказанное слово никак не может обернутся чьей-то смертью. — Тайдана размышляла что ей сделать с ним. "Сколько лет мы проработали вместе, он был спокоен и холоден... Но теперь, что я вижу?" — Хочешь меня исключить? Валяй! — выкрикнул Зависть. — Я убью и тебя! Он попытался протянуть к ней руки, но так отяжелел, что рухнул на пол. — Угроза лидеру Инквизиции, убийство товарищей и несоблюдение приказов. За всë это ты понесёшь наказание. — Пусти, сука!!! — Он разделялся прямо на полу, множась так быстро, что комната начала заполняться. — [Царство грëз]. — В комнате мгновенно появился синий купол, что свёл на нет все копии Сэнбо. Зависть заснул. — Совсем лишился рассудка... Угрюмость поднимись в мой кабинет. — Она вызвала по магическому каналу связи одного из грехов. "Думаю, на приëм возьму ту парочку..."

* * *

3 июня...

Среди ночных деревьев виднелся небольшой огонёк. Вокруг костра сидели четверо: Зэо, что спокойно перелистывал страницу за страницей. Шимиано, который холодно глядел на пламя. Кото, глубоко задумавшийся над дальнейшими их действиями. И Кусури, сверлящая его взглядом. Все они молчали, слушая успокаивающий треск костра. Целый день группа провела в пути. Им оставалось немного, но Кото всë равно решил устроить привал. Ночь, — время для отдыха. Хоть его учитель и работал в это время. Губы парня изобразили лёгкую улыбку. Мысли о Хиникуне поднимали ему настроение. Ведь ничего плохого о нëм и не вспомнить. — Что вас так веселит? — Девушка смахнула прядь светло-зелёных волос с плеча и кокетливо подмигнула Кото. — Редко можно увидеть вас таким. Она не врала. В последнее время он не так часто улыбался, тем более перед своими согильдийцами. — Приятное вспомнилось, вот и улыбаюсь. — без утайки произнëс он. Кусури перекинула ногу на ногу. — А что, если не секрет? — Секрет. — Кото не стыдился упоминать своего учителя, однако непроизвольное поведение девушки его раздражало. Она показательно надула губки. — Не уж то вы на меня злитесь?.. — Кусури, хватит дразнить его. — Шимиано, с холодком в голосе, спокойно и чётко сказал. — Ты и представить не можешь через что лидеру пришлось пройти. За то время, что Шимиано провëл в путешествиях, он научился читать людей, хоть и не так умело. Также он узнал немного о прошлом Кото, поэтому знал, что говорит. С хлёстким звуком джентльмен захлопнул книгу. Перепалки между людьми веселили его. — Да?.. То есть ты думаешь, что я не беспокоюсь за господина Кото? Пламя костра стало тускнеть из-за понизившейся температуры. — Да ты всë время, проведённое в Стае, только и делала, что докучала лидеру. За то время, что Кусури провела в гильдии, она успела немало раз поссорить Кото и Хокори. Хоть и ненадолго. — А почему тогда я в числе Легенд? — Аура девушки стала гуще и объёмнее. Шимиано замолк. Он определённо сказал лишнее. — Она права. — Кото посмотрел на своего друга. — В Легенды не попасть просто так. Лишь заслуги, и только они, приведут тебя на вершину. Зэо почуял неладное. Его чувство магии было самым лучшим в Стае. Однако даже использовав его на полную, он лишь ощущал лёгкую тревогу. Будто цель, что ждала их, представляла для него огромную опасность. "Павасутира..." Он сжал в руках небольшой камешек, что подобрал неподалёку. Послышался хруст, а после с его ладони, развевающимся потоком, слетел порошок. Лишь упоминание этого имени вызывало глубоко внутри джентльмена дикую злобу. Но части его памяти, ответственные за эту злобу, были заблокированы... "Будто кто-то нарочно сковал их..." — Лидер, может быть провести процедуру стимуляции? — Кусури посмотрела на него своими светло-зелёными глазами, полными страсти. — Она поднимет вам настроение и улучшит самочувствие. — Как же ты умело завуалировала секс. — Кото поднялся и отправился в глубь леса. — Пойду осмотрюсь. Девушка огорчённо опустила глаза. Шимиано лишь с презрением оглядел еë, а Зэо же внимательно наблюдал за лидером.

(Верданди, то же самое время...)

Павасутира легко мог оказаться в любой точке мира, но из-за любви к путешествиям и желанию посмотреть новый мир, не прибегал к этому. Однако сейчас ему пришлось это сделать... "Не зря еë зовут богиней обмана... Только почуяв мой приход она тут же приняла бы другое обличье". Высший применил [Телепорт] и скрыл своë присутствие. "Она раскроет меня через десять минут... Лишь Высшие с непревзойдённым чутьём способны на это..." Огромное поместье Мэра завораживало своей красотой. В одном из окон проглядывала маленькая девочка лет двенадцати. Еë роскошные золотые волосы были распущены и висели за спиной, почти доставая до пола. Она стояла перед зеркалом, рассматривая невинное, на первый взгляд, лицо. Красные глаза бегали от одного места к другому. Каждый раз, ложась в постель, она боялась увидеть изменения. Выросла ли? Потолстела ли? Похудела? А может всë вместе? Каждый раз Батори с дотошностью подвергала себя осмотру. Ведь никто не должен заметить изменений, иначе обман раскроется. Девочка, что давно главенствует над городом, что не взрослеет и не меняется в лице... Она одурачила всю Дайнарию. Лишь несколько Высших смогли раскрыть еë обман. Который и был еë атрибутом. Павасутира прошëл сквозь двери. Он мог делать это лишь с тонкой материей, поэтому толстые стены отпадали. В одной ночнушке, перед ним предстала красивая девочка. Она ещë не знала, что сегодня нить еë жизни навсегда оборвётся... — Фух... И сегодня всë также красива. — Она достала бокал и налила в него красное, будто кровь невинных дев, вино. Едва пространство было огорожено, как руки девочки дрогнули, бутылка выскользнула и разбилась. На полу вырисовывался кровавый след. — Лишь один Высший способен на такое... — Она развернулась. — Да и тот давно погиб... Его силу украли. — Правильно соображаешь. — Сняв с себя маскировку, Павасутира ехидно улыбнулся. Батори не обладала боевыми навыками, однако до сих пор была в живых. Ведь даже родные братья не могли вычислить еë. — Чистка была десять тысяч лет назад... Неужели ты до сих пор?.. — Никто не понимает, что я не остановлюсь, покуда на Земле не исчезнут все чистокровные Высшие. — Он прервал еë. — Кироку знала, поэтому погибла от рук Сайкена, не дав мне свою силу... Если она посчитала это нужным, так тому и быть. — Но почему ты думаешь, что мы, — это болезнь? — Тело Батори трясло от напряжения. — Я как ясный день помню твоë обращение ко всем Высшим десять тысяч лет назад... Тогда ты сказал, что мы, — вирус, убивающий Землю. — Всë верно. — Павасутира материализовал изображение на своей руке. — Мы, — чужаки в этом мире. Наш дом, — Бездна, но после заключения Хеллкарта и он канул в лету... Я знал, что нужно запереть этого безумца, также я знаю, что всех Высших необходимо уничтожить, а способности забрать... Девочка непонимающе глядела на картинку. — Что это?.. — Безжизненная пустошь, которая ждëт нас через несколько тысяч лет... Кто-то должен был предотвратить это... Красть силы могу лишь я... Значит эта ноша целиком и полностью ляжет на меня. — Но… Зачем? Почему ты так волнуешься за этот мир? — Батори не могла понять... — В том, что нам нужно, мы ищем лишь выгоду... Высшим никогда не было дела до судьбы этого мира. Нам лишь нужно было продлить свою жизнь... И вы, что остались, живое тому подтверждение... Не ты ли жрала братьев, что стали жертвами твоей лжи? Девочка замолчала. — Не спорю, когда только появился, я также пожирал себе подобных, однако, когда понял, насколько мы гнилые существа, — отказался от этой затеи. — Он раскинул руки в стороны, комната меняла интерьер, подстраиваясь под память Высшего. — Я крал силы братьев, а их плоть гнила, не тронутая моими зубами... Его радужные глаза сверлили Батори. — Годами вы сжирали до костей друг друга, но и подумать не могли, что души покойных также поглощались вместе с плотью! Эта цепочка длилась тысячелетия и однажды, когда останется лишь парочка Высших, напор гнева накопленных ими душ вскружит тем головы, затем, истребив множество жизни на Земле, они взорвутся, окончательно поставив точку... Он показывал фрагменты своей памяти, где убитые, но не пожранные им братья, яркими вспышками взрывались, подобно бомбам. — Души чистокровных Высших, — бомбы замедленного действия, что срабатывают после смерти, но, ввиду того, что вы всегда пожирали друг друга, взрыва не было. — И что же ты планируешь сделать?.. — Батори, пересилив себя, усмехнулась. — Когда останется последний?.. Бами был бессмертен из-за крови, что поглощал, думаю, его взрыв был небольшим. — Девочка придумала план спасения. — А если я скажу, что сожрала больше всех? Что будешь делать? Павасутира призадумался. — На такой случай у меня есть собственное карманное измерение. — Он щёлкнул пальцами, и они оба оказались в другом месте. — Если ты и вправду так говоришь, то ограничение пространства будет стёрто, а вместе с ним и весь мир. — Он улыбнулся так ехидно, как никогда. — Но ты лжëшь. Ужас засел в груди Батори. — Своими глазами я вижу тебя насквозь... Количество душ и твою силу. — Он показательно сжал ладонь. — Игра непревзойдённой обманщицы окончена. — Нет, ты не посмеешь убить ребёнка! — Батори отчаянно цеплялась за жизнь. Павасутира не повëл и глазом. — Как думаешь... Скольких юных братьев и сестёр я убил? Ты сама прекрасно знаешь, что я безжалостен. Она упала на колени. — Прошу... — Слëзы хлынули из еë глаз. — Дай мне шанс... Горло девочки сдавила невидимая хватка. — Ты и вправду считаешь, что я избирателен в плане убийств? — безразлично протянул он. — Никакой пощады, никаких исключений. Тотальная чистка! Батори задыхалась. Последними мыслями девочки были лишь сожаления... О том, что она многое упустила. О том, что еë красота канула в небытие. О том, что всю свою жизнь она бездумно пожирала братьев и сестёр. Всë было кончено. — Все мы в одной лодке... Отличается лишь время, которое нам отрезано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.